Появление нового собственника??? 27 / 1053

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 мая 2012
Добрый день!
Прошу помощи. Пол года назад продал дом, который построил сам на купленной земле в СНТ. Нынешний собственник уже 4-й. Все было нормально, но вчера ему позвонил какой-то человек и сказал, что мол земля была продана незаконно еще очень давно (еще старым председателем) и что он будет судиться. После этого бросил трубку, т.е. никакого конструктива. Уточню, что на руках свидетельства о собственности всех собственников которые когда-либо были. Есть связи в регистрационной палате, поэтому документы проверялись при покупке как только это возможно.
Может это какой-то развод? Тогда непонятно где здесь можно развести? И что вообще грозит всем участникам цепочки покупки-продажи участка, если действительно объявится некий собственник из лохматого года?
Спасибо за ответы!
28 мая 2012
RealtyExpert писал(а):
Добрый день!
Прошу помощи. Пол года назад продал дом, который построил сам на купленной земле в СНТ. Нынешний собственник уже 4-й. Все было нормально, но вчера ему позвонил какой-то человек и сказал, что мол земля была продана незаконно еще очень давно (еще старым председателем) и что он будет судиться. После этого бросил трубку, т.е. никакого конструктива. Уточню, что на руках свидетельства о собственности всех собственников которые когда-либо были. Есть связи в регистрационной палате, поэтому документы проверялись при покупке как только это возможно.
Может это какой-то развод? Тогда непонятно где здесь можно развести? И что вообще грозит всем участникам цепочки покупки-продажи участка, если действительно объявится некий собственник из лохматого года?
Спасибо за ответы!

Добрый день, у меня не едет машина, как думаете, что в ней сломалось и чем мне это грозит?!
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
28 мая 2012
Игорь, вы очень остроумный и я даже уверен, что многие участники этого форума к вам присоединятся. Подскажите , какая информация необходима, для того чтобы вы могли дать свои комментарии по этой истории?
28 мая 2012
Да, дом я строил три года и никто не появлялся с такими запросами.
28 мая 2012
RealtyExpert писал(а):
Добрый день!
Пол года назад продал дом, который построил сам на купленной земле в СНТ. Нынешний собственник уже 4-й.

В каком СНТ и по какому направлению так быстро дома уходят? :sh_ok:
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
28 мая 2012
RealtyExpert писал(а):
Игорь, вы очень остроумный и я даже уверен, что многие участники этого форума к вам присоединятся. Подскажите , какая информация необходима, для того чтобы вы могли дать свои комментарии по этой истории?
Скан искового заявления и приложенные документы от шутника. Мало ли, номером ошиблись, по соседнему участку звонили.
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
28 мая 2012
Владимир Буйлов писал(а):
RealtyExpert писал(а):
Добрый день!
Пол года назад продал дом, который построил сам на купленной земле в СНТ. Нынешний собственник уже 4-й.

В каком СНТ и по какому направлению так быстро дома уходят? :sh_ok:

Имел ввиду количество владельцев участка) Первый дом там построил я. Киевское направление. Апрелевка.
Занимаюсь строительным бизнесом несколько лет, первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией. И участок с домом уже не мой вроде, хотя понимаю что меня это тоже коснется если начнутся какие-то разбирательства.
Я понимаю что мои вопросы без конкретики абсурдны, просто хотел узнать может кто уже сталкивался с подобным разводом? или с подобной ситуацией, когда вдруг появляется человек и говорит, что участок был продан незаконно в 90-е и что он будет подавать в суд. Непонятно какие у него есть документы на этот участок и с чем он вообще собирается туда идти..И зачем он вообще предупредил об этом нового владельца и не выходит теперь на связь. Ладно всем спасибо. Вернусь если будет какая-то конкретика.
28 мая 2012
Если все продажи участка вы проверяли, то смотрите правоустановку первого собственника, возможно был заброшенный участок его быстро приватезировали и продали...и вот теперь объявился первый собственник...
А самое противное, что он скорее всего прав.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
28 мая 2012
Если есть все (!) Свидетельства, то посмотрите документы-основания у самого первого из имеющихся.
Какой это документ? Его дата?
Если есть возможность получить информацию, узнайте, когда выделялась земля членам этого СНТ.

Могу предположить, что имело место быть незаконная переписка председателем (вписали в протокол) за плату нового члена СНТ и на этом основании он получил Свидетельство.

А предшествующее Постановление Администрации района не было аннулировано. Вот этот чел и мог вспомнить (найти своё Свидетельство или Постановление о предоставлении земли). Или его наследники.
Такие случаи не так уж и редки в СНТ.

З.Ы. Александр мск, опередил. Краткость сестра таланта. :lol:
Если все продажи участка вы проверяли, то смотрите правоустановку первого собственника, возможно был заброшенный участок его быстро приватезировали и продали...и вот теперь объявился первый собственник...
А самое противное, что он скорее всего прав.

Спасибо! И как тогда вся эта цепочка будет раскручиваться? Все участники цепочки будут подавать друг на друга в суд?