Новая Османская империя? 14 / 557

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 авг. 2012
У Турции, Киргизии, Азербайджана и Казахстана будет единый флаг, как у ЕС

Тюркоязычные государства приняли единый флаг. Как сообщают турецкие СМИ, об этом 22 августа на пресс-конференции в Бишкеке сообщил министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу. По его словам, для единого флага взяты символы всех 4 государств: солнце из флага Киргизии, звезда - Азербайджана, полумесяц - Турции, цвет - Казахстана.

"Вместе мы сможем добиться больших успехов. Новый флаг будет наподобие флага Евросоюза, который будет обязателен для всех тюркоязычных стран наряду с национальными", - добавил министр.

Подробности: внешняя ссылка
25 авг. 2012
Павел, там пока повестка культурно-образовательная. Так империи не создаются.

По данным пресс-службы, в числе документов готовых к подписанию: соглашение по финансовым правилам Совета сотрудничества тюркоязычных государств, соглашение об образовании Тюркской академии Совета сотрудничества тюркоязычных государств, соглашение по созданию фонда поддержки тюркской культуры и тюркского наследия Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Кроме того, ожидается подписание итогового документа второго саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств - Бишкекской декларации.
С уважением,
Илья Шкоп
26 авг. 2012
Илья Шкоп писал(а):
Павел, там пока повестка культурно-образовательная.

Восток - дело тонкое, всё не сообщают пока. Объединяются перед угрозой или в преддверии чего-то глобального?

Единый флаг, единая символика - единое экономическое и военно-стратегическое пространство.
26 авг. 2012
У Турции в Киргизии экономические интересы, крупные инвестиции,
У Азербайджана - интерес к азербайджанским провинциям в Иране и вероятно, желание их аннексировать в случае возможной войны с Ираном и раздербанивание последнего. Чему не будет мешать Турция, у которой традиционное соперничество с Персией и ее наследниками.
26 авг. 2012
Ну а Казахстану тогда что надо-то? У нас то всё хорошо, никаких претензий ни к кому :)
Вообще смешно будет, если Казахстан встанет под один флаг с Турциями-Киргизиями.
26 авг. 2012
Я даже видел нового Верховного вновь созданной коалиции
В фильме "Диктатор"
26 авг. 2012
*** писал(а):
Единый флаг, единая символика - единое экономическое и военно-стратегическое пространство.

Ну какой единый флаг, внатуре? Журналист что-то ляпнул или чиновник, которому поручили эту пиар акцию. А все и поверили.

Эта статья отражает интересы Турции и только!
Не Казахстана и не Азербайджана.
С уважением,
Илья Шкоп
26 авг. 2012
Не Вам, Илья, нужно негодующе недоумевать, а армянамЪ
26 авг. 2012
Я думаю вообще эта статья вышла в общей конве попыток Турции торговаться с Европой. Турцию же около 50 лет не пускают в Евросоюз. А она туда хочет. Вон даже в НАТО у нее чуть ли не самый большой контингент войск (не считая США).

Вполне в духе этой темы жиный намек Европе, если нас не примите мы с кровными братьями замутим свой халифат))))
С уважением,
Илья Шкоп
26 авг. 2012
Илья Шкоп писал(а):
Я думаю вообще эта статья вышла в общей конве попыток Турции торговаться с Европой. Турцию же около 50 лет не пускают в Евросоюз. А она туда хочет. Вон даже в НАТО у нее чуть ли не самый большой контингент войск (не считая США).

Вполне в духе этой темы жиный намек Европе, если нас не примите мы с кровными братьями замутим свой халифат))))

В последний раз резня немусульман и погромы в Турции были в 1955 году.
Интересно было читать Орхана Памука "Стамбул. Город воспоминаний".
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей