На «Миэль» нашелся покупатель ???!!! 11 / 524

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
11 июл. 2012
На «Миэль» нашелся покупатель

Группа НДВ Александра Хрусталева направила оферту на покупку холдинга «Миэль» ее владельцу Григорию Куликову. Впрочем, сам Куликов не считает это предложение серьезным

Бэла Ляув
Vedomosti.ru

09.07.2012

Владелец и гендиректор компании «НДВ-недвижимость» Александр Хрусталев рассказал «Ведомостям», что на прошлой неделе отправил официальное письмо владельцу холдинга «Миэль» Григорию Куликову с предложением продать компанию.

Куликов оферту оценивает скептически. «Письмо, поступившее в пятницу, а затем последовавший через пару часов запрос журналиста считаю проявлением пиар-активности компании НДВ, — сказал он “Ведомостям”. — Мне приходилось неоднократно покупать и продавать активы, обычно такие переговоры ведутся в более приватном формате».

Плюсом «Миэля» Хрусталев считает успешное развитие франчайзинга: под вывеской компании работает 120 офисов недвижимости в Московской области, Омске, Барнауле, Кемерове, Ростове-на-Дону. Он говорит, что в «Миэле» его прежде всего интересует «мощный бренд, который сейчас теряет позиции». По его мнению, это подтверждают недавние обыски в компании. В начале июня в нескольких офисах «Миэль-недвижимости» сотрудники Главного управления МВД России по Москве провели выемку документов по уголовному делу о мошенничестве (см. врез). Необходимо принять срочные меры по укреплению структуры холдинга, восстановлению доверия к бренду и финансовому оздоровлению, считает Хрусталев.

У «НДВ-недвижимости» есть необходимые для этого ресурсы, продолжает он. Цена в оферте не названа, но due diligence компании может быть начата «прямо сейчас», говорит Хрусталев.

Группа НДВ была создана в 2000 г., основной ее бизнес — риэлторский, сейчас компания продает около 7 млн кв. м в новостройках. По словам Хрусталева, выручка «НДВ-недвижимости» в прошлом году составила около $120 млн. Группа объединяет «НДВ-недвижимость», «НДВ-строй», «НДВ-девелопмент» и УК «ВЭНСТ».

«Миэль» был основан в октябре 1990 г., занимается риэлторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и объединяет компании «Миэль-недвижимость», «Миэль-аренда», «Миэль-брокеридж», «Миэль — загородная недвижимость», «Миэль-новостройки» и т. д.

Оценить «Миэль» опрошенные «Ведомостями» эксперты не берутся. Стоимость риэлторской компании — это в первую очередь бренд, объясняет президент «Бест-недвижимости» Григорий Полторак. Тем более что полный список активов «Миэля» никому из собеседников «Ведомостей» не известен. Эти активы сложно структурированы, среди них есть замороженные проекты и есть интересные участки — компания строит несколько коттеджных поселков, возводит микрорайон на 1 млн кв. м в Омске, рассказывает близкий к «Миэлю» источник. По его мнению, пока не закончится дело о мошенничестве, компания вряд ли заинтересует покупателей.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 июл. 2012
Иногда хорошую, известную компанию покупают вовсе не для того, чтобы работать и далее под ее брендом, получать прибыли от развитого бренда, развивать его дальше. Иногда выгоднее просто уничтожить этот бренд,под предлогом его покупки, чем освободить себе(своей фирме) более агрессивный и широкий выход на рынок, или укрепление на рынке...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 июл. 2012
Саяпин уже комментировал сей баян
его версия-самопиарЪ на костях
11 июл. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Иногда хорошую, известную компанию покупают вовсе не для того, чтобы работать и далее под ее брендом, получать прибыли от развитого бренда, развивать его дальше. Иногда выгоднее просто уничтожить этот бренд,под предлогом его покупки, чем освободить себе(своей фирме) более агрессивный и широкий выход на рынок, или укрепление на рынке...

Это уже совсем западный подход к делу!!!
В данном случаи , по моему мнению ПИАР -чистой воды !!!
О серьёзных офертах публично на всех углах не кричат , а годами ждут результата

Кстати , Юля, от всей души поздравляю с Первым местом в НЕРСе!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Пора дастархан накрывать для первой сотни!!! :)-(:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 июл. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Иногда выгоднее просто уничтожить этот бренд ...

МЦБН :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 июл. 2012
Теплое с мягким - :ni_zia:
В 1998 году было проведено голосование - открытое, все сотрудники участвовали и сравнивали по легкости, усвояемости и произносимости.. Эх, тогда еще демократия была..
11 июл. 2012
alexis18 писал(а):

Кстати , Юля, от всей души поздравляю с Первым местом в НЕРСе!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Пора дастархан накрывать для первой сотни!!! :)-(:

Спасибо, все это благодаря вашей поддержке и дружбе и особенно благодаря противодействию с НВ МНЕ УДАЛОСЬ ТАКОЕ МЕСТО ЗАРАБОТАТЬ. ЕСТЬ ПРОСЬБА К ИЧ - А МОЖНО КАКУЮ-НИТЬ ДОСКУ ПАМЯТНУЮ ИЛИ ХОТЯ БЫ НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ - А ТО МНЕ ГРАМОТ МАЛОВАТО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВРУЧАЮТ.. :ne_vi_del:
11 июл. 2012
Юлия Лурье писал(а):

+1
Да, именно так, Поступил BAYER выкупив в США производство Аспирина, вернув себе исключительное право Бренда ASPIRIN.
12 июл. 2012
А можно я угадаю, кому еще Хрусталев письма посылал с предложениями?))
1. Путину. "Куплю Кремль, 1/2 долю в праве на Мавзолей и банк "Санкт-Петербург".
2. Королеве Англиццкой. "Коза, продай Тауэр. С детства люблю кубики".
3. Абрамовичу. "Куплю Челси. Очень интересуют мужики."
4. Биллу Гейтсу. "Чувак, куплю Microsoft Corporation. Заверни фсю".

Вот выделила ему жена 500 рублей в месяц на вино и женщин так мужик аж расцвел. Вот она щас на все это посмотрит и урежет до прежнего - 100 рублей и не копейки больше. :lol:
А то ишь ты, разбаловался сразу - куплю то, куплю сё, на жигуль накопю и на носки в горошек останется. :lol:
12 июл. 2012
А мне вот буквально вчера позвонили на офисный телефон и предложили работать под брендом Миэля...

Когда я сказала, что франшизу покупать не планировала, парень сильно удивился, что я знаю слово "франшиза". Прямо так и спросил:"Вы знаете о франчайзинге?" :lol:

Что бы это значило?