Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Обращался в Миэль и инком с этим вопросом. - может мне так не везет сильно но решил на проф. Риэлторский форум написать - может поможете консультацией. Насколько Вырастет цена помещения после ремонта? То есть я покупаю новостройку в подмосковье и хочу ее продать после ремонта. Насколько Это выгодно будет учитывая стоимость ремонта 300-400 тыр + услуги агента + налоги с продажи недвижимости? Мне в этих агентствах сказали однозначно - стоимость вырастет на цену ремонта. Но риэлтор, которому я доверяю говорит, что это отдельный бизнес и цена вырастет но насколько - прогнозировать трудно. Каков Ваше мнение исходя из практики?
Обращался в Миэль и инком с этим вопросом. - может мне так не везет сильно но решил на проф. Риэлторский форум написать - может поможете консультацией. Насколько Вырастет цена помещения после ремонта? То есть я покупаю новостройку в подмосковье и хочу ее продать после ремонта. Насколько Это выгодно будет учитывая стоимость ремонта 300-400 тыр + услуги агента + налоги с продажи недвижимости? Мне в этих агентствах сказали однозначно - стоимость вырастет на цену ремонта. Но риэлтор, которому я доверяю говорит, что это отдельный бизнес и цена вырастет но насколько - прогнозировать трудно. Каков Ваше мнение исходя из практики?
Именно на ремонте скорее всего заработать не получится. Но можно представить продаваемую Вами квартиру в более выгодном свете на ряду с прочими аналогами/конкурентами. И продать быстрее и возможно чуть дороже. (Хорошо если получится окупить стоимость ремонта.) Оптимальнее всего делать ремонт под отделку, так как материал и цвет для стен и пола и т.д. - достаточно индивидуальная вещь. Ваш выбор подойдет далеко не всем потенциальным покупателям.
Таким образом, если покупать в МО сразу для ремонта с целью перепродажи, то это сейчас не бизнес. Если инвестировать на уровне котлована, то другой вопрос.
Оптимально делать ремонт только с одной основной целью - "светлая и чистая". Без красных. синих и желтых стен, кухонь, встроенных шкафов.. все бело-бежево-коричневое,. самый востребованный тренд на рынке., перед ремонтом надо задушить свою индивидуальность и вкус полностью .Ремонт должен быть закончен, тут я с Сргеем Ш . не согласна, так как многие жители регионов, приезжающие за покупкой в ПДМСК не знают, где и почем брать сройматериалы, сколько стоит их доставка, финишная отделка и проч, и их отпугивают недоделки.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Именно на ремонте скорее всего заработать не получится. Но можно представить продаваемую Вами квартиру в более выгодном свете на ряду с прочими аналогами/конкурентами. И продать быстрее и возможно чуть дороже. (Хорошо если получится окупить стоимость ремонта.) Оптимальнее всего делать ремонт под отделку, так как материал и цвет для стен и пола и т.д. - достаточно индивидуальная вещь. Ваш выбор подойдет далеко не всем потенциальным покупателям.
Таким образом, если покупать в МО сразу для ремонта с целью перепродажи, то это сейчас не бизнес. Если инвестировать на уровне котлована, то другой вопрос.
Там еще юридические заморочки с продавцом. Мало того что ехать туда в одну сторону неизвестно сколько (пробки и все такое)... Так продавец мне предлагает помещение под "удовлетворение", то есть в договоре КП прописано буквально "с тех состоянием помещение покупатель согласен..."... А какое состояние? Что за этим стоит? ну и т.д. - не понятно... покупать кота в мешке? Просто я оцениваю свои силы и анализирую плюсы-минусы данного предприятия....
Последний раз редактировалось MR_IMPROVE 26.06.12, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
УЖЕ... но здесь мой агент уже проделал все от него зависящие работы - все остальное на мне.. он собрал документы и т.д. - я принимаю решение из других соображений. Работа риэлтора - подобрать квартиру, провести сделку финансово(соблюдение финансовых формальностей), походить по инстанциям и юридически провести сделку.
А, вот оно что..А я и не знала.. мои клиенты по форумам не бегают.. у них есть я по всем вопросам..теперь буду посылать их за справками и аналитикой в соц и общественные сети..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Оптимально делать ремонт только с одной основной целью - "светлая и чистая". Без красных. синих и желтых стен, кухонь, встроенных шкафов.. все бело-бежево-коричневое,. самый востребованный тренд на рынке., перед ремонтом надо задушить свою индивидуальность и вкус полностью .Ремонт должен быть закончен, тут я с Сргеем Ш . не согласна, так как многие жители регионов, приезжающие за покупкой в ПДМСК не знают, где и почем брать сройматериалы, сколько стоит их доставка, финишная отделка и проч, и их отпугивают недоделки.
Если делать ремонт под ключ, то определенно под нейтральные тона и чтобы всё было готово. Кухню и мебель купил и въезжай. Вот на какого покупателя ориентироваться все таки? Кто больше покупает в ПДМСК? Из регионов, местные или москвичи? Хорошо бы понять что там за квартира рассматривается...
Если делать ремонт под ключ, то определенно под нейтральные тона и чтобы всё было готово. Кухню и мебель купил и въезжай. Вот на какого покупателя ориентироваться все таки? Кто больше покупает в ПДМСК? Из регионов, местные или москвичи? Хорошо бы понять что там за квартира рассматривается...
В том то и дело Сергей... Перелопатив кучу информации и переговорив со многими риэлторами мне бы самому в риэлторы - здесь все очень относительно. Дело в том что 1. помещение нежилое 2.Дом сдан 3. Оно без с/у, то есть санузел надо будет проводить отдельно 3. Это новостройка 4. меня соблазняет площадь-цена, то есть если даже я для себя его делать буду - то перевожу в жилое и спокойно живу. + продавец возмущается моей дотошности - мол долго проверяю, много спрашиваю, и навязывает свои условия сделки, мол если не соглашаешься на условия - у нас тут очередь - хотят купить еще... БЛИН.. ну это же не хлебушек купить на рынке - квартира как никак.