Нарушены права детей или нет? 36 / 770
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
25 июл. 2012
Было у двоих детей по 1/3 доле в двушке 44 м и по 1/2 комнаты (по 1/6 квартиры) в другой двушке (48 м), то есть, примерно 30+16=46 метров в разных квартирах.
Комната, принадлежащая детям, продаётся за 1 млн. рублей, и по 500 тыс. перечисляется детям на счета (условие органа опеки).
Далее, двушка продаётся, деньги детей идут на доплату, и с доплатой в 1 млн. приобретается трёшка 78 м на троих (детей и опекуна) в том же соотношении долей, как у них было в двушке.
С одной стороны, дети получают каждый вместо 23 м по 26, вроде как улучшение.
Но, с другой стороны, опекун вместо своих 15 м приобретает себе тоже 26, ничего не добавляя к доплате детей (комнату дети получили по наследству, и опекун к ней отношения не имел).
Как полагаете, органу опеки есть над чем задуматься?
Комната, принадлежащая детям, продаётся за 1 млн. рублей, и по 500 тыс. перечисляется детям на счета (условие органа опеки).
Далее, двушка продаётся, деньги детей идут на доплату, и с доплатой в 1 млн. приобретается трёшка 78 м на троих (детей и опекуна) в том же соотношении долей, как у них было в двушке.
Но, с другой стороны, опекун вместо своих 15 м приобретает себе тоже 26, ничего не добавляя к доплате детей (комнату дети получили по наследству, и опекун к ней отношения не имел).
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 июл. 2012
zavrelena писал(а):Было у двоих детей по 1/3 доле в двушке 44 м и по 1/2 комнаты (по 1/6 квартиры) в другой двушке (48 м), то есть, примерно 30+16=46 метров в разных квартирах.
Думаю что да, вот если бы и доплата была на троих (не только деньги детей)...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
25 июл. 2012
По квадратуре придраться не должны.
А по-поводу опекуна - это на какого специалиста нарветесь, там их нелюбят, им сироток "жалко".
Опекуны там, как "красная тряпка".
Этот орган всегда думает, когда не надо.
А по-поводу опекуна - это на какого специалиста нарветесь, там их нелюбят, им сироток "жалко".
Опекуны там, как "красная тряпка".
Этот орган всегда думает, когда не надо.
Куда хочу, Туда лечу...
25 июл. 2012
Трёшка уже приобретена. Тут вопрос в том, не могут ли впоследствии быть оспорены сделки по продаже комнаты и (или) двушки?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 июл. 2012
А как вы деньги несовершенных со счета сняли, без разрешения?
Или вы не перечисляли?
Или вы не перечисляли?
Куда хочу, Туда лечу...
25 июл. 2012
Этой сделкой занималась не я, я только проверила ситуацию. Мне сейчас предстоит купить комнату, которая была продана детьми почти год назад. Деньги на счета детям были переведены, документы предоставлены в орган опеки. Других документов органа опеки я не видела, как выглядело разрешение на продажу двушки, как перечислялись или передавались деньги за трёшку, я не знаю.Овсянникова Елена писал(а):А как вы деньги несовершенных со счета сняли, без разрешения?
Или вы не перечисляли?
Я сначала не придала этому значения, а потом задумалась. Детки подрастут (им уже 14 и 15 лет), с опекуном жить не захотят, обнаружат, что она накосячила при обмене, и предъявят иски ко всем участникам цепочки, всякое ведь бывает...
Вопрос сейчас в том, как убедить опекуна исправить этот косяк, подарив детям часть своей доли.
Последний раз редактировалось zavrelena 25.07.12, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
25 июл. 2012
Если деньги были с продажи комнаты перечислены на р/сч, согласно разрешения, то точка, условие выполнено. Проблем нет.
Дальше второй акт Марлезонского балета, по снятию этих денег, с опекой, но это вашей ситуации не касается.
Дальше второй акт Марлезонского балета, по снятию этих денег, с опекой, но это вашей ситуации не касается.
Куда хочу, Туда лечу...
25 июл. 2012
zavrelena писал(а):Комната, принадлежащая детям, продаётся за 1 млн. рублей, и по 500 тыс. перечисляется детям на счета (условие органа опеки).
После первой сделки следует остановиться и зафиксировать актуальные права несовершеннолетних.
У них есть: по 15 кв.м. в двухкомнатной квартире и по 500 тыс. руб. на счетах.
Считаем: 78 - 44 = 34 кв. м., которые обошлись именно детям в 1 млн. руб. Т.е. по 29.4 тыс. руб за кв. м.
Что они получили в резултате? 26 - 15 = 11 кв.м. "улучшения". Но 11 х 29,4 = 323.5 тыс. руб.
1.000.000 - (323.500 х 2) = 353 тыс. руб.
Где эти детские деньги? - спросит прокуратура ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 июл. 2012
Николай Тюленев писал(а):Считаем: 78 - 44 = 34 кв. м., которые обошлись именно детям в 1 млн. руб. Т.е. по 29.4 тыс. руб за кв. м.
Что они получили в резултате? 26 - 15 = 11 кв.м. "улучшения". Но 11 х 29,4 = 323.5 тыс. руб.
1.000.000 - (323.500 х 2) = 323, 5 тыс. руб.
Где эти детские деньги? - спросит прокуратура ...
Офигеть, такие расчеты, как в высшей математики. Я думаю, что не всем риэлторам сие расчеты по зубам, тем более прокуратуре.
Прокуратура не спросит, т. к. есть разрешение опеки.
Или у нас в прокуратурах свой аналитический центр есть?
Николай Валентинович, 29,4 тыс. руб. за кв.м., немаловато для Питера?
Последний раз редактировалось Ходюк Елена 25.07.12, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Куда хочу, Туда лечу...
25 июл. 2012
Овсянникова Елена писал(а):Прокуратура не спросит, т. к. есть разрешение опеки.
Или у нас в прокуратурах свой аналитический центр есть?
А если дети, став совершеннолетними, сами обратятся туда с заявлением о нарушении своих прав?