Как отказаться от продажи? 17 / 896

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
13 июн. 2012
В прошлом году клиенту продал квартиру.
Он сам строитель.
Обратился на днях, что бы я продал ему 3-х этажный дом без внутренней отделки.
Они строили для себя с компаньоном, а теперь надо подлить этот дом.
Я оценил его дом за 45.000 у.е. Аналоги я ему предоставил.
Но он хочет, что бы я взялся за него по цене 75.000 у.е.
Не хочу с ним портить отношения.
Как мне вежливо ему отказать?
13 июн. 2012
Чёт смысл вопроса не ясен :lol: Типа- какими словами мне его послать-чтобы это не привело к стойкой обиде с его стороны? :lol:
Я не огорчён тем, что ты солгал мне. Я огорчён тем, что не могу тебе верить.(с) Ф.Ницше
13 июн. 2012
да сделайте как он просит, выставьте на продажу и по результату рапортуйте, чего отказываться то?
13 июн. 2012
Зачем отказывать? Предоставьте ему подробный план рекламы объекта - что сколько стоит, где и тд. Пусть оплачивает рекламу, может и найдётся покупец, кто знает :lol:
Так ему и объясните - чтобы продать этот дом за такую-то цену, надо его рекламировать там-то и так-то, бабки вперёд, с меня реклама и отчёты. По-другому работать не имею возможности.
Либо денег даст, либо сам отвалит.
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
13 июн. 2012
Выставляйте за 75, если деньги нужны сам потом цену спустит, если нет, так нет...только рекламу давайте бюджетную и все...а там глядишь и найдется кто...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
13 июн. 2012
100-da писал(а):
Он сам строитель.

У Вас есть уверенность, что продадите за 75000? Если есть, то берите на продажу. Если нет, то взяв его на продажу за 75 000, Вы соглашаетесь, что это нормальная цена. Тем более если рекламировать за его счет. Я понимаю на 5-10 % выше рынка.
Скажите, что не сможете ему помочь. Это не посыл нах. Вежливый отказ. Я так всегда делаю.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
13 июн. 2012
Андрей Плавский писал(а):
100-da писал(а):
Он сам строитель.

У Вас есть уверенность, что продадите за 75000? Если есть, то берите на продажу. Если нет, то взяв его на продажу за 75 000, Вы соглашаетесь, что это нормальная цена. Тем более если рекламировать за его счет. Я понимаю на 5-10 % выше рынка.
Скажите, что не сможете ему помочь. Это не посыл нах. Вежливый отказ. Я так всегда делаю.

ну и зря... Обьяснить клиенту свою позицию и не отказать в услугах, куда более полезнее... для кармана и имиджа.ИМХО
13 июн. 2012
Константин Куманикин писал(а):
ну и зря... Обьяснить клиенту свою позицию и не отказать в услугах, куда более полезнее... для кармана и имиджа.ИМХО

Если не продадите за 75 000 (что более вероятно) Вашему карману и имиджу это не прибавит. ИМХО.
Хотя есть риэлторы-технологи, которые берут по любой цене и методично опускают продавца. Тоже имеет место быть.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
13 июн. 2012
Андрей, читайте внимательнее. Не нужно брать на себя обязательство продавать за 75 000. Нужно:
Константин Куманикин писал(а):
Обьяснить клиенту свою позицию и не отказать в услугах, куда более полезнее... для кармана и имиджа.ИМХО
13 июн. 2012
Дом без отделочных работ.
Находится в пригороде. В основном живут там греки(их примерно 60%).
Он говорит продавай как готовый бизнес:
-На 1-м этаже сауна будет.
-На 2-м бильярд будет.
-На 3-м салон красоты будет.
.................................................................................
А если заключить договор на 75.000, а предлагать покупателям за 45.000.
Это будет не честно с моей стороны?