Нововведение в Украине. 49 / 1608
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
09 июн. 2012
Добрый день.Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Новости министерства.С сегодняшнего дня договоры с движимым и недвижимым имуществом нотариусы будут удостоверять лишь при наличии оценки сертефицированных оценщиков.Соответственный приказ Министерства юстиции,которым вносятся изменения к порядку совершения нотариальных действий нотариусами Украины,подписал Министр юстиции Украины Александр Лавринович.
Приказ вступил в силу 5 июня 2012 года.9000 тысяч оценщиков не прошли "кастинг",только лишь 20-30 сертефицированных оценщиков на всю Украину!К тому-же с 1 июля расформировывают БТИ.Рынок недвижимости и авторынок в Украине окажется замороженным на неопределённое время.
Хотелось бы услышать Ваше мнение и прогнозы.
Новости министерства.С сегодняшнего дня договоры с движимым и недвижимым имуществом нотариусы будут удостоверять лишь при наличии оценки сертефицированных оценщиков.Соответственный приказ Министерства юстиции,которым вносятся изменения к порядку совершения нотариальных действий нотариусами Украины,подписал Министр юстиции Украины Александр Лавринович.
Приказ вступил в силу 5 июня 2012 года.9000 тысяч оценщиков не прошли "кастинг",только лишь 20-30 сертефицированных оценщиков на всю Украину!К тому-же с 1 июля расформировывают БТИ.Рынок недвижимости и авторынок в Украине окажется замороженным на неопределённое время.
09 июн. 2012
Русь ждёт полный аналог украинских нововведений .
После введения в ГК новаций с нотариатом, оценка Всего и Вся станет основным мерилом ценника на услуги.нотариуса.
Также это будет их дополнительным костылём в судебных тяжбах.
А народ ? А народ за всё заплатит!
После введения в ГК новаций с нотариатом, оценка Всего и Вся станет основным мерилом ценника на услуги.нотариуса.
Также это будет их дополнительным костылём в судебных тяжбах.
А народ ? А народ за всё заплатит!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
09 июн. 2012
ЮлияЯ писал(а):Добрый день.Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Кастинга не было.
Прошли 12 фирм, зарегистрированных 28-29 мая спешным порядком.
Ни одного спеца-практика среди 40человек, получивших аккредитацию по направлению 3, нет. Всё. Точка.
Какие мнения и комментарии Вы хотите?
09 июн. 2012
Нас тоже ждет?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
09 июн. 2012
Кастинга не было.
Ни одного спеца-практика среди 40человек, получивших аккредитацию по направлению 3, нет. Всё. Точка.
Какие мнения и комментарии Вы хотите?[/quote]
Уважаемый был именно "кастинг",скорее всего финансовый.Поскольку даже многим обывателям понятно,что это монополизация рынка оценщиков.В Украине заморожены два крупнейших рынка: авто и недвижимости.Ассоциация специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины АСНУ -обратилась в антимонопольный комитет,я думаю это о чём -то говорит.Собственно я хотела услышать мнение и прогноз о возможных последствиях от опытных людей ,давно связанных с рынком недвижимости.
Какие мнения и комментарии Вы хотите?[/quote]
Уважаемый был именно "кастинг",скорее всего финансовый.Поскольку даже многим обывателям понятно,что это монополизация рынка оценщиков.В Украине заморожены два крупнейших рынка: авто и недвижимости.Ассоциация специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины АСНУ -обратилась в антимонопольный комитет,я думаю это о чём -то говорит.Собственно я хотела услышать мнение и прогноз о возможных последствиях от опытных людей ,давно связанных с рынком недвижимости.
09 июн. 2012
Зайдите на сайт ФДМУ, на Лиге-форуме посмотрите мнения и прогнозы, там подробно, эмоционально, со ссылками и цифровыми выкладками...
То, что АСНУ что-то сказала - неплохо, наверное, и говорит, видимо о том, что стрёмно всем стало в одночасье, но сначала были всё-таки оценщики, с их обращением-иском в соответствующие случаю инстанции, в параллель с заявлениями на переподготовку по направлению №3.
Не надо приписывать АСНУ несуществующий вес в укр. политэкономике
Расписывать нюансы узкохохляцких перепалок здесь, на НЕРСе - мне кажется для большинства завсегдатаев "нецiкаво". Им может быть интересна суть и процедура - как одним днем угроблен бизнес, считавшийся узкоспециализированным и полузакрытым для случайных людей - это да, а вот кто кому чего сказал, да что при этом подразумевал...
С уважением к коллегам,
Зайдите на сайт ФДМУ, на Лиге-форуме посмотрите мнения и прогнозы, там подробно, эмоционально, со ссылками и цифровыми выкладками...
То, что АСНУ что-то сказала - неплохо, наверное, и говорит, видимо о том, что стрёмно всем стало в одночасье, но сначала были всё-таки оценщики, с их обращением-иском в соответствующие случаю инстанции, в параллель с заявлениями на переподготовку по направлению №3.
Не надо приписывать АСНУ несуществующий вес в укр. политэкономике
Расписывать нюансы узкохохляцких перепалок здесь, на НЕРСе - мне кажется для большинства завсегдатаев "нецiкаво". Им может быть интересна суть и процедура - как одним днем угроблен бизнес, считавшийся узкоспециализированным и полузакрытым для случайных людей - это да, а вот кто кому чего сказал, да что при этом подразумевал...
С уважением к коллегам,
09 июн. 2012
Lamp писал(а):Хотелось бы понять ,что будут если оценщик оценивает квартиру скажем в 100 тыс. а стороны продать- и купить ее желают за 30 тыс. Кто им может это запретить? Что новый закон про это говорит?
Законодательно сторонам не запрещено прописывать в договоре любую сумму сделки, вот налоги надо платить с суммы оценки. Это условие неизменно уже многие годы, ничего нового.
Суть шока - одномоментность удара по всей стране, одиозность назначенного исполнителя (в лице 12 фирм, учредитель одно и то же лицо), космос-цена за процедуру, экстравагантность способа оценки - по телефону, пересылка отчета по почте