Как упростить показы, как удержать и заинтересовать? 24 / 1164

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
18 июл. 2012
Расшифрую немного название темы.

Звонят люди и говорят: -"подберите мне квартиру". Дабы отсеять менее заинтересованных я говорю сразу, у нас заключается договор + эта услуга платная. Большинство отказываются. С теми кто остается, веду переговоры, поддерживаю связь, ищу для них объекты, предлагаю.

Вопросы:

1. Стоит ли сразу искать встречи с таковым клиентом и пытаться заключить договор перед показами, можно ли как-то упростить данную процедуру пока не убежусь, что человек реально будет работать и дальше. Тем более узнаю часто, что он обратился не только ко мне. Т.е. я не хочу составлять сразу с таким клиентом договор, а показывать объекты нужно. В договоре есть акт осмотра, что мне можно сделать в моем случае?

2. Какие ещё методы можно использовать по поиску надлежащих объектов для клиента, кроме баз в интернете и газет? Мне например человек сказал я весь интернет просмотрел и газеты, подберите мне что-нибудь другими способами.

3. Дайте советы для лучшей работы и заработка с таких клиентов. Как их удержать, что любят, как с них заработать?
Продажа/покупка жилой недвижимости в Волгограде. АН "Фабрика Жилья", тел.,8917-648-0611
18 июл. 2012
Лихо Вы концепцию обозначили?
Коммуникативные принципы поведения клиентов и способы их привлечения к сотрудничеству есть Hi-tech каждого специалиста.
Не уверен, что такие знания и опыт будут декларироваться в открытом доступе.
18 июл. 2012
rielter21 писал(а):
Дабы отсеять менее заинтересованных я говорю сразу, у нас заключается договор + эта услуга платная. Большинство отказываются.

Вам и посоветовать-то нечего.
Самая главная техника при работе от покупателя - это предоплата.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
18 июл. 2012
Надеюсь на понимание. Готов принять пищу для размышления в этом направлении, либо получить хороший пинок для дальнейшего развития. Небольшой кризис с наставником, в этом вопросе мне не очень повезло, поэтому ищу помощи на форуме.
Продажа/покупка жилой недвижимости в Волгограде. АН "Фабрика Жилья", тел.,8917-648-0611
18 июл. 2012
rielter21 писал(а):
Расшифрую немного название темы.
Звонят люди и говорят: -"подберите мне квартиру". Дабы отсеять менее заинтересованных я говорю сразу, у нас заключается договор + эта услуга платная. Большинство отказываются. С теми кто остается, веду переговоры, поддерживаю связь, ищу для них объекты, предлагаю.

Очень нравится, но я иногда общаюсь в зависимости от голоса звонящего. Иногда кажется, что такой человек честный и порядочный звонит, что и обижать его не охота :)
Тогда нужно сказать, что для всех договор платный, но для Вас так уж и быть, просто эксклюзивный договор :)
18 июл. 2012
rielter21 писал(а):
...
1. Стоит ли сразу искать встречи с таковым клиентом и пытаться заключить договор перед показами, можно ли как-то упростить данную процедуру пока не убежусь, что человек реально будет работать и дальше. Тем более узнаю часто, что он обратился не только ко мне. Т.е. я не хочу составлять сразу с таким клиентом договор, а показывать объекты нужно. В договоре есть акт осмотра, что мне можно сделать в моем случае?

У Вас по договору есть предоплата?
При первом общении выясняете, что конкретно он ищет, насколько такой объект реален на рынке - и приглашаете на договор.
Без договора с предоплатой такой Клиент действительно еще десяток агентов загрузит бесплатной работой.
18 июл. 2012
Елена Чижова писал(а):
rielter21 писал(а):
...

У Вас по договору есть предоплата?
При первом общении выясняете, что конкретно он ищет, насколько такой объект реален на рынке - и приглашаете на договор.
Без договора с предоплатой такой Клиент действительно еще десяток агентов загрузит бесплатной работой.

Предоплаты нет, только оплата по факту покупки ОН.
18 июл. 2012

Код: внешняя ссылка

2. Какие ещё методы можно использовать по поиску надлежащих объектов для клиента, кроме баз в интернете и газет? Мне например человек сказал я весь интернет просмотрел и газеты, подберите мне что-нибудь другими способами.

А вы разве с лапши не выдергиваете объекты?
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
18 июл. 2012
Марзагульдеев Федор писал(а):

Код: внешняя ссылка

А вы разве с лапши не выдергиваете объекты?

Извините?
18 июл. 2012
лапша это либо бабульки, либо студенты