Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Здравствуйте формучане. Собираюсь построить каркасный дом для постоянного проживания и предположительно по обе стороны от моего дома будут расположены дома кирпичные, или газобетонные. Читал форумы, законы, СНиП, но в общем все осталось как-то непонятно.
А вопросы у меня такие: 1.Каков обязательный противопажарный разрыв в моем случае? (10 метров от моего дома до каждого кирпичного/газобетонного, правильно?) 2.Как обстоят дела с различными пристройками (если они из дерева)? Необходимо ли соблюдать какие-либо отступы в этом случае? 3.Каково должно быть расстояние от дома до забора (предположительно деревянного)? И от моего забора до забора соседей, или их дома? 4.Если облицевать дом снаружи термостойкой керамической плиткой, или установить противопажарную сигнализацию, перейдет ли дом в более высокую категорию огнестойкости здания? 5.На какие еще юридические особенности следует обратить внимание при постройке дома, чтобы в дальнейшем избежать проблем?
На форумах я прочитал, что СНиП это рекомендация и следовать ей не обязательно. Но противопажарный разрыв регламентируется именно в СНиП. Так на что следует ориентироваться?
в САСШ строительство дома возможно только если этим занимается сертифицированная строительная организация В моей стране, этим может заниматься любой В чем смысл соответствия, если стройкой Вашего соседа эти нормы и правила будут попраны?
Читал форумы, законы, СНиП, но в общем все осталось как-то непонятно.
На форумах я прочитал, что СНиП это рекомендация и следовать ей не обязательно. Но противопажарный разрыв регламентируется именно в СНиП. Так на что следует ориентироваться?
Неудивительно, в общем. Читал, но не угадал ни одной буквы против ПАЖАРА Законы не понял, СНиПы - необязательно - че тада спрашивать то?
Из нормативов, которые нужно соблыдать мне запомнились только следующие: 1. До забора не менее 1 метра 2. До соседского дома (у меня и у соседей был кирпич) не менее метра. 3. Дом нельзя строить ближе 6 метров от септика (своего-чужого не важно).
В идеале -до момента строительства ЛЮБОЙ ПОСТРОЙКИ на выделенном (собственном) участке получите разрешение на строительство в установленном ФЗ порядке (районная архитектура). В нём будет все прорисовано и разнесено согласно СНИПов , и нормативных правил.Все красные линии и разрывы. В дальнейшем у Вас отпадут все возможные трения с соседями, снабжающими организациями и властями. Или просто идите туда на консультацию . получите обоснованный ответ на Ваш вопрос. " За спрос по голове не дадут"
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Встречаются более изощрённые варианты. Получили участок под коммерческую застройку . Пришли брать разрешение на строительство. Идите в Телеком . По границе идёт магистральный кабель на 500 номеров !!!!!!! Отчуждение с 2 сторон по 10 метров . И без вариантов . А ширина участка 40 метров !!! Поехали искать данный кабель с техниками и металлоискателем. Нашли через 5 часов . Но не на границе участка, а ровно посредине !!! Вердикт -строить на кабеле НИЧЕГО нельзя! А это получастка ! Или перекладывать на границу участка со всеми красными линиями , с выключеними за 100.000 в час .
Закончилась эпопея простым выходом ПО ДРУЖБЕ на клерков из Телекома , с заносом ящика этила . Получили ТУ на прокладку кабеля в бетонном кабель -канале , но за наш счёт. Но это були сущие копейки по сравнению с перекладкой кабеля.
Участок был , за городом в чистом поле -назначение сельхозка.
Но это была, увы не последняя проблема по данному участку .Она нас ждала далее.....................
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
А по поводу теплотрассы никто ничего не знает? Предлагают участок под коммерческую застройку - с одной стороны участка по границе идет теплотрасса (наземная часть).
А по поводу теплотрассы никто ничего не знает? Предлагают участок под коммерческую застройку - с одной стороны участка по границе идет теплотрасса (наземная часть).
нужен свежий кадастровый план со всеми листами - будет указана охранная зона и красные линии застройки
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года