Саш, не флуди, а то мы еще на разобрались с "языческим национализьмом". Кстати, модератор, расшифруйте всё-таки нам это Ваше определение.
"Национализм" - это что, по какому толковому словарю?
«Национализм» (Словарь иностранных слов Лёхина – 1954 г.) - Реакционная буржуазная идеология и политика, направленные к разжиганию национальной вражды и натравливанию одной нации на другую в интересах эксплуататорских классов
«Национализм» (Толковый словарь У. Вэбстера – 1964 г.) – Преданность своему народу, защита национального единства и независимости.
«Национализм» (Англо-русский словарь Мюллера – 1995 г.) – Патриотизм, стремление к национальной независимости. «Националист» - борец за независимость своей Родины.
«Национализм» (Толковый словарь Кузнецова – 2000 г.) – Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим, подчиняющая общечеловеческие интересы и ценности национальным интересам.
Это «толкование» только четырех словарей… Библию также толковали? И не потому ли Бог прячется?
Саш, не флуди, а то мы еще на разобрались с "языческим национализьмом". Кстати, модератор, расшифруйте всё-таки нам это Ваше определение.
Если речь о терминах ... то было сказано :
Флуд же с голой пропагандой фальшивок и языческого нацизма - буду пресекать и дальше.
Нацизм , а не национализм. Я трактую нацизм следующим образом: группа лиц ставящая себя НАД законом и принуждающая остальных к его (закона) соблюдению.
Если речь о терминах ... то было сказано :
Флуд же с голой пропагандой фальшивок и языческого нацизма - буду пресекать и дальше.
Нацизм , а не национализм. Я трактую нацизм следующим образом: группа лиц ставящая себя НАД законом и принуждающая остальных к его (закона) соблюдению.
"Группа лиц ставящая себя НАД законом и принуждающая остальных к его (закона) соблюдению"
Сильно. И полное ощущение, что на разных уровнях это делается и в реальности и в вертуальности....
Мишель, я не флужу (флудю?) а просто ржу. Ну, как лошаТь. Я вырос в школе, где славян было семь человек, а арабов тоже пять. И первую мою любовь звали по фамилии Санчес. Мой национализм и гордость типа великоросса строго заканчивается на пороге дружбы, причем любой. У меня был когда-то старый и старший товарищ, ныне покойный, с которым мне было немыслимо интересно спорить, Вианор Пачулия, так он мне мосх выносил теорией великой абхазской стены и даже таскал в Псху-Гумистинский заповедник, хрен его знает как высоко и безводочно, показывать груду ее обломков. Когда весьма умный человек, прекрасно освоившийся на суше, с чудной польской фамилией, начинает искать русского бога и перший азЪ, я всегда дергаюсь. А оно надоть? И, если допустить наличие Его, то представляешь, как он от этого дергается? И какая разница, кому принадлежит окаменевший кал в местных вариантах Стоунхеджей, если нынешние их потомки не способны сделать из этого туристический объект, а какают по соседним камням? Я, Миш, размышляя об этом пришел к тому выводу, что сильно потом денег и годы потратил, узнать имена и фамилии моих предков за пару столетий назад. Узнал и имена, и жизнь их. В этом мой бог. И другого мне не всучить.
Александр, тут нет расистов и прочих антропологов.... но Вы всегда находите польских ..еврейских и прочих , тем самым признавая их наличие и напрочь отказываете русским в их самоидентификации. На самом деле все очень просто : русский тот кто имеет русских предков, ощущает себя частью русского народа , и действует исходя из его интересов. Да и приемы эти уже избиты и не работают. Ну сколько можно уже смешить людей ? Любителям поскрести русских в поиске непонятно чего следует успокоиться. Или поскрести в Израиле для смеху ...поучить их кто есть кто Товарищч Гитлер этим любил заниматься выводя сверхчеловеков .. русским людям это чуждо. Это я к тому, что если Вы лично ощущаете себя ... ну например марсианином или общечеловеком, я как русский человек глубоко уважаю ваш выбор ... в надежде на взаимность ессно.
Тема самобытности этноса уже не работает Нужны какие-то другие, более характерные для человека разумного определения его качественной составляющей Пока что для всего мира, русский это много пьющий и малообразованный человек, который живя на бочке золота, умудряется оставаться нищим и голодным При этом, мы требуем к себе уважения, и стучим себя в грудь, "я великорос, ебенти» а по идеи, нужно удавиться от стыда
.... При этом, мы требуем к себе уважения, и стучим себя в грудь, "я великорос, ебенти» а по идеи, нужно удавиться от стыда
все требуют уважения к себе... это не национальная черта. я великорос, ебенти - вы о ком ? вы либо цитаты приводите , либо ебенти и общайтесь. Тут большинство в адеквате. К чему передергивания ?