Хочу купить однокомнатную в новостройке в Москве цена от 5 до 6.5 27 / 2823

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
17 июн. 2012
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста варианты покупки однокомнатной квартиры в новостройке в Москве в указанном (5-6.5) бюджете.
Денег до 5.5 млн, 6.5 потяну если можно взять рассрочку, в ипотеку лезть нет желания.
Основное пожелание, надежный застройщик, метро до 15 минут пешком очень желательно (но опять же варианты), срок сдачи 2012-2013.
Расположение - желательно поближе к центру, и хотелось бы более-менее нормальной автомобильной доступности.

Варианты востока - Выхино, Кузьминки, Кожухово - не рассматриваются.

Что смотрел:

Пока для себя рассмотрел из оптимального варианта ул. Мельникова, рядом дубровка, волгоградский проспект, близость к центру, но цена почти на запредельном уровне.

Как альтернатива - проезд Кадомцева того же Моспромстроя, но там до метро гораздо дольше, хотя цены интереснее, хоть планировки и меньше.
Зато монолит, хотя отделывать его нужно будет... хоть с проводкой сдается, что приятно)

Пик - Новое Кусково тоже интересный вариант, но жить там большой вопрос, да и не в продаже пока объект.

Смотрел Подсолнухи еще в начале года, когда там были однушки по 38 квадратов за 5 млн. руб, но после поездки в офис они быстро цены пересчитали и повысили в среднем на 300-400 тр. - отказался от покупки, сейчас уже там есть ипотека и брать в районе 6 млн. квартиру на МКАДе считаю большой глупостью, т.к. вложить в обустройство этого монолита придется еще не мало.

Есть ли еще перпективные объекты в настоящее время (беру жить, но с последующей продажей через 2-4 года и переезда в 2-х-3-х комнатную)?
Что посоветуете посмотреть, подождать?

Имеет ли смысл вообще на текущем рынке ждать и копить? Если да - то в какой валюте, если нет то почему?
Заранее спасибо за совет и помощь.

ПС: Апартаменты не интересуют, нужна прописка.
ППС: Новая Москва не интересует.
17 июн. 2012
levitator666 писал(а):
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста варианты покупки однокомнатной квартиры в новостройке в Москве в указанном (5-6.5) бюджете.
Денег до 5.5 млн, 6.5 потяну если можно взять рассрочку, в ипотеку лезть нет желания.
Основное пожелание, надежный застройщик, метро до 15 минут пешком очень желательно (но опять же варианты), срок сдачи 2012-2013.
Расположение - желательно поближе к центру, и хотелось бы более-менее нормальной автомобильной доступности.

...
ПС: Апартаменты не интересуют, нужна прописка.
ППС: Новая Москва не интересует

Обычно риэлторы за такие советы денег получают.
Это как прийти на форум психотерапевтов и попросить маааленькую консультацию по большой проблеме, однако может у кого будет приподнятое воскресное настроение... :lol:

levitator666 писал(а):
Имеет ли смысл вообще на текущем рынке ждать и копить? Если да - то в какой валюте, если нет то почему?
Заранее спасибо за совет и помощь.

Ждать и копить не имеет смысла ибо рынок за последние 3 года уже трижды порывался уйти в рост, но всякий раз находилась какая-то внешняя экономическая гадость которая ослабляла этот порыв цен. Однако, как резкая девальвация рубля так и наоборот, некоторая стабилизация могут запустить небольшой скачек цен, допустим % на 20. Копить же в долларах считаю неадекватным ибо он конечно оплот мировой демократии, но все знают что ему рано или поздно придет трындец. Никто только не знает когда. Так стоит ли прикидыватся валютным спекулянтом им не являясь. Копить же в рублях рискованно, выше указал почему.
С уважением,
Илья Шкоп
17 июн. 2012
levitator666 писал(а):

Есть ли еще перпективные объекты в настоящее время (беру жить, но с последующей продажей через 2-4 года и переезда в 2-х-3-х комнатную)?

На сколько я понял вы хотите однушку ближе к центру , не в промзоне, на котловане для себя по инвестиционно привлекательной цене , чтоб через 2-4 года продать и купить двушку ?
Я тоже хочу. Давайте хотеть вместе. :)
Лучше поищите в уже построенном доме по переуступке.
Например на алтушке , Высоковольтный проезд . Вполне укладываетесь. Там цены на квартиры заметно ниже рынка. Дома заселили.
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
17 июн. 2012
[quote="levitator666"]
Как альтернатива - проезд Кадомцева того же Моспромстроя, но там до метро гораздо дольше, хотя цены интереснее, хоть планировки и меньше.
quote]

Если уж вы на машине ездите и вам важна хорошая автомобильная доступность то какая разница сколько до метро? Невозможно учитывать в выборе почти взаимоисключающие пожелания при таком бюджете
17 июн. 2012
Lamp писал(а):
levitator666 писал(а):

quote]

Если уж вы на машине ездите и вам важна хорошая автомобильная доступность то какая разница сколько до метро? Невозможно учитывать в выборе почти взаимоисключающие пожелания при таком бюджете

Метро нужно, т.к. я не один живу, сам на машине, девушка на метро чаще, поэтому тут отказываться от чего-то не хотелось бы.
А почему это является взаимоисключающими требованиями? Вот смотрю Зюзино, Нагатино-Садовники у Су155, Зеленый берег у Юита (тут с Автомобилем похуже конечно), будущие объекты у Пика. Разве мало вариантов?
17 июн. 2012
levitator666 писал(а):
Lamp писал(а):
levitator666 писал(а):

quote]

Метро нужно, т.к. я не один живу, сам на машине, девушка на метро чаще, поэтому тут отказываться от чего-то не хотелось бы.
А почему это является взаимоисключающими требованиями? Вот смотрю Зюзино, Нагатино-Садовники у Су155, Зеленый берег у Юита (тут с Автомобилем похуже конечно), будущие объекты у Пика. Разве мало вариантов?

Ждите конца года, может Ведис разродится с Нагорной или Марьино, но цена там будет мама не горюй. Скорее всего старт 1-к пойдет от 6,5 млн, но и их на всех не хватит, но может повезет ухватить вкусный вариант.
Высоковольтный проезд смотрел, переуступка по не очень вкусным вариантам - 5,2 млн и за квартиру на 2-ом этаже. Хотя 5,2 это неплохо.
Присмотритесь к Челобитьево и пос. Северный, там очень много домов, цена в адеквате во вторичке. Но... за Мкадом, до метро нужно ехать. За 6,5 можете свободно присмотреть что-нибудь во вторичке, год постройки дома свежий. И берите популярную серию 1-к. ЛУчше всего КОПЭ, там большая кухня и комната. Это выигрыш при продаже последующей. Видел несколько вариантов за 6,5 в кирпичном монолите, но это скорее всего фантастика или заманилово.

Кстати, я смотрел и Зюзино и Нагатино-Садовники, ничего не нашел за тот же бюджет. От застройщика там все уже скушано.
ПС. Мы с супругой находимся в такой же ситуации, как и вы с девушкой. И таких как мы с Вами десятки тысяч.
17 июн. 2012
Gantz! писал(а):
И таких как мы с Вами десятки тысяч.

ну если так, то за этими деньгами обязательно придут застройщики)
17 июн. 2012
Рамштайн писал(а):
levitator666 писал(а):

На сколько я понял вы хотите однушку ближе к центру , не в промзоне, на котловане для себя по инвестиционно привлекательной цене , чтоб через 2-4 года продать и купить двушку ?
Я тоже хочу. Давайте хотеть вместе. :)
Лучше поищите в уже построенном доме по переуступке.
Например на алтушке , Высоковольтный проезд . Вполне укладываетесь. Там цены на квартиры заметно ниже рынка. Дома заселили.

Вы, наверное, не совсем точно меня поняли)
Конечно в перспективе я хочу перебраться в двушку, но пока стоит вопрос об однушке, в первую очередь чтобы жить и удобно добираться до работы-учебы, при этом не тратя по 3 часа на дорогу на автомобиле. Инвестиционная привлекательность тоже важна, конечно, чтобы квартира осталось ликвидной и через 2-4 года когда потребуется улучшать жилищные условия. Замкадье вариант конечно не оптимальный, т.к. метро там тоже в обозримом будущем не предвидится.

Неужели за 6-6.5 мало объектов в Москве достойных внимания сейчас или в перспективе?
17 июн. 2012
За 6,5 млн руб вы можете хоть сейчас купить 1 к.кв без недостатков площадью около 40 метров на вторичке, например в Строгино. Там и с метро и с автодорогами и с экологией все в порядке. Непонятно почему имея такие деньги на 1 к.кв вам надо обязательно новостройку рассматривать?
17 июн. 2012
Lamp писал(а):
За 6,5 млн руб вы можете хоть сейчас купить 1 к.кв без недостатков площадью около 40 метров на вторичке, например в Строгино. Там и с метро и с автодорогами и с экологией все в порядке. Непонятно почему имея такие деньги на 1 к.кв вам надо обязательно новостройку рассматривать?

В Ваших словах есть доля истины, но денег 5.2-5.5, в ипотеку лезть нет желания, у застройщиков же есть вариант рассрочки если что, миллион-полтора на 9-12 мес я вытяну. Ну и в новостройке за эти деньги будет новая панель или монолит, новые коммуникации, возможно отделка, хотя ваш совет приму, посмотрю что можно найти и на вторичке. А из тех объектов , которые я привел в качестве примера, что бы вы рассматривали?