Проблемы стоимости продаваемого объекта.
15 / 1346
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Часто бывает такое, что клиент сам предпочитает называть сумму принадлежащего ему продаваемого объекта. Как я с ним не переговаривал, как не переубеждал, стоит на своем и всё.
Ведь зачастую жалко расставаться со своей квартирой например за рыночную стоимость, да и заработать хочется, все же "умные". Да и бываю моменты, когда человеку нужно n-ую сумму, вот он и оглашает сумму "будущей сделки".
Какие пути решения при этом имеются? Давайте порассуждаем.
Продажа/покупка жилой недвижимости в Волгограде. АН "Фабрика Жилья", тел.,8917-648-0611
Часто бывает такое, что клиент сам предпочитает называть сумму принадлежащего ему продаваемого объекта. Как я с ним не переговаривал, как не переубеждал, стоит на своем и всё.
Ведь зачастую жалко расставаться со своей квартирой например за рыночную стоимость, да и заработать хочется, все же "умные". Да и бываю моменты, когда человеку нужно n-ую сумму, вот он и оглашает сумму "будущей сделки".
Какие пути решения при этом имеются? Давайте порассуждаем.
Берете ноут (если в Волгограде,скорее или Руки или ВДВ) и показываете аналоги, а еще щучше взять собственника и свозить на показ точно такой же квартиры в одном районе, но по адекватной цене... Обычно вопросов не возникает...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Спасибо, дельный совет. Но люди очень трудны на подъём, тем более когда они позвонили в несколько агентств, как обычно и бывает и не заинтересованы, что в начале их продаж, я буду работать над сбиванием цены.
Продажа/покупка жилой недвижимости в Волгограде. АН "Фабрика Жилья", тел.,8917-648-0611
Спасибо, дельный совет. Но люди очень трудны на подъём, тем более когда они позвонили в несколько агентств, как обычно и бывает и не заинтересованы, что в начале их продаж, я буду работать над сбиванием цены.
Так вы же риэлтор, ваша работа объяснять,убеждать...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Если Вам этоа квартира интересна, только цена завышена - звоните раз в неделю. Обычно при отсутствии показов на эту цену, человек через пару-тройку недель сам понимает, что погорячился.
Если Вам этоа квартира интересна, только цена завышена - звоните раз в неделю. Обычно при отсутствии показов на эту цену, человек через пару-тройку недель сам понимает, что погорячился.
Был похожий случай... когда продал старую свою квартиру и искал себе другую побольше метражом и в другом районе: следил за одной квартирой по инету ,видел спроса нет, продают больше полугода-год а значит цена завышена ,тем более аналоги продавались дешевле на 200-400 тыр. но мне не подходили по тем или иным причинам, поэтому был в поиске ...но периодически заходил в интернет и просматривал "ту". Однажды утром просыпаюсь думаю надо посмотреть "ту" квартира вдруг подешевела .. А они взяли и цену поднялии ..Не выдержал я и позвонил риэлтору мол вы че творите ,у вас за старую цену не берут,на рынке кризис (тогда я по наивности думал что цены пойдут вниз,и активно на форуме НЕРС в ветке "аналитика и прогнозы" защищал свою позицию) а вы цену поднимаете . Не чем не могу помочь грит риэлтор это желание хозяев .Грю лан звоните хозяевам ,пусть спущают до старой цены ...покупаю ... .Риэлтор грит хорошо... договорился с хозяевами и назначил день просмотра. Приехал на смотр ,квартира как на фото все путем ,хозяева приличные ,документы хорошие , грю вы в курсе что по старой цене буду покупать ,они грят в курсе ...короче договорились ..назначили время вносить аванс и разошлись . И тут они стали динамо крутить,сегодня не можем уезжаем срочно в командировку , после завтра тоже не можем ...(агент потом признался после сделки ,что такое они уже проделывали несколько раз ,как только находился покупатель они начинали усиленно думать ,тянуть резину и покупатель соскакивал ) Звоню агенту ..грю че они там себе думают ...вы поднажмите там на них ,цена то завышена где еще такого дурака найдете ,и если до понедельника звонка не будет ,пойду и куплю другую присмотренную ранее квартиру в новострое ,ибо с кэшем на руках долго ходить не могу так как нервничаю (а я на тот момент с кэшем уже был около месяца). В назначенное время смотрю звонка нет ..ну думаю нет так нет ..поехал смотреть новострой, квартира понравилась ,позвонил в офис забронировал договорился вечером внести предоплату .И тут звонит агент.. из "той" квартиры.. "на думали" ....приезжайте вечером будем заключать преддоговор . Дело было весной а спустя две недели Лужков стал давать субсидии очередникам (которые до этого не давали несколько лет) и цены поползли в верх и к сентябрю выросли процентов на 15-20 % . А вы говорите две три недели .
Место действия Петербург. Клиент продает квартиру родителей, сама-то квартира хороша, но район, как бы это сказать, Петербург Достоевского. Клиент хотел на 20% больше, чем в действительности стоит квартира, ранее работал с агентом, который "работал медленно и уже полгода не может продать". Говорю, мол давайте сядем, откроем базы данных и посмотрим, что можно купить за ту сумму, которую Вы хотите за свою квартиру. Как и следовало ожидать, предложений уйма, причем в золотом треугольнике, Фурштатская, Малая Морская, набережная Мойки, Караванная.... Это его искренне удивило и таки подействовало.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
Надо запомнить фразу - "Давайте посмотрим, что можно купить за такие деньги..." Хотя если разница небольшая, клиент может возразить, что у него документы слишком хорошие, но во многих документах есть нюансы.
"Lena" Хотя если разница небольшая, клиент может возразить, что у него документы слишком хорошие.....
Или вид из окна ...хороший ремонт ...удачное месторасположение ..мало ли чем обусловлена более высокая цена . Почему они не покупают аналоги ?... значит квартира чем то зацепила , почему они думают что квартира не понравится еще кому то ? Откуда покупатели могут знать есть просмотры или нет ?
и не заинтересованы, что в начале их продаж, я буду работать над сбиванием цены.
Молодцы продавцы. А вы в начале пути не работайте над сбиванием цены. Им все говорят, что они дураки и их квартира не стоит таких денег. А Вы похвалите их квартиру { всегда можно найти плюсы в квартире, даже если там сплошные минусы }, на совесть поработайте с рекламой, позванивайте иногда, справиться о здоровье. А потом уже о цене. Да, еще, если есть человек с деньгами, который ищет аналогичную квартиру, но дешевле, чем у ваших клиентов, звоните им и говорите: так и так, денег столько и столько, показывать будем? и чаще всего они говорят: Будем. Кстати, проверено на практике. Работает. Любите клиентов такими, какие они есть.