Срок окупаемости готового бизнеса 12 / 1727

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
22 авг. 2012
Доброго времени суток коллеги!
Не так давно заключил договор на продажу мини-пансионата.
Краткая характеристика:
Год постройки: 2009 год
Земля: государственный акт
Участок: 0,099 Га
Площадь пансионата: общая площадь 450 кв.м., жилой 275 кв.м, есть еще два корпуса
Расстояние до моря: около 500 м
Количество номеров: 26 стандарт и 4 люкс
Общее количество мест: 80 мест
За сезон пансионат приносит 45.000 у.е.
Я выставил этот объект за 270.000 у.е.
Получился срок окупаемости 6 лет.
У меня возникает вопрос: какой должен быть срок окупаемости курортной недвижимости?
22 авг. 2012
100-da писал(а):
У меня возникает вопрос: какой должен быть срок окупаемости курортной недвижимости?

Один мой хороший друг недавно начал покупать землю в голубом заливе (наш местный курорт) и ставить на ней 2-х этажные дома (сруб). Сдает по недельно. Окупаемость - 2 сезона.
22 авг. 2012
Правильно ли понимать, что это уже действующий бизнес, который отработал три сезона с указанным уровнем доходности EBITDA?

30 номеров на 275 кв.м. - это меньше 10 кв.м. на один номер?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
23 авг. 2012
100-da писал(а):
За сезон пансионат приносит 45.000 у.е.
Я выставил этот объект за 270.000 у.е.

Когда то тоже задался этим вопросом сколько.
В классической литературе "Капитал" 2 том К.Маркс рассуждает об классической окупаемости в 20 лет. Но он не забывайте книга писалась в 19 веке когда золото ходило свободно.
Если рассмотреть вашу ситуацию и пансионат надо перевести все рубли вложенные в строительство пансионата в золото по годам и месяцам. В итоге получится сколько кг вы "всадили в это дело" , а потом прикинуть сколько вы будете возвращать вложенное.
Мои ранние прикидки показывают что теоретически Карл прав с учетом правильной выплаты налогов можно полагаться на 18-20 лет. Без налогов на 16 лет. Если будете использовать усложненный способ перевода выручки в золото ( не ежемесячный) то возможная окупаемость 12 лет.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
23 авг. 2012
Мои ранние прикидки показывают что теоретически Карл прав с учетом правильной выплаты налогов можно полагаться на 18-20 лет. Без налогов на 16 лет. Если будете использовать усложненный способ перевода выручки в золото ( не ежемесячный) то возможная окупаемость 12 лет.

И кому такие сроки будут интересны ?! :st_ruskiy:
23 авг. 2012
45 000 в евро или долларах? (1.800.000 или 1.350. 000 ) -две совершенно разные цифры !!!
Наш юг заполнен отдыхающими в идеале 2 месяца (июль , август).
Собрать с 80 мест в месяц 675.000 рублей (8 437/месяц -281/ сутки - 1 место ) вполне реальная цифра ?!
900.000 рублей ( 11250/месяц-371/ сутки -1 место сомнительно. При 3 -5 кв.метрах на 1 проживающего.

Также не указано входят -ли расходная часть (налоги , "оброк" местным конролёрам , коммуналка , зарплата персоналу , бельё , посуда ) в 45.000? Или это чистые деньги ?

В иделе инвесторы склонны вкладывать свои деньги со сроком 5-7 лет .
В Вашем случаи- 6 лет это УТОПИЯ!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
23 авг. 2012
100-da писал(а):

Отличная цифра 6 лет.
Срок окупаемости гостиничного бизнеса (в курортную не углублялась) в среднем 7 лет - норма ( есть опыт в прошлом).
Недвижимость Саратова
23 авг. 2012
ТС.
Если доходность подтвержденная, после уплаты всех расходов и налогов, при этом не предвидится никаких административных барьеров, то доходность и срок окупаемости очень приличные. Так что, перспективы поиска покупателя хорошие. :)
27 авг. 2012
Пансионат по документам оформлен как домовладение.
Находится мини-пансионат на Азовском море
Расходы 2000 у.е(з/п + электроэнергия+вывоз мусора и фикалий+балонный газ+реклама).
27 авг. 2012
Звонки есть?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49