Как Сбербанк "кинул" человека 103 / 5421
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
28 июн. 2012
Сосбтвенно, ситуация следующая.
Продаем квартиру. покупатель ипотечный, Сбер, деньги после гос.регистрации. Сдаем сделку в УФРС, пятидневка, естественно. Через 2 дня покупатель уведовляет продавца о том, что хочет отказаться от совершения сделки по семейным обстоятельствам. Ну забухал у нее мужик, она решила с ним разводиться. Какая уж тут ипотека. Идет и пишет заявление о приостановке Наш продавец в шоке. Звонит в Сбер, а ей говорят, ну если через 45 дней не явится, все аннулируем.
Погоревали и решили искать нового покупателя, раз эта передумала (переход права-то еще не произошел). Проходит еще несколько дней, покупатель был замечен нами в УФРС (чего ей там делать, если приостановка у нее?). Мы звоним в Сбер. рассказываем. Они говорят: "А мы знаем, у них получение денег назначено на такое-то число". А покупец молчит, что документы получил, что за деньгами пора бы его продавцу. В день Х (ну т.е. в тот, когда должны быть переданы деньги) с утреца наш продавец срочно эвакуируется в больницу, мы звоним в банк, уведомляем о том, что он не сможет физически явиться за деньгами ("Давайте перенесем на завтра!"). А нам говорят, ну мы не можем вашему покупателю денег не выдать, он же КРЕДИТ взял. На вопрос "А если он нам не отдаст?" (в свете последних событий закралось такое подозрение) нам банк ответил. А это не наши проблемы.
Продавец бьется в истерике, наш директор включает всю силу своего обаяния и, о - чудо, деньги покупателю не выдают. Но предлагают перевести на расчетный счет продавца. Счастливый продавец несется в Сбер, но там ему отказывают по той простой причине, что деньги находятся на счету у покупателя, и перевести на счет продавца сможет только он сам. Мы уведомляем покупателя, что если деньги не будут переведены до обеда завтрашнего дня, мы пойдем писать заявление в прокуратуру. На это получаем ответ: "Никаких денег я вам переводить не буду."
Собственно, сегодня написали заявление.
Подскажите, умные люди, что это у нас со Сбербанком такое творится?
Продаем квартиру. покупатель ипотечный, Сбер, деньги после гос.регистрации. Сдаем сделку в УФРС, пятидневка, естественно. Через 2 дня покупатель уведовляет продавца о том, что хочет отказаться от совершения сделки по семейным обстоятельствам. Ну забухал у нее мужик, она решила с ним разводиться. Какая уж тут ипотека. Идет и пишет заявление о приостановке Наш продавец в шоке. Звонит в Сбер, а ей говорят, ну если через 45 дней не явится, все аннулируем.
Погоревали и решили искать нового покупателя, раз эта передумала (переход права-то еще не произошел). Проходит еще несколько дней, покупатель был замечен нами в УФРС (чего ей там делать, если приостановка у нее?). Мы звоним в Сбер. рассказываем. Они говорят: "А мы знаем, у них получение денег назначено на такое-то число". А покупец молчит, что документы получил, что за деньгами пора бы его продавцу. В день Х (ну т.е. в тот, когда должны быть переданы деньги) с утреца наш продавец срочно эвакуируется в больницу, мы звоним в банк, уведомляем о том, что он не сможет физически явиться за деньгами ("Давайте перенесем на завтра!"). А нам говорят, ну мы не можем вашему покупателю денег не выдать, он же КРЕДИТ взял. На вопрос "А если он нам не отдаст?" (в свете последних событий закралось такое подозрение) нам банк ответил. А это не наши проблемы.
Продавец бьется в истерике, наш директор включает всю силу своего обаяния и, о - чудо, деньги покупателю не выдают. Но предлагают перевести на расчетный счет продавца. Счастливый продавец несется в Сбер, но там ему отказывают по той простой причине, что деньги находятся на счету у покупателя, и перевести на счет продавца сможет только он сам. Мы уведомляем покупателя, что если деньги не будут переведены до обеда завтрашнего дня, мы пойдем писать заявление в прокуратуру. На это получаем ответ: "Никаких денег я вам переводить не буду."
Собственно, сегодня написали заявление.
Подскажите, умные люди, что это у нас со Сбербанком такое творится?
28 июн. 2012
я извиняюсь, а в договоре какой порядок платежей прописан был? четко по пунктам? а то деньги после регистрации права не совсем понятно.
28 июн. 2012
вот цитата из договора "Расчет в сумме 1 143 000 (один миллион сто сорок три тысячи) рублей производится между Продавцом и Покупателем после государственной регистрации настоящего договора, права собственности и ипотеки и предоставления документов в Банк." Более ничего о расчетах нет. Написать иначе мы не может - договор по форме банка, напишем от себя - заставят переделывать.
28 июн. 2012
Это вопрос не сбербанка.
Это чистая уголовка.
Фиксите все бумажно.
Это чистая уголовка.
Фиксите все бумажно.
Мысли пачкают мозги
28 июн. 2012
Вы уже приехали.
Вам сейчас надо собирать доказательную базу по умыслу.
Банк даже не трогайте.
Вам сейчас надо собирать доказательную базу по умыслу.
Банк даже не трогайте.
Мысли пачкают мозги
28 июн. 2012
Генина, вспоминая тему, пардон, "Приостановка в связи с судебным разбирательством", у меня возникает вопрос - ВЫ сопровождали клиента?
28 июн. 2012
мне непонятно почему банк так наплевательски отностися к этому? А если наш продавец пойдет и признает сделку недействительной в связи с отсутствием расчета между сторонами? Где он будет ловить своего заемщика, если даже предмет залога будет оспорен? Или я ошибаюсь, и так сделать нельзя?
28 июн. 2012
Maксим Пaнтeлeeв(АВИТАЛЬ) писал(а):Генина, вспоминая тему, пардон, "Приостановка в связи с судебным разбирательством", у меня возникает вопрос - ВЫ сопровождали клиента?
Сделка не моя. Просто интерсно кто что думает по этому поводу. Клиента сопровождали. Какие будут соображения на этот счет?
28 июн. 2012
Хороший ход, кстати, Галина.
После такой эпидерсии я бы и не стал думать о пацанских приличиях.
Бить надо всем, что под руку подворачивается.
После такой эпидерсии я бы и не стал думать о пацанских приличиях.
Бить надо всем, что под руку подворачивается.
Мысли пачкают мозги
28 июн. 2012
Генина писал(а):вот цитата из договора "Расчет в сумме 1 143 000 (один миллион сто сорок три тысячи) рублей производится между Продавцом и Покупателем после государственной регистрации настоящего договора, права собственности и ипотеки и предоставления документов в Банк." Более ничего о расчетах нет. Написать иначе мы не может - договор по форме банка, напишем от себя - заставят переделывать.
Отличная формулировка, возьму на заметку.
Я бы подключила службу безопасности Банка, если бы это было не в сбере, нормальный Банк заинтересован нормальных заемщиках, а не уголовниках.