Рост Стоимости Квартиры.... 23 / 960

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
26 июн. 2012
Обращался в Миэль и инком с этим вопросом. - может мне так не везет сильно но решил на проф. Риэлторский форум написать - может поможете консультацией. Насколько Вырастет цена помещения после ремонта? То есть я покупаю новостройку в подмосковье и хочу ее продать после ремонта. Насколько Это выгодно будет учитывая стоимость ремонта 300-400 тыр + услуги агента + налоги с продажи недвижимости? Мне в этих агентствах сказали однозначно - стоимость вырастет на цену ремонта. :lol: :lol: Но риэлтор, которому я доверяю говорит, что это отдельный бизнес и цена вырастет но насколько - прогнозировать трудно. Каков Ваше мнение исходя из практики? :smu:sche_nie:
26 июн. 2012
MR_IMPROVE писал(а):
Обращался в Миэль и инком с этим вопросом. - может мне так не везет сильно но решил на проф. Риэлторский форум написать - может поможете консультацией. Насколько Вырастет цена помещения после ремонта? То есть я покупаю новостройку в подмосковье и хочу ее продать после ремонта. Насколько Это выгодно будет учитывая стоимость ремонта 300-400 тыр + услуги агента + налоги с продажи недвижимости? Мне в этих агентствах сказали однозначно - стоимость вырастет на цену ремонта. :lol: :lol: Но риэлтор, которому я доверяю говорит, что это отдельный бизнес и цена вырастет но насколько - прогнозировать трудно. Каков Ваше мнение исходя из практики? :smu:sche_nie:

Именно на ремонте скорее всего заработать не получится. Но можно представить продаваемую Вами квартиру в более выгодном свете на ряду с прочими аналогами/конкурентами. И продать быстрее и возможно чуть дороже. (Хорошо если получится окупить стоимость ремонта.)
Оптимальнее всего делать ремонт под отделку, так как материал и цвет для стен и пола и т.д. - достаточно индивидуальная вещь. Ваш выбор подойдет далеко не всем потенциальным покупателям.

Таким образом, если покупать в МО сразу для ремонта с целью перепродажи, то это сейчас не бизнес. Если инвестировать на уровне котлована, то другой вопрос.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
26 июн. 2012
Оптимально делать ремонт только с одной основной целью - "светлая и чистая". Без красных. синих и желтых стен, кухонь, встроенных шкафов.. все бело-бежево-коричневое,. самый востребованный тренд на рынке., перед ремонтом надо задушить свою индивидуальность и вкус полностью .Ремонт должен быть закончен, тут я с Сргеем Ш . не согласна, так как многие жители регионов, приезжающие за покупкой в ПДМСК не знают, где и почем брать сройматериалы, сколько стоит их доставка, финишная отделка и проч, и их отпугивают
недоделки.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июн. 2012
Сергей Ш. писал(а):
MR_IMPROVE писал(а):

Именно на ремонте скорее всего заработать не получится. Но можно представить продаваемую Вами квартиру в более выгодном свете на ряду с прочими аналогами/конкурентами. И продать быстрее и возможно чуть дороже. (Хорошо если получится окупить стоимость ремонта.)
Оптимальнее всего делать ремонт под отделку, так как материал и цвет для стен и пола и т.д. - достаточно индивидуальная вещь. Ваш выбор подойдет далеко не всем потенциальным покупателям.

Таким образом, если покупать в МО сразу для ремонта с целью перепродажи, то это сейчас не бизнес. Если инвестировать на уровне котлована, то другой вопрос.

Там еще юридические заморочки с продавцом. Мало того что ехать туда в одну сторону неизвестно сколько (пробки и все такое)... Так продавец мне предлагает помещение под "удовлетворение", то есть в договоре КП прописано буквально "с тех состоянием помещение покупатель согласен..."... А какое состояние? Что за этим стоит? ну и т.д. - не понятно... покупать кота в мешке? Просто я оцениваю свои силы и анализирую плюсы-минусы данного предприятия....
Последний раз редактировалось MR_IMPROVE 26.06.12, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
26 июн. 2012
Наймите риэлтора - он вам явно нужен.. :ni_zia:
26 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Наймите риэлтора - он вам явно нужен.. :ni_zia:

УЖЕ... но здесь мой агент уже проделал все от него зависящие работы - все остальное на мне.. он собрал документы и т.д. - я принимаю решение из других соображений. Работа риэлтора - подобрать квартиру, провести сделку финансово(соблюдение финансовых формальностей), походить по инстанциям и юридически провести сделку.
26 июн. 2012
А, вот оно что..А я и не знала.. мои клиенты по форумам не бегают.. у них есть я по всем вопросам..теперь буду посылать их за справками и аналитикой в соц и общественные сети..
26 июн. 2012
Риэлтор риэлтору рознь. Ну или задачи конкретные ставились с упором на сопровождение.
26 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Оптимально делать ремонт только с одной основной целью - "светлая и чистая". Без красных. синих и желтых стен, кухонь, встроенных шкафов.. все бело-бежево-коричневое,. самый востребованный тренд на рынке., перед ремонтом надо задушить свою индивидуальность и вкус полностью .Ремонт должен быть закончен, тут я с Сргеем Ш . не согласна, так как многие жители регионов, приезжающие за покупкой в ПДМСК не знают, где и почем брать сройматериалы, сколько стоит их доставка, финишная отделка и проч, и их отпугивают
недоделки.

Если делать ремонт под ключ, то определенно под нейтральные тона и чтобы всё было готово. Кухню и мебель купил и въезжай.
Вот на какого покупателя ориентироваться все таки? Кто больше покупает в ПДМСК? Из регионов, местные или москвичи?
Хорошо бы понять что там за квартира рассматривается...
26 июн. 2012
Сергей Ш. писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
недоделки.

Если делать ремонт под ключ, то определенно под нейтральные тона и чтобы всё было готово. Кухню и мебель купил и въезжай.
Вот на какого покупателя ориентироваться все таки? Кто больше покупает в ПДМСК? Из регионов, местные или москвичи?
Хорошо бы понять что там за квартира рассматривается...

В том то и дело Сергей... Перелопатив кучу информации и переговорив со многими риэлторами мне бы самому в риэлторы - здесь все очень относительно. Дело в том что 1. помещение нежилое 2.Дом сдан 3. Оно без с/у, то есть санузел надо будет проводить отдельно 3. Это новостройка 4. меня соблазняет площадь-цена, то есть если даже я для себя его делать буду - то перевожу в жилое и спокойно живу. + продавец возмущается моей дотошности - мол долго проверяю, много спрашиваю, и навязывает свои условия сделки, мол если не соглашаешься на условия - у нас тут очередь - хотят купить еще... БЛИН.. ну это же не хлебушек купить на рынке - квартира как никак.