Конец "резиновым " квартирам?! 17 / 910

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
21 июн. 2012
Регистрацию по месту жительства ограничат площадью и повысят вдвое штрафы за нарушения - законопроект ФМС
Фото с сайта внешняя ссылка

Федеральная миграционная служба России с подачи президента Владимира Путина, который говорил о необходимости ужесточить ответственность за нарушения правил регистрационного учета, разработала соответствующие изменения в законодательство. В ФМС предлагают ограничить права собственников жилья на регистрацию в нем посторонних людей.

Разработанный законопроект предусматривает, что собственник жилья не сможет прописать в нем как временно, так и постоянно другого человека, если после вселения на каждого зарегистрированного будет приходиться менее 6 кв. м. Эта норма не будет касаться членов семьи собственника. Для этого статья 17 Жилищного кодекса РФ дополняется соответствующей нормой, сообщает пресс-служба ФМС РФ.

Одновременно предлагается дополнить статью 19.15 Кодекса об административных правонарушениях нормой, усиливающей ответственность в отношении собственников жилья, допускающих проживание граждан без регистрации. Для них предполагается увеличение штрафа до 5000 руб. Сейчас за такое нарушение предусмотрен штраф в размере 2000-2500 руб. При этом в ФМС отмечают, что сейчас "прорабатываются предложения по введению дополнительных уголовно-правовых норм в отношении собственников или регистрирующихся (или тех и других), которые в течение календарного года неоднократно нарушили правила регистрационного учета".

О необходимости ужесточить ответственность за нарушения правил регистрационного учета говорил президент Владимир Путин, однако обоснование для своих инициатив ФМС нашла в позиции Конституционного Суда РФ. Ведомство ссылается на постановлении от 2 февраля 1998 г. №4-П, в котором говорится, что "уведомление гражданином Российской Федерации органов регистрационного учета о месте своего пребывания и жительства в соответствии с установленным законом порядком является не только его правом, но и обязанностью" и что регистрация, как способ учета граждан в пределах РФ, носящий уведомительный характер, должен отражать "факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства".

Пора отменять регистрацию , а не ужесточать бред. :)-(:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
22 июн. 2012
Я вот думаю, что все эти регистрации по месту жительства в самом деле огромное унижение человеческого достоинства граждан и нарушение свобод.
Понимаю, почему нужно учитывать иностранцев.
Догадываюсь, почему сейчас пока технически нужна регистрация, но после окончания приватизации зачем это все нужно?
22 июн. 2012
Чем больше правил - тем больше возможности чиновникам брать взятки за установление их нарушения.. Привел людей, дал им работу, пообещал хороший доход - теперь выполняет, что же, он весьма последователен.Команду преданных формирует..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 22.06.12, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 июн. 2012
Мне тоже не нравится, что чиновники и государственные служащие берут взятки. Так иногда и думаешь, разогнать бы их всех.

Но потом понимаю, что если всю эту публику отправить на "вольные хлеба", то экономический ущерб для нас и нашей Родины, от деятельности этих граждан будет гораздо выше.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
22 июн. 2012
Если у квартирантов московская прописка, но в арендуемой квартире они не зарегистрированы, то штраф с хозяина не берется? А если у них нет регистрации, то хозяину нужно зарегистрировать квартирантов или платить 5 тыс. руб.
Но когда у квартирантов имеется регистрация в снимаемой квартире их выселить, труднее будет, я так думаю.
И с какого времени будут штрафовать?
22 июн. 2012
Lena писал(а):
Но когда у квартирантов имеется регистрация в снимаемой квартире их выселить, труднее будет, я так думаю.

Ошибочно думаете
22 июн. 2012
Да, но уверенности больше. Вещи вынести и сказать нанимателям, я вас не знаю, если договор кончился. А если зарегистрированы нужно ждать следующего дня и идти снимать их с рег. учета, надеюсь что тут присутствие временно зарегистрированных не требуется. :du_ma_et:
22 июн. 2012
Lena писал(а):
Да, но уверенности больше. Вещи вынести и сказать нанимателям, я вас не знаю, если договор кончился. А если зарегистрированы нужно ждать следующего дня и идти снимать их с рег. учета, надеюсь что тут присутствие временно зарегистрированных не требуется. :du_ma_et:

Регистрируйте на срок договора. По истечении этого срока регистрация аннулируется автоматически.
22 июн. 2012
Вопрос к зарубежным коллегам.
Где и в какой форме есть данный АНОХРОНИЗМ , как регистрация ?

Если отсутствует , то какие формы учёта по месту проживания ?
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
22 июн. 2012
народ... обратите пжлст внимание на подпись... таки я уже опоздал. или закон еще не действует?