оплата комуналки 15 / 696
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 июл. 2012
хочу сдать кв-ру впервые,
в связи с этим вопрос - как принято оплачивать коммунальные платежи
есть вариант что бы арендатор оплачивал все полностью, что бы раз в месяц не таскаться
к нему. а встречаться раз в квартал и забирать оплаченные квитанции.
А арендная плата - на карточку по безналу.
Или такие варианты не приняты?
есть вариант что бы арендатор оплачивал все полностью, что бы раз в месяц не таскаться
24 июл. 2012
Почему бы и нет.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 июл. 2012
sihska писал(а):хочу сдать кв-ру впервые,
Лучше оплачивайте сами, возьмет квартирант и не будет оплачивать квартал комуналку и что,съедет с квартиры...
Понятно,что есть залог, но он может в квартире,что то попортить, или жить за счет залога последний месяц, а уезжая не оплатить комуналку.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
24 июл. 2012
aulus писал(а):Почему бы и нет.
Не Сань,проходили...только сам...
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
24 июл. 2012
Александр мск писал(а):aulus писал(а):Почему бы и нет.
Не Сань,проходили...только сам...
Сань, тоже проходили. Залог есть залог, просто не нужно его давать прожить. А всего бояться - не сдавать вообще. А еще есть комиссия - которую наниматель заплатил и не захочет платить повторно. Вот если напрямую, без комиссов - возможно. Нахаляву получил - нахаляву бросил.
24 июл. 2012
aulus писал(а):Сань, тоже проходили. Залог есть залог, просто не нужно его давать прожить. А всего бояться - не сдавать вообще. А еще есть комиссия - которую наниматель заплатил и не захочет платить повторно. Вот если напрямую, без комиссов - возможно. Нахаляву получил - нахаляву бросил.
Верная психология. истина предсказуема.
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
24 июл. 2012
Покупали с клиенткой квартиру. Впоследствии она ее сдала, арендатор был хороший, отношения доверительные, платил за квартиру всегда вовремя, если бы не одно "но". Договорились, что он и коммуналку будет сам оплачивать. В итоге через год с лишним приходит хозяйке извещение из суда. Оказалось, что он за год ни разу за коммунальные услуги не платил, объясняя это тем, что то просто не было времени, то забывал. Набежало около 40 000 рублей с пеней. Погасил плату без проблем конечно же. Но впоследствии хозяйка стала забирать квитанции сама, оплачивать их вовремя, а потом с него взимать, хоть раз в месяц, хоть раз в квартал, как им удобно.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
24 июл. 2012
Так кто мешает проверить хоть раз в квартал?