ЖК Ярославский или вторичка? 1 / 661

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
18 июл. 2012
добрый день, знатоки! :)

помогите пожалуйста определиться. у меня в собственности есть однушка в неплохом доме, в хорошем районе Мытищ. рядом с ж/д станцией (10 мин пешком - мне важно, т.к. я безлошадная), напротив - городской парк, магазины и т.д. все в ней хорошо - но она маленькая. задумалась я о приобретении бОльшей площади, присматриваю 2-шку, нужна приличная кухня (от 9 м), общая площадь метров 50 - 60, хороший коридор и приличное состояние квартиры (я готова делать только легкую "косметику", не более того). парадокс с том, что в Мытищах очень мало "средних" вариантов - т.е. либо это маленькие квартиры в старых домах (маленькая кухня, непонятно, какие соседи и район, ну и старый дом), либо наоборот - отличные квартиры большой площади в новых домах, но по весьма немалой стоимости (7 млн и выше). брать кредит более 1,7 - 2 млн я принципиально не хочу (мою квартиру оценили в 4,5 - 4,7 млн).
обратила сейчас свой взгляд на ЖК Ярославский (застройщик - ПИК, дом серии КОПЭ-М-парус). там есть корпуса с полной отделкой, и той площади, которая мне подходит, и стоимость в "моих" пределах (в кредит надо будет взять 1,5 - 1,7 млн). одно "но" - транспортная доступность смущает - там до ж/д станции надо ехать на маршрутке (вариант проезда до м. Медведково не рассматриваю, т.к. там вечные пробки). там рядом обещают построить метро - но обещанного, как вы сами знаете, в нашей стране ждут долго :hi_hi_hi: ну и + к упомянутому, этот ЖК находится довольно далеко от центра города, в чистом поле, так сказать. инфраструктура со временем появится, но пока....
и вот я думаю, стоит ли рассматривать этот ЖК? или лучше все-таки искать что-то на вторичке? беру для себя, не для инвестиций/аренды, но с таким расчетом, чтобы в случае изменения семейной ситуации квартиру можно было продать, т.е. нужен ликвидный вариант. общий планируемый бюджет покупки - 6 - 6,3 млн, ну максимум 6,5 млн (это уже крайний вариант - боюсь брать большие кредиты, т.к. ситуация сейчас непредсказуемая, все говорят про грядущую вторую волну кризиса).
ЗЫ: предлагать Москву не нужно - моих денег хватит, к сожалению, только на старое жилье в непонятном районе, а впрягаться в кредит ради этого я не хочу.

спасибо!