Сказки, флуд и хвилософия 162 / 1895

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 июн. 2012
Бог один.

Основные 4 религии, которые функционируют сейчас на территории России, пришли к нам с чужих земель:

- Христианство занесли на территорию Руси из Византии,
- Ислам из Аравии,
- Иудаизм из Израиля,
- Буддизм из Китая

Все ли эти религии угодны Богу, если сами религии называют себя главной религией, а других считают "неверными"?

И что же случилось с Верой Древней Руси, кою предали анафеме?

И не поэтому ли Бог прячется от этого раздрая?
НЕДВИЖИМОСТЬ В КАЛУГЕ внешняя ссылка
02 июн. 2012
Миш, приезжай в Воронеж и не валяй дурака.
Я тебе тут любую религию сделаю. :)
Шолом, бояре. :)
Мысли пачкают мозги
02 июн. 2012
Саш, не флуди, а то мы еще на разобрались с "языческим национализьмом".
Кстати, модератор, расшифруйте всё-таки нам это Ваше определение.

"Национализм" - это что, по какому толковому словарю?

«Национализм» (Словарь иностранных слов Лёхина – 1954 г.) - Реакционная буржуазная идеология и политика, направленные к разжиганию национальной вражды и натравливанию одной нации на другую в интересах эксплуататорских классов

«Национализм» (Толковый словарь У. Вэбстера – 1964 г.) – Преданность своему народу, защита национального единства и независимости.

«Национализм» (Англо-русский словарь Мюллера – 1995 г.) – Патриотизм, стремление к национальной независимости. «Националист» - борец за независимость своей Родины.

«Национализм» (Толковый словарь Кузнецова – 2000 г.) – Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим, подчиняющая общечеловеческие интересы и ценности национальным интересам.

Это «толкование» только четырех словарей…
Библию также толковали?
И не потому ли Бог прячется?
02 июн. 2012
Михаил Домбровский писал(а):

Если речь о терминах ... то было сказано :
Флуд же с голой пропагандой фальшивок и языческого нацизма - буду пресекать и дальше.

Нацизм , а не национализм.
Я трактую нацизм следующим образом:
группа лиц ставящая себя НАД законом и принуждающая остальных к его (закона) соблюдению.
02 июн. 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):
Михаил Домбровский писал(а):

Если речь о терминах ... то было сказано :
Флуд же с голой пропагандой фальшивок и языческого нацизма - буду пресекать и дальше.

Нацизм , а не национализм.
Я трактую нацизм следующим образом:
группа лиц ставящая себя НАД законом и принуждающая остальных к его (закона) соблюдению.

"Группа лиц ставящая себя НАД законом и принуждающая остальных к его (закона) соблюдению"

Сильно.
И полное ощущение, что на разных уровнях это делается и в реальности и в вертуальности.... :ny_tik:
02 июн. 2012
Мишель, я не флужу (флудю?) а просто ржу.
Ну, как лошаТь.
Я вырос в школе, где славян было семь человек, а арабов тоже пять. :)
И первую мою любовь звали по фамилии Санчес.
Мой национализм и гордость типа великоросса строго заканчивается на пороге дружбы, причем любой.
У меня был когда-то старый и старший товарищ, ныне покойный, с которым мне было немыслимо интересно спорить, Вианор Пачулия, так он мне мосх выносил теорией великой абхазской стены и даже таскал в Псху-Гумистинский заповедник, хрен его знает как высоко и безводочно, показывать груду ее обломков.
Когда весьма умный человек, прекрасно освоившийся на суше, с чудной польской фамилией, начинает искать русского бога и перший азЪ, я всегда дергаюсь.
А оно надоть?
И, если допустить наличие Его, то представляешь, как он от этого дергается? :lol:
И какая разница, кому принадлежит окаменевший кал в местных вариантах Стоунхеджей, если нынешние их потомки не способны сделать из этого туристический объект, а какают по соседним камням?
Я, Миш, размышляя об этом пришел к тому выводу, что сильно потом денег и годы потратил, узнать имена и фамилии моих предков за пару столетий назад.
Узнал и имена, и жизнь их.
В этом мой бог.
И другого мне не всучить.
Мысли пачкают мозги
02 июн. 2012
Александр, тут нет расистов и прочих антропологов....
но Вы всегда находите польских ..еврейских и прочих , тем самым признавая их наличие и напрочь отказываете русским в их самоидентификации.
На самом деле все очень просто : русский тот кто имеет русских предков, ощущает себя частью русского народа , и действует исходя из его интересов.
Да и приемы эти уже избиты и не работают.
Ну сколько можно уже смешить людей ?
Любителям поскрести русских в поиске непонятно чего следует успокоиться.
Или поскрести в Израиле для смеху ...поучить их кто есть кто :lol:
Товарищч Гитлер этим любил заниматься выводя сверхчеловеков .. русским людям это чуждо.
Это я к тому, что если Вы лично ощущаете себя ... ну например марсианином или общечеловеком, я как русский человек глубоко уважаю ваш выбор ... в надежде на взаимность ессно. :)
02 июн. 2012
Тема самобытности этноса уже не работает
Нужны какие-то другие, более характерные для человека разумного определения его качественной составляющей
Пока что для всего мира, русский это много пьющий и малообразованный человек, который живя на бочке золота, умудряется оставаться нищим и голодным
При этом, мы требуем к себе уважения, и стучим себя в грудь, "я великорос, ебенти»
а по идеи, нужно удавиться от стыда
02 июн. 2012
Александр Дидусенко писал(а):
.........
И они мне гораздо ближе и роднее, чем куча местных, доелозивших свою страну до того, до чего они ее доелозили.
........

а вы где в это время были .. пардон ... когда ОНИ доводили ?
02 июн. 2012
омм писал(а):
....
При этом, мы требуем к себе уважения, и стучим себя в грудь, "я великорос, ебенти»
а по идеи, нужно удавиться от стыда

все требуют уважения к себе... это не национальная черта.
я великорос, ебенти - вы о ком ?
вы либо цитаты приводите , либо ебенти и общайтесь.
Тут большинство в адеквате.
К чему передергивания ?