Банки Испании намерены за два года продать неликвид 15 / 814

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
08 авг. 2012
Круанейшие банки Испании объявили о том,что намерены продать практически всю залоговую недвижимость в течении двух лет. Это поставит в серьёзную итуацию, уже в который раз , агенства, работающие на рынке. Продаваться будет по агрессивным (по выражению главы одного из банков) ценам, залоговая недвижимость, то есть такая, которая представляет и себя неликвид. Туда, я предполагаю и отправится поток охочих до дармовщинки и недалёких покупателей.
08 авг. 2012
villablanka писал(а):
Круанейшие банки Испании объявили о том,что намерены продать практически всю залоговую недвижимость в течении двух лет. Это поставит в серьёзную итуацию, уже в который раз , агенства, работающие на рынке. Продаваться будет по агрессивным (по выражению главы одного из банков) ценам, залоговая недвижимость, то есть такая, которая представляет и себя неликвид. Туда, я предполагаю и отправится поток охочих до дармовщинки и недалёких покупателей.

А в чем конкретно проблема, если покупаешь залоговую недвижимость у испанского банка? Зная многих забугорных банкиров лично, не могу сказать про этих людей, что они будут даром кому-то что-то раздавать. :lol:
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
08 авг. 2012
Да проблем никаких нет. Вопрос только в том по каким ценам они ее будут продавать. Например с каким дисконтом от нынешних цен на аналогичное жилье.Которое стоит на рынке и не может найти своего покупателя. Потому как покупателей гораздо меньше чем продавцов.А тут поставлена и объявлена задача продать все залоговое жилье за 2 года. Слов даром никто не произносил из банкиров, но вот цены конечно интересуют.У меня тут один клиент уже комнату в Бирюлево полученную по наследству хочет продать, если денег хватит на квартиру в Испании ,где нибудь у моря в курортной области. Думаю его шансы на такую альтернативу будут только расти.Правда продавать я ему сейчас советую ,а покупать в Испании где то через годик...
08 авг. 2012
Lamp писал(а):
Да проблем никаких нет. Вопрос только в том по каким ценам они ее будут продавать. Например с каким дисконтом от нынешних цен на аналогичное жилье.Которое стоит на рынке и не может найти своего покупателя. Потому как покупателей гораздо меньше чем продавцов.А тут поставлена и объявлена задача продать все залоговое жилье за 2 года. Слов даром никто не произносил из банкиров, но вот цены конечно интересуют.У меня тут один клиент уже комнату в Бирюлево полученную по наследству хочет продать, если денег хватит на квартиру в Испании ,где нибудь у моря в курортной области. Думаю его шансы на такую альтернативу будут только расти.Правда продавать я ему сейчас советую ,а покупать в Испании где то через годик...

А Вы так хорошо знаете испанский рынок? Почему именно через годик? Я почему интересуюсь, так исключительно что бы ситуацию понять. Потому как все говорят про эти аукционы от банков, типа все дешево-дешево. А в итоге все равно получается бюджет в интервале от 150000-300000 евро. Дык в этом интервале недвижимости в Европе ( в нормальных странах) завались, сколько всего можно выбрать.
сайт внешняя ссылка
08 авг. 2012
Лично я рынок недвижимости Испании знаю плохо, потому как сам там покупать на данном этапе не планирую я скорее экономическую ситуацию там знаю и вижу. Про то что ближайшие два года ценник на курортную недвижимость в Испании будет только падать говорят в своих передачах и выступлениях аналитики рынка зарубежнй недвижимости.С фактами и цифрами в руках. И я им верю. Поэтому я у написал в данной ветке ,потому как не вижу путей, как это испанские банки за два года избавятся от всей залоговой недвижмости отчаянно не демпингуя и не сбрасывая цену до такого уровня по какой ее согласятся покупать.
08 авг. 2012
Lamp писал(а):
Лично я рынок недвижимости Испании знаю плохо, потому как сам там покупать на данном этапе не планирую я скорее экономическую ситуацию там знаю и вижу. Про то что ближайшие два года ценник на курортную недвижимость в Испании будет только падать говорят в своих передачах и выступлениях аналитики рынка зарубежнй недвижимости.С фактами и цифрами в руках. И я им верю. Поэтому я у написал в данной ветке ,потому как не вижу путей, как это испанские банки за два года избавятся от всей залоговой недвижмости отчаянно не демпингуя и не сбрасывая цену до такого уровня по какой ее согласятся покупать.

Не скажу за всю Одессу. Но я лично очень неплохо говорю и понимаю по итальянски и английски, ну и русски. У меня есть возможность ежедневно слушать и смотреть ведущих аналитиков мира и политиков. Кроме того у меня много лично знакомых западных банкиров, владельцев бизнеса и разной недвижимости в Швейцарии и Италии. Искать и находить объекты недвижимости, выгодные для инвестиций-это мой хлеб.
И когда я смотрю как информацию о кризисе в Италии подают у нас в России, то вот всегда думаю, или перевод не правильный, или имеет место быть полное непонимание, нашими российскими аналитиками, ситуации в Европе.
Уверяю Вас, с ценами на недвижимость и кризисом в Европе, все не так однозначно, как нам рассказывают. Ниже 100 000 Евро практически ничего нет или мало что есть. А ведь это цены практически на домики в деревне.
сайт внешняя ссылка
08 авг. 2012
Жанна Swiss писал(а):
Уверяю Вас, с ценами на недвижимость и кризисом в Европе, все не так однозначно, как нам рассказывают.

Охотно верю.Это как средняя температура по больнице.В тех странах где не увлекались производными инструментами от ипотечных бумаг там и пызыря на рынке недвижимости не было. Как пример таких стран-Австрия ,Швейцария, Франция. С Испанией же совсем другая картина.Причем Испания тоже разная.В Мадриде и Барселоне все не так плохо.Проблемы в основной с курортной прибрежной недвижимостью. Про Италию кстати ничего не скажу .Но мы же тут про Испанию начали разговор и про желание испанских банков за два года продать всю заложенную недвижимость
09 авг. 2012
Lamp писал(а):
Но мы же тут про Испанию начали разговор и про желание испанских банков за два года продать всю заложенную недвижимость

Большую часть смогут продать легко. Цены нормальные адекватные. Говорю уверенно, так как уже почти год работаю совместно с банками по программе реализации банковской недвижимости. По ценам могу примерно пояснить : новые квартиры с двумя спальнями и двумя ванными ,площадью около 80-90 кв.м. от банка вам обойдутся от 120 000 -140 000 евровнешняя ссылка ,в зависимости от места и удаленности от моря. Бывшее в употреблении жильё можно приобрести от 40 000-50 000 евро за студию,или квартиру со спальней требующую ремонта.И это на Коста дель Соль,а не где либо.
Lamp писал(а):
потому как не вижу путей, как это испанские банки за два года избавятся от всей залоговой недвижмости отчаянно не демпингуя и не сбрасывая цену до такого уровня по какой ее согласятся покупать.

Уже покупают, и причем очень хорошо,жаль что русские не так активны как англичане и скандинавы.Те, вообще все ,что дешевле 150 000 почти не глядя берут.Передо мной сейчас банковская распечатка.Так что вашему приятелю я бы не рекомендовал ждать год, так все интересные варианты разберут.А тот неликвид , что останется еще снизят по цене.
Вот некоторые примеры недвижимости от банков.внешняя ссылка
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
09 авг. 2012
villablanka писал(а):
Продаваться будет залоговая недвижимость, то есть такая, которая представляет и себя неликвид.
Туда, я предполагаю и отправится поток охочих до дармовщинки и недалёких покупателей.

В чем причинно-следственная связь? почему залоговая - это неликвид?
И почему такое отношение к тем покупателям , которым повезет купить за бесценок?Почему они недалекие?По-моему, молодцы, если просекут момент и купят дешевле дешевого..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 авг. 2012
Lamp писал(а):
.У меня тут один клиент уже комнату в Бирюлево полученную по наследству хочет продать, если денег хватит на квартиру в Испании ,где нибудь у моря в курортной области. Думаю его шансы на такую альтернативу будут только расти.Правда продавать я ему сейчас советую ,а покупать в Испании где то через годик...

Сейчас он за стоимость комнаты в Бирюлево( а это 50 000 евро, примерно, да?) может себе позволить однокомнатную квартиру в курортной зоне 5 км от пляжа, а через годик - эти же 50 квм(однушка по-иховому), но в1 км от пляжа.. размер не вырастет, а вот условия проживания и доступность моря - станет привлекательной.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно