Обязательный противопажарный разрыв 10 / 394

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 сен. 2012
Здравствуйте формучане.
Собираюсь построить каркасный дом для постоянного проживания и предположительно по обе стороны от моего дома будут расположены дома кирпичные, или газобетонные. Читал форумы, законы, СНиП, но в общем все осталось как-то непонятно.

А вопросы у меня такие:
1.Каков обязательный противопажарный разрыв в моем случае? (10 метров от моего дома до каждого кирпичного/газобетонного, правильно?)
2.Как обстоят дела с различными пристройками (если они из дерева)? Необходимо ли соблюдать какие-либо отступы в этом случае?
3.Каково должно быть расстояние от дома до забора (предположительно деревянного)? И от моего забора до забора соседей, или их дома?
4.Если облицевать дом снаружи термостойкой керамической плиткой, или установить противопажарную сигнализацию, перейдет ли дом в более высокую категорию огнестойкости здания?
5.На какие еще юридические особенности следует обратить внимание при постройке дома, чтобы в дальнейшем избежать проблем?

На форумах я прочитал, что СНиП это рекомендация и следовать ей не обязательно. Но противопажарный разрыв регламентируется именно в СНиП. Так на что следует ориентироваться?
04 сен. 2012
в САСШ строительство дома возможно только если этим занимается сертифицированная строительная организация
В моей стране, этим может заниматься любой
В чем смысл соответствия, если стройкой Вашего соседа эти нормы и правила будут попраны?
04 сен. 2012
austrell57 писал(а):
Читал форумы, законы, СНиП, но в общем все осталось как-то непонятно.

На форумах я прочитал, что СНиП это рекомендация и следовать ей не обязательно. Но противопажарный разрыв регламентируется именно в СНиП. Так на что следует ориентироваться?

Неудивительно, в общем. Читал, но не угадал ни одной буквы против ПАЖАРА :)
Законы не понял, СНиПы - необязательно - че тада спрашивать то?
04 сен. 2012
Из нормативов, которые нужно соблыдать мне запомнились только следующие:
1. До забора не менее 1 метра
2. До соседского дома (у меня и у соседей был кирпич) не менее метра.
3. Дом нельзя строить ближе 6 метров от септика (своего-чужого не важно).
04 сен. 2012
В идеале -до момента строительства ЛЮБОЙ ПОСТРОЙКИ на выделенном (собственном) участке получите разрешение на строительство в установленном ФЗ порядке (районная архитектура).
В нём будет все прорисовано и разнесено согласно СНИПов , и нормативных правил.Все красные линии и разрывы.
В дальнейшем у Вас отпадут все возможные трения с соседями, снабжающими организациями и властями.
Или просто идите туда на консультацию . получите обоснованный ответ на Ваш вопрос.
"
За спрос по голове не дадут"
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
04 сен. 2012
На всякий случай, посмотреть как проходит ЛЭП.
Агентство недвижимости ФинБлаг внешняя ссылка
05 сен. 2012
f b писал(а):
На всякий случай, посмотреть как проходит ЛЭП.

ЛЭП это видимая проблема на Вашем участке .

Встречаются более изощрённые варианты.
Получили участок под коммерческую застройку .
Пришли брать разрешение на строительство. Идите в Телеком .
По границе идёт магистральный кабель на 500 номеров !!!!!!! :cry_ing:
Отчуждение с 2 сторон по 10 метров . И без вариантов . А ширина участка 40 метров !!!
Поехали искать данный кабель с техниками и металлоискателем.
Нашли через 5 часов .
Но не на границе участка, а ровно посредине !!! :cry_ing:
Вердикт -строить на кабеле НИЧЕГО нельзя! А это получастка !
Или перекладывать на границу участка со всеми красными линиями , с выключеними за 100.000 в час .

Закончилась эпопея простым выходом ПО ДРУЖБЕ на клерков из Телекома , с заносом ящика этила .
Получили ТУ на прокладку кабеля в бетонном кабель -канале , но за наш счёт.
Но это були сущие копейки по сравнению с перекладкой кабеля.

Участок был , за городом в чистом поле -назначение сельхозка.

Но это была, увы не последняя проблема по данному участку .Она нас ждала далее..................... :cry_ing:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
05 сен. 2012
между деревянными строениями расстояние должно быть более 6м
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 сен. 2012
А по поводу теплотрассы никто ничего не знает? Предлагают участок под коммерческую застройку - с одной стороны участка по границе идет теплотрасса (наземная часть).
06 сен. 2012
Васяnew писал(а):
А по поводу теплотрассы никто ничего не знает? Предлагают участок под коммерческую застройку - с одной стороны участка по границе идет теплотрасса (наземная часть).

нужен свежий кадастровый план со всеми листами - будет указана охранная зона и красные линии застройки
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года