Купля-продажа. Расписка в получении денег. 13 / 2003
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 июл. 2012
Подскажите пожалуйста в расписке о получении денег за проданную квартиру должен ли еще подписаться Покупатель или нужна подпись только одного Продавца. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Elenaerct 24.07.12, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
24 июл. 2012
Расписку в получении денег собственноручно и в присутствии покупателя должен написать и подписать продавец.
Покупатель может потом делать с ней все, что захочет, хоть порвать, но делать это не рекомендовал бы.
Покупатель может потом делать с ней все, что захочет, хоть порвать, но делать это не рекомендовал бы.
24 июл. 2012
Elenaerct писал(а):А на практике чьи то еще подписи там ставят или это не надо?
Только подписи Продавцов.
И ничьи больше, даже запретительно ставить еще чьи-то росчерки)))
24 июл. 2012
Если расписка пишется в банке (при ипотеке) менеджер банка может потребовать покупателя расписаться на обратной стороне в уголке,мол все нормально писалась при мне, это нужно банку.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
24 июл. 2012
Elenaerct писал(а):А на практике чьи то еще подписи там ставят или это не надо?
На практике особо въедливые участники сделки требуют ещё подписи "понятых", типа: денеги переданы в моем присутствии, ФИО и паспортные данные. На случай, если сделка будет оспариваться, и если продавец будет утверждать, что денег не получал, и если понятые откажутся быть свидетелями в суде.
Далеко глядят ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 июл. 2012
Александр мск писал(а):Если расписка пишется в банке (при ипотеке) менеджер банка может потребовать покупателя расписаться на обратной стороне в уголке,мол все нормально писалась при мне, это нужно банку.
У меня клиенты иногда при обычных сделках так пишут, чтобы потом не подменили расписку.
24 июл. 2012
Солнечная Зайка писал(а):Александр мск писал(а):Если расписка пишется в банке (при ипотеке) менеджер банка может потребовать покупателя расписаться на обратной стороне в уголке,мол все нормально писалась при мне, это нужно банку.
У меня клиенты иногда при обычных сделках так пишут, чтобы потом не подменили расписку.
У меня то же, но не всегда,по ситуации...
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%