Сколько занимает дорога на работу, если живешь за городом?
6 / 631
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Есть кто с опытом загородной жизни и работой в центре города? Не достает моталово туда-сюда каждый день? Поделитесь впечатлениями. А то мы решили дом строить, хотим участок за Киевом купить, но переживаем, что будет неудобно добираться.
у меня есть опыт. Только не киевский. Московский. А это - задница. По Москве вообще из пункта А в пункт Б - добраться - та еще задача. А изза города - тем более. На машине в Москву внаработу - нереально. Ибо час пик длится с 7 утра до часу дня. Едут на своем авто до электрического поезда, а там в принципе нормально и комфортно. Газету/книжку полчаса почитать и метро. Далее - как и любой москвич, зависит от удаленности работы. Подбирают место работы поближе. Утомляет ли? Да!!!! удовольствие жить в 15 минутах ходьбы от работы - бесценно. Нектороые мои сослуживцы ходили домой на обед. Занимались фитнесом и прочей белибердой по причине наличия свободного времени. У Вас его уже не будет вообще. Я тут новую жисть зачинаю. Подумываю, сдать свою квартиру и снять чтонить поближе к Москве. Провел эксперимент. от московской квартиры до дверей своей конторы. Выигрыш практически нулевой. Стало быть искать придется в двух шагах от метро и на своей ветке. Останавливает только уют. Думаю пока. своя уютная заточенная под меня квартира. И чужая... брррр... И потом не хочется такую любимую квартиру отдать чужим людям. Моя кухня, мой ортопедический диван. мой компьютерный стол, телевизор, связанный по вайфай с компьютером. Неа... пока не решаюсь. Да и потери в деньгах. 20 тыр в месяц.... С семьей проще. Хоть знаешь, что отдаешь себя в жертву заради их благополучия. Они то живут в комфорте.
Есть кто с опытом загородной жизни и работой в центре города? Не достает моталово туда-сюда каждый день? Поделитесь впечатлениями. А то мы решили дом строить, хотим участок за Киевом купить, но переживаем, что будет неудобно добираться.
Важно Вам взвесить все "за" и "против". Вы же сами понимаете,что поездки за город, дорога, пробки выматывают людей. Главное знать-для чего Вам это нужно. Плюсы могут перевесить и вы не будете обращать внимания на сложности жизни за городом.
Мое мнение - дом должен быть… Жил в юности на Борщаговке, долго добирался до учебы (кимаришь в душной маршрутке). Потом снимал квартиры, в разных районах. Жил в частном доме, основное отличие, уходит много времени на доставку воды, поиск и выгрузка дров и угля (иначе зимой замерзнешь), перекопка, следишь, что-бы не залезли. В Киеве, это еще хуже в 3 раза. Я думаю, надо брать участок земли под Киевом, денег подкопишь, и построишь за несколько лет. .... Спрашивай, могу рассказать на собственном опыте. Я теперь счастливый обладатель собственного участка в Ясногородке, возле церкви - не удержался, чтобы не похвастаться, уж очень долго снимал жилье.
С Киевом полегче будет, там, насколько я знаюб, не настолько серьезная проблема с пробками, как в Москве. ну а в Москве нужно выезжать еще ночью, чтобы к утру добраться на работе. Я вожу у себя в машине ноутбук, если попадаю в пробку - тупо включаю ноут и начинаю работать еще в пробке. Так что хорошо подумайте, нужно ли вам переезжать за город.