Трясемся или даем пенделя? Тема для работодателей 133 / 3562

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
10 авг. 2012
Уважаемые директора и прочие работодатели! Разговаривала неоднократно на тему отношения к мягко сказать "странным" поступкам агентов или менеджеров, их капризам, их несоблюдению дисциплины и стандартов работы в организации, их оппортунизму, их профвыгоранию и человеческой подлости, к их потенциальному леваку и скрытому предательству с такими участниками форума, как Вихлянцев, Боровков, Кривоносов,Саяпин и многими дргуими..с коллегами по корпорации.. Хотела у них почерпнуть опыта и решимости, что делать с такими явными вредителями процессу развития при том что они доходны(много ли мало ли доходны - это у каждого свой размерчик).. так как моя правая нога всегда готова к пенделю.. мне приходится во внешней среде искать аргументы для того,чтобы переждать свою собственную бурю негодования..
И знаю много очень успешных руководителей, у которых точка зрения более лояльная к тому. что я перечислила сверху. Принес в год копеечку, организовал кое-какую группку - уже хорошо, там еще несколько копеечек..там глядишь, само все рассосется..То есть, эффективность такого человека измеряется только деньгами, так как эти деньги все равно потом идут на развитие всего остального бизнеса..
Понимаю. что сейчас услышу много тех, о ком этот пост, ну, в общем, готова послушать и тех, кому это надо, и тех, кому это не надо..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 авг. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Разговаривала неоднократно на тему отношения к мягко сказать "странным" поступкам агентов или менеджеров, их капризам, их несоблюдению дисциплины и стандартов работы в организации, их оппортунизму, их профвыгоранию и человеческой подлости, к их потенциальному леваку и скрытому предательству...

Слишком разнообразны описанные "странности". Что-то должно быть на генетическом уровне, а что-то можно привить и воспитать.

Выполнение правил и прочих важных для работодателя условностей, должно быть выгодно для агента/подчиненного. Возможно не все эту выгоду могут видеть сами или регулярно теряют её из виду. И одна из функций начальника - поддерживать положительный настрой, мотивацию, дисциплину и т.п. как в коллективе, так и в каждом сотруднике.
Чтобы механизм/организм работал как часы, его нужно регулярно заводить.

Однако, если стандартные меры не помогают, то необходимо вынести "последнее китайское" в виде испытательного срока (скажем на 2-3 месяца), в течении которого еженедельно мониторится ситуация/прогресс и человек, либо должен исправится, либо должен быть в последствии уволен.

Ср. Полечат, вылечат авось.
А ты, мой батюшка, неизлечим, хоть брось!

Грибоедов. Горе от ума. 4, 8. Хлестова Репетилову.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
10 авг. 2012
Юлия,

Люди, к сожалению не идеальны. Даже если родить и вырастить самому. :lol:

У каждого человека есть свои плюсы, и свои минусы. Секрет "долгой счастливой семейной жизни" состоит в том, на что лично ты готов закрывать глаза, какие конкретно недостатки ты готов терпеть. Еще лучше научиться всем этим наслаждаться. Одними из главных христианских добродетелей считаются терпение и выдержка, ну и умение прощать.

Лично я всю жизнь больше страдаю: 1.от людской зависти,2. непонимания, 3. ненависти, ненависти за то, что была права. Однако я не осуждаю людей. Мне ведь живется намного легче, чем им. Я не умею завидовать, если чего-то не знаю, то ищу совета умного человека. Всегда стараюсь учиться у тех людей, которые знают и/или умеют больше чем я.

В бизнесе надо подходить к вопросу более прагматично. Если пользы больше, чем вреда, то надо создавать такие "условия" вредителям, что бы они приносили еще больше пользы.
Если ситуация с "вредителем" принципиальна, и есть реальная угроза развитию бизнеса или самому бизнесу, и вариантов договориться нет, то тогда расставаться. Но расставаться надо хорошо, что бы человек "ушел сам", довольный и счастливый.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
10 авг. 2012
Трясемся конечно... что не отменяет пендаля там, где это единственное средство.
Моя позиция тут - совмещение экономической и идеологической обоснованности.
Матрица Велша - доходность и лояльность.
- Доходный и лояльный - ОК.
- Доходный и не лояльный - терпим, если не_лояльность не выходи за допустимые границы. если вышла - НАХ.
- Не_доходный но лояльный - терпим, учим. Пока есть надежда что станет доходным - мучаемся. Если ее нет - то либо держим из каких-то иных соображений (управление коллективом легче с наличием такого сотрудника, просто заводной парень, несет хоть сколько-то и не требует ресурсов ну и т.д.) либо благодарим за хорошую работу и прощаемся. Тут есть две позциии. 1) Увольнять не успешных в обязательном порядке хоть по 1-2 с конца регулярно. ЧТоб другие видели. 2) Увольнять только тогда, когда его присуствие ограничивает развитие - т.е. когда он занимает чужое место. иными словами - когда есть постоянный набор и дефицит мест - это обосновано, елси нет постонянного притока - то нет. Я сам за вторую позицию. Прсото потому что парвило Парето 80/20 всегда работает и должны в любой окмпании быть эти 80% слабо успешных агентов.
- Не_доходный и не_лояльный. Тут разговора нет - сразу в сад.

Но понятно что это теория, преламляемая на практику каждым из нас по своему, в зависимости от ситуации.
ЕСТЬ РЕЦЕПТ КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ.
Это исправимо при наличии сильной общественной организации.
Когда она регулирует доступ в профессию, требования к сотрудникам и следит за этическими нормами.
Чтоб не было так - Лурье выгнала за левак, пришел к Саяпину. Или наоборот.
Но пока в Москве этот рецепт не работает, увы... Не можем мы пока отрегулировать это так, как надо.
Будем верить в чудеса.
Последний раз редактировалось Сергей А. Саяпин 10.08.12, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
10 авг. 2012
Вазелин уже не даёт желаемого эффекта?
Надо создать секретную лабораторию и разработать противолевачечные таблетки!
Или ампулы для вшивания от воровства. Представляете агент сходил на лево и у него тут же всё лицо пятнами покрылось, рвота. головокружение!
Больше ничего не поможем, ибо иначе левачества уже не было.. Мы здесь. конечно. самые умные все, можно попробовать, но и без нас давно бы уже придумали способ..
10 авг. 2012
Дело не в леваке, левак - это проявление частного, уже от гнилого человека исходящего.. как он сгнил, почему,. вот что волнует,. У кого-то это гнильца выражается в леваке.( и это не самое страшное., 300 -500 тысяч., и все, от этого сердце руководителя не разорвется) ,у кого-то - в разрушении коллектива постоянно нагнетаемым негативом (вот что самое страшное, ибо может погибнуть работоспособный коллектив сотрудников, а это потери 3-9 000 000),. как быстро можно эту плесень определить, ликвидировать, не дать проявиться пагубным последствиям..
10 авг. 2012
Тема про то, как выгнать унылое г-но и оставить веселую какашку? :lol:

Вечером до компа доберусь, есть чего сказать. :aga:

А то T9 такие варианты слов предлагает, что писать много нереально.
10 авг. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Дело не в леваке, левак - это проявление частного, уже от гнилого человека исходящего.. как он сгнил, почему,. вот что волнует,. У кого-то это гнильца выражается в леваке.( и это не самое страшное., 300 -500 тысяч., и все, от этого сердце руководителя не разорвется) ,у кого-то - в разрушении коллектива постоянно нагнетаемым негативом (вот что самое страшное, ибо может погибнуть работоспособный коллектив сотрудников, а это потери 3-9 000 000),. как быстро можно эту плесень определить, ликвидировать, не дать проявиться пагубным последствиям..

Согласен, если смотреть на проблему именно так, то да..
Просто как вариант: в зонах администрации сто лет используют старый надежный метод - поощрение стукачества.
Получается как клин клином - бороться с гнилью одного типа при помощи гнили другого типа.
Самое примитивное - благодарить рублем агентов, "делящихся информацией" о тех, кто дурно влияет на коллектив.
Любить стукачей не призываю, они и денег много не принесут, но пусть просто существуют, хоть такая польза от них будет.. :co_ol:
10 авг. 2012
Это ты обсудил только одну часть проблемы - выявить. Для этого , ты считаешь, нужны стукачи.. для этого у нас,. у директоров, уважемый. есть аналитика. и мы начинаем видеть, как падает конвертация, заключаемость, увеличивается расторгаемость и возврат авансов.. все это признаки гнили, нам уже и стукачи не нужны.. А вот самое грустное, когда мы знаем, кто это делает, и теряемся в разных версиях решений - под зад, перевоспитать, или оставить все как есть..
10 авг. 2012
Юлия Лурье писал(а):
. А вот самое грустное, когда мы знаем, кто это делает, и теряемся в разных версиях решений - под зад, перевоспитать, или оставить все как есть..

Так смотрите, уважаемая, это же элементарно: выявляете одного из самых "не авторитетных" (это чтоб за ним еще несколько сами не ушли) в этих кругах открыто левачащих, и показательно, с треском и позором выпинываете, делая вид, что про остальных просто догадываетесь, но убедившись, будете непоколебимы.
Тогда фразы в разговорах между такими в курилках типа "фу, да они 100% в курсе. что мы мутим, х.. они нас уволят" станут звучать реже и не с такой уверенностью. Даже если никто не перевоспитается, то как минимум на какое-то время они перестанут открыто козырять своей крутостью и совращать "малолетних"..
Для агентства, которое существует благодаря паре таких талантов это не решение, а для крупного вполне сносный вариант..