Что такое "одиночка" и как с этим бороться? 22 / 1502

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
06 авг. 2012
Термин "одиночка" известен для всех в риелторской деятельности.
Но все-таки разберем его более подробно.
Придя в агентство недвижимости человек получает знания, опыт. Спустя какое-то время у риелтора наступает состояние "вырос". Знаний, умений, опыта хватает, чтобы образовать свое агентство. И из агента он превращается в руководителя, а попросту говоря в директора (хозяина) агентства недвижимости. Чаще всего между первым этапом и последний проходит год-два. Агент проходит в агентстве недвижимости много этапов: куратор, руководитель отдела, тренер.
Когда клиент приходит в такую недвижимость - он знает, что его деньги, собственность полностью защищены.
Но, к сожалению, это не единственный вариант протекания событий... Рассмотрим второй, очень распространенный именно в Энгельсе.
В агентство недвижимости приходит новичок. Как мы знаем, в агентстве недвижимости риелтор занимается только показом квартир, дальше всем занимается директор (чаще всего), иногда юрист и уж очень редко руководитель отдела (более часто встречается в более крупных городах). Комиссия за работу делится в пропорции 50\50%, где 50% получает риелтор и 50% получает фирма.
Спустя 2-3 месяца риелтор начинает чувствовать "вкус" денег, его жадность перерастает в манию. И очевидный результат - риелтор уходит в "одиночное плавание", т.е. становится "одиночной". Вот этот долгожданный термин - "одиночка". Что же это такое:
Одиночка - это человек, знающий только одну сторону работы (показ квартир), полный ноль в документах (отличить свидетельство о регистрации от домовой книги сложно), но с четкой мыслью в голове: "я такой умный, зачем мне отдавать столько денег чужому дяде (тете), который наживается за мой счет?!"
Что же получает клиент? НИЧЕГО! Показ квартир на уровне, а вот остальное...
Несчастные продавцы и покупатели ждут месяцами, когда их риелтор наконец-то поймет разницу между документами и узнает адрес рег.палаты.
Чем же рискуем мы, агентства недвижимости?
1. Своим имиджем: "одиночки" не любят агентства недвижимости, они же наживаются на бедных риелторах, и смело поливают их грязью.
2. Сумма комиссии: "да мы вам все сделаем за 10 000 рублей" - вот их любимая фраза.
3. Своим временем: чаще всего именно мы разгребаем все, что настряпают "дешевые риелтора".
Как с ними бороться не знает никто? (если кто знает пишите, буду благодарен!)
Конечно, собирать всех в одну кучу не стоит. Люди, которые работают давно, лет 5-10, привыкли работать самостоятельно (раньше разделение труда редко встречалось в агентствах недвижимости), да и работают они, чаще всего группами, под общим названием и хорошим опытом.
А вот те, которые "умнеют" последние несколько лет становится все больше, так это сплошной беспредел.
Хотя и за эти годы образовались хорошие агентства недвижимости и валить все на время и испорченных людей нашим временем не стоит.
Но, к сожалению, все чаще появляются "домушники", "одиночки" с кучей амбиций и отсутствием знаний о таких понятиях как "ответственность", "порядочность", "уважение"...
Наш бизнес стал очень доступным, любой с улицы может дать объявление и назвать себя риелтором!
И как всегда возникает вечный вопрос: "Что делать?"
06 авг. 2012
Работать, работать и ещё раз РАБОТАТЬ !!!
Вот как то так ! :st_ruskiy:
И будет Вам счастье !!!
06 авг. 2012
Дайте я предположу: У вас АН, которому менее 2-х лет, и вы молодой руководить, от которого только что со скандалом ушли "недоучки"?
Не расстраивайтесь. Покопайтесь в себе, т.к. все проблемы, что с нами происходят, только в нас самих.
Куда хочу, Туда лечу...
06 авг. 2012
Лучший способ помочь бедным - не стать одним из них!
06 авг. 2012
Овсянникова Елена писал(а):
Дайте я предположу: У вас АН, которому менее 2-х лет, и вы молодой руководить, от которого только что со скандалом ушли "недоучки"?
Не расстраивайтесь. Покопайтесь в себе, т.к. все проблемы, что с нами происходят, только в нас самих.

Кажется мой клиент.. :du_ma_et: Надо помочь парню в борьбе с преступностью.. :-ok-:
06 авг. 2012
Володь, помоги, но ты только не переусердствуй. :)
Куда хочу, Туда лечу...
06 авг. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
Овсянникова Елена писал(а):

Кажется мой клиент.. :du_ma_et: Надо помочь парню в борьбе с преступностью.. :-ok-:

Вов на старт....
Кто же,если не ты...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
06 авг. 2012
Некоторые "конторы" похлеще "одиночек" косячат! Название называть не буду... квартира с четырмя собственниками, а агент этой конторы говорит: у вас там бабушка же старая и вообще не любим мы толпы на закладке... я говорит вам вышлю дкп, вы его распечатайте, подпишите и пусть один из собственников на закладку с ним приедет! (вопроса про количество ячеек вообще не было). :co_ol: Документы у вас говорит "чистые" и выписку из ЕГРП и прочие проверки делать не будем. (а зачем проверять приватизированную то квартиру??) :smu:sche_nie:
06 авг. 2012
maks-lk писал(а):
Наш бизнес стал очень доступным, любой с улицы может дать объявление и назвать себя риелтором!
И как всегда возникает вечный вопрос: "Что делать?"

Еще проще открыть АН, набрать "страждуще-жаждущих", назвать их риэлторами, дать объявления и не задаваться "извечными вопросами".
07 авг. 2012
maks-lk
зачем сними боротся? они вас количеством все-равно победят ! :lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года