Ячейка в одном банке, ДКП в другом 22 / 1460
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
16 июл. 2012
Нормальная ли это ситуация, если ячейку арендовать в Сбербанке, а ДКП подать на регистрацию в коммерческом банке?
Причины:
1. Деньги из Сбербанка переводить в коммерческий дорого.
2. В Сбербанке нет регистратора и договор печатают долго и с ошибками.
Причины:
1. Деньги из Сбербанка переводить в коммерческий дорого.
2. В Сбербанке нет регистратора и договор печатают долго и с ошибками.
16 июл. 2012
Я так понимаю ДКП - это договор купли продажи? Так его регистрирующей фирме можно передавать не только в другом банке, а и в другом ресторане, если, конечно, сам банк не против.
16 июл. 2012
dimkin7 писал(а):Нормальная ли это ситуация, если ячейку арендовать в Сбербанке, а ДКП подать на регистрацию в коммерческом банке?
Ситуация, скажем так, рабочая.
У покупателя деньги лежат в сбербанке и он не хочет их везти в другой банк. Имеет право.
А в коммерческих банках (например, Фора-банк, МИБ) есть так называемые "центры оформления", где составляются ДКП, проводятся необходимые нотариальные действия и документы подаются на госрегистрацию сотрудниками этих центров.
Здесь имеет место явная недоработка риэлторов, не имеющих возможности (или желания) организовать подписание ДКП и его регистрацию в точке взаиморасчетов.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 июл. 2012
Николай Тюленев писал(а):Здесь имеет место явная недоработка риэлторов, не имеющих возможности (или желания) организовать подписание ДКП и его регистрацию в точке взаиморасчетов.
Я бы сказал "нехватка риэлторов"
16 июл. 2012
Алексей Сидельников писал(а):Николай Тюленев писал(а):Здесь имеет место явная недоработка риэлторов, не имеющих возможности (или желания) организовать подписание ДКП и его регистрацию в точке взаиморасчетов.
Я бы сказал "нехватка риэлторов"
А есть ли там риэлторы вообще?
16 июл. 2012
Конечно есть, не переживайте!
Риэлтор продавца и настаивает на Фора-банке.
1. Правильно ли я понимаю, что можно обойтись без регистратора и сэкономить 10 т.р.?
2. Отдать на регистрацию можно и в Сбербанке, только там нет регистратора, а риэлтор продавца хочет регистратора, чтоб наверняка.
1. Правильно ли я понимаю, что можно обойтись без регистратора и сэкономить 10 т.р.?
2. Отдать на регистрацию можно и в Сбербанке, только там нет регистратора, а риэлтор продавца хочет регистратора, чтоб наверняка.
16 июл. 2012
dimkin7 писал(а):Риэлтор продавца и настаивает на Фора-банке.
Не правильно.
Экономия в подобных вопросах чревата серьезными осложнениями.
Но в Москве существует большое количество специально заточенных под оформление сделки организаций, которые и ДКП заранее составят, и своего представителя в нужное место отправят, и договор зарегистрируют.
Просто риэлторы продавца с ними не сотрудничают, идут по пути наименьшего сопротивления, и Вас с собой влекут.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 июл. 2012
dimkin7 писал(а):Конечно есть, не переживайте!
Хочет - этого мало, нужны основания, в ДКП что написано, кто выбирает ячейку, кто несет расходы по приобретению объекта.
Риэлтор действует от имени Продавца по Доверенности с полномочиями что-либо требовать?
Посмотрите его полномочия, есть ли там право определения места и вспомогательных организаций для проведения регистрационных действий.
16 июл. 2012
Николай Тюленев писал(а):Здесь имеет место явная недоработка риэлторов, не имеющих возможности (или желания) организовать подписание ДКП и его регистрацию в точке взаиморасчетов.
А если сделка ипотечная, кредит Сбера, хочу заложить в отдельную ячейку расписку продавца, тогда как? Напомню, Сбер говорит так - у нас нет формы договора, по которому покупателя и продавца можно поменять местами в договоре аренды...
16 июл. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):А если сделка ипотечная, кредит Сбера, хочу заложить в отдельную ячейку расписку продавца, тогда как? Напомню, Сбер говорит так - у нас нет формы договора, по которому покупателя и продавца можно поменять местами в договоре аренды...
Не напоминай...
Если ипотека сбера, то все хотелки придется оставить за дверью, или найти поблизости нормальный банк.
Но ТС увлекают в Фору лишь оформиться.