Есть ли смысл альтернативы 1-ки на малогабаритку 2-ку ? 34 / 1638

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
31 мая 2012
Заранее извиняюсь за сумбур (уже весьма длительный)
Я не очень понимаю, как более корректно сформулировать тему и вопрос.
Чтобы было понятно.
1.Хотела :
- альтернативу 1-ки Марьина Роща на 2-ку (с кухней от 8,5, лоджией, в нестарых домах) приблизительно в этих р-нах (ВДНХ,Алексеевская, Марьина Роща)

При расчётах изменились обстоятельства, сейчас это неосуществимо, т.к. необходимую сумму, на к-рую рассчитывала, получить для подобной альтернативы сейчас не представляется возможным.

2.Есть ли вариант - альтернативы 1-ки (38 кв.м + лоджия = 40) Марьина Роща после ремонта на малогабаритную двушку не в 5-ти этажке, без доплаты, т.е. чтобы уложиться : стоимость 2-ки + услуги риэлтора = стоимость 1-ки + макс. доплата 200 тыс.?
В р-не Марьина Роща, Алексеевская, ВДНХ, Рижская.
Это м.б. только что-то очень не слишком приличное?

3.Есть ли смысл вообще в этих действиях ?
В смысле - не получиться ли так, что через три года подобная двушка станет вообще неликвидом.
И в таком случае, лучше сидеть на попе ровно , и пытаться через пару лет, делать ту альтернативу, к-рая не получается сейчас.

4.Родные и знакомые категорически оговаривают от альтернативы 1-ки на малогабаритку 2-ку (тем более, что расходы всё равно получаться большие)
31 мая 2012
Авис писал(а):
.Родные и знакомые категорически оговаривают от альтернативы 1-ки на малогабаритку 2-ку (тем более, что расходы всё равно получаться большие)

Правильно отговаривают.
Метры те же, район тот же, а как минимум 200 тыр. мироедам-риэлторам отдадите.
Очень нужна вторая комната?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 мая 2012
Проблема в том, что вообщем-то - нужна. Ребёнок подрос.
Эту комнату зонирую, это не сложно при наличии ниши.
Но отд.комнату это не заменит, к сожалению.
Не хочется браться за заранее провальный проект, если из малогабаритки потом будет выбраться сложнее, чем из однушки. Но я не могу понять и оценить степень авантюры - провальный это проект или нет.
31 мая 2012
Авис писал(а):

3.Есть ли смысл вообще в этих действиях ?
В смысле - не получиться ли так, что через три года подобная двушка станет вообще неликвидом.
И в таком случае, лучше сидеть на попе ровно , и пытаться через пару лет, делать ту альтернативу, к-рая не получается сейчас

Любые действия приводят к результату, даже если не будет его.
Ищите да обрящете.
31 мая 2012
Авис писал(а):
Но я не могу понять и оценить степень авантюры - провальный это проект или нет.

Почему не можете?
Бюджет свой Вам известен.
Оцените однушку (по минимуму), а м\г двушку в этом районе - по максимуму.
Проверьте вычитанием.
Если ответ сойдется, и комната нужна, стартуйте. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 мая 2012
Конечно, жизнь с ребенком в двухкомнатной стоит доплаты риэлтору, времени и денег, затраченных на работы в этом направлении. Уважение к чужому пространству и личности должно быть с детства. Бытие определяет сознание. Коллективное проживание в коммунальных квартирах уже породило добротный слой людей без роду и племени, а так же без своего туалета.
Мне кажется, мы с вами это уже обсуждали полгода назад, разве нет? Что изменилось?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 мая 2012
Юлия Лурье писал(а):
Мне кажется, мы с вами это уже обсуждали полгода назад, разве нет? Что изменилось?

Да, Юлия, обсуждали.
Изменения в том, что рассчитывала я на один доход, на соответственную возможность доплаты при альтернативе - не на малогабаритку, а на полноценную двухкомнатную.
Но в один момент изменились обстоятельства, соответственно, возможности.
Расклад на момент обсуждения был один, но он не сложился.
И сейчас вопрос совершенно иной.
Той доплаты, на к-рую я рассчитывала три месяца назад, быть не может. Равно, как и полноценной двушки.
31 мая 2012
Николай Тюленев писал(а):
Оцените однушку (по минимуму), а м\г двушку в этом районе - по максимуму.
Проверьте вычитанием.
Если ответ сойдется, и комната нужна, стартуйте. :a_g_a:

Понятно.
Учитывая моё пожелание
"2.Есть ли вариант - альтернативы 1-ки (38 кв.м + лоджия = 40) Марьина Роща после ремонта на малогабаритную двушку не в 5-ти этажке, без доплаты, т.е. чтобы уложиться : стоимость 2-ки + услуги риэлтора = стоимость 1-ки + макс. доплата 200 тыс.?" - ответ не сойдётся.

По поводу падения ликвидности малогабаритных двушек по отношению к однокомнатным - такая тенденция есть?
31 мая 2012
Нет , конечно, все большее количество людей не хотят, есть, спать и принимать гостей в одном и том же пространстве.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 мая 2012
Юлия Лурье писал(а):
Нет , конечно, все большее количество людей не хотят, есть, спать и принимать гостей в одном и том же пространстве.

Безусловно.
Но среди этих людей (тусующихся на форумах по ремонту, дизайну, например, к-рые я читала при проведении ремонта) - тенденция к приобретению больших квартир, с кухнями от 10 кв м, в новостройках, но никак не к приобретению малогабаритной двушки, о к-рой речь в этой теме.
З.Ы. Вы же сами мне говорили, что в поисковике сразу задают кухню от 8 кв м...Т.е. 2-малогабаритка не проходит по критериям поиска Покупателя изначально. Или за эти три месяца тенденции изменились?