Неприятности - растим изнутри или явление внешнее? 58 / 1761

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
30 мая 2012
zavrelena писал(а):
Елена Чижова писал(а):
СКА писал(а):
Примечание. Автор текста никого не имеет в виду. Все совпадения являются случайными и к теме данной ветки не относятся.

Дай Бог, чтобы Вы сами в это верили, СКА, - что ни к Теме, ни к ТС это не относится.
И Ваш пост просто очень и очень заблудился.

Не, пост к теме. Уверена, что каждый, его прочитавший, подумал, что это о ком угодно, только не о нём...

Есть ещё люди, которые Всегда Правы. Они идеальны: никогда никому не причиняют неудобств, даже случайно, а если причиняют - тут же достают бумажник и платят. Любую сумму. Во всяком случае, говорят, что так делают...

На эту тему в свое время говорила с одной дамой, лет так на 40 с лишком старше меня, очень успешной,очень.

У меня был очень косой такой жизненный период - денег - ноль, кругом -враги, и еще я почти все время болела - то прыщами изойду, то простыну на месяц и очень с соплями и температурами, то пломба из зуба выскочит, то ногу сломаю, то руку, не надо смеяться. Причем ломала по идиотски - типа, с лошади упаду (рука хрусть), то сапоги куплю, в них тут же выйду, и прямо у магазина - сначала ломается каблук, а потом - нога.

И эта дама донесла до меня, что в своих бедах виновата я сама. Я ей - да как же так, да причем тут я,это лошадь понесла, и сапоги - тоже гадские.

Дама мне сказала - Лошадь понесла - ты была неуверена в себе, не смогла ее удержать. Сапоги - нормальные, но кто же от большого ума покупает шпильку 12 см на гололед? Сопли и температура - одеваться надо, а не бегать в исступлении по Мск.

Она сказала мне, что когда человек ведет себя неправильно, с ним случаются всякие бяки. И как только человек в себе осознает ЭТО - бяки исчезают. Но если человек продолжает упорствовать в этих бяках - то они начинают прогрессировать и прорастать отовсюду - совершаются неправильные знакомства, неправильные покупки, неправильные состояния, неправильные браки, неправильные дети, и изменить многое уже просто невозможно. И чем дальше, тем сложнее выйти из этой колеи.

и еще собственник один из випов говорил нечто похожее - я, говорит, лучше подожду нормальных жильцов, чем цеплять на себя гемор, которой отберет у меня время, которое я мог бы потратить в плюс, а не на решение гемора. (а другой селил к себе за дорого всех подряд, но на ремонт тратился не по детски)

Иными словами - а без иных слов.
30 мая 2012
Мадам О писал(а):
Иными словами - а без иных слов.

Золотая фраза, Оля.
И пост золотой.
:)
Конечно, каждому свое.
Я на шпильках с 15 лет гоняю - и в пекло и в гололед, ну мелкая я ...
Зато в эфире сразу голос теряю.
:)
Но Уважение к Собеседникам - это должно быть.
В любом случае.
Потому что это - не наша ситуация, и мы себя в ней не знаем.
И потому "иные слова" - лучше без них.
30 мая 2012
Я не про ситуацию с потолком в комнате в городе, который от меня за 2000 км.

Я про другое.

Я про то, что люди модерируют сами свои геморы. И не важно, какие. Важно, что сами.
30 мая 2012
У меня был знакомый в универе, который вечно во что-нибудь влипал. Девушки у него все были изменщицы, преподы к нему были пристрастны и злы, его одолевали болезни постоянно - учились вместе 4 года, так он то на желудок все время жаловался, то на печень (можете начинать смеяться и правильно понимаете), то на желчный пузырь.

Сначала его так все жалели, ну не везет человеку, ну не везет. А потом присмотрелись - девушки у него были нормальные, что на первом курсе, что на третьем, только обижал он их, вот они ему и изменяли. Преподы на него косились - он был вечно и хронически не готов к занятиям, то и дело пересдавал хвосты. А болезни - правильно догадались, этот товарищ пил, и - всякую фигню, типа коктейли из баночек, алкогольные такие разноцветные.
30 мая 2012
перелом? это не в трампункт. это к психотерапевту :med_ses_tra: .
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
30 мая 2012
Рентополучатель писал(а):
перелом? это не в трампункт. это к психотерапевту :med_ses_tra: .

Ну да. Я и не спорю.

Этой весной некая лошадь понесла, я сама ее напугала - на шенкелях еще хотела фоткать, вот дура, конечно же, слетела, как бабочка, но не переломов, ни ссадин, ни даже синяка.
30 мая 2012
Неприятности нам нужны для чего-то.
Вот для чего именно -- это не просто понять.

Ой как про меня....
И ведь даже знаю причины и осознаю. А вот изменить ситуацию - ленюсь или не хочу.
Нужен волшебный пендель от Лурье. Умеет мозги вправлять, рекомендую.
Даже сейчас. Не выпутавшись из одного дерьма, в другое скоро впутаюсь. Человек зовет, говорит помощь нужна.
И дело не в помощи. А в том, что скоро посажу еще кого нибудь себе на шею.
Сниму ка я с карточки немножко деньжат. Может обойдется, дешево отделаюсь?
30 мая 2012
bhr писал(а):
Мадам О писал(а):
Я про то, что люди модерируют сами свои геморы. И не важно, какие. Важно, что сами.

Ой как про меня....
И ведь даже знаю причины и осознаю. А вот изменить ситуацию - ленюсь или не хочу.
Нужен волшебный пендель от Лурье. Умеет мозги вправлять, рекомендую.
Даже сейчас. Не выпутавшись из одного дерьма, в другое скоро впутаюсь. Человек зовет, говорит помощь нужна.
И дело не в помощи. А в том, что скоро посажу еще кого нибудь себе на шею.
Сниму ка я с карточки немножко деньжат. Может обойдется, дешево отделаюсь?

Знать, судьбина такая. :du_ma_et:
Я, несмотря на то, что женщина, тоже вполне себе нахожу тех, кого сама же себе на шею и сажаю. Финансово в том числе.
Точно, надо к Юлии обращаться. Тем более, что она предлагала.
У меня был очень косой такой жизненный период - денег - ноль, кругом -враги, и еще я почти все время болела - то прыщами изойду, то простыну на месяц и очень с соплями и температурами, то пломба из зуба выскочит, то ногу сломаю, то руку, не надо смеяться. Причем ломала по идиотски - типа, с лошади упаду (рука хрусть), то сапоги куплю, в них тут же выйду, и прямо у магазина - сначала ломается каблук, а потом - нога.

И эта дама донесла до меня, что в своих бедах виновата я сама. Я ей - да как же так, да причем тут я,это лошадь понесла, и сапоги - тоже гадские.

Дама мне сказала - Лошадь понесла - ты была неуверена в себе, не смогла ее удержать. Сапоги - нормальные, но кто же от большого ума покупает шпильку 12 см на гололед? Сопли и температура - одеваться надо, а не бегать в исступлении по Мск.

Она сказала мне, что когда человек ведет себя неправильно, с ним случаются всякие бяки. И как только человек в себе осознает ЭТО - бяки исчезают. Но если человек продолжает упорствовать в этих бяках - то они начинают прогрессировать и прорастать отовсюду - совершаются неправильные знакомства, неправильные покупки, неправильные состояния, неправильные браки, неправильные дети, и изменить многое уже просто невозможно. И чем дальше, тем сложнее выйти из этой колеи

Надо же какое совпадение.. У меня как раз сейчас такой период, четвертую неделю уже. Ни больше не меньше. В который раз убеждаюсь что на этом мудром форуме можно найти ответ на вопрос в любой жизненной ситуации :) :co_ol:
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)