Обналичивание субсидии, реально ли? 25 / 5249
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 сен. 2012
Доброго времени суток.
Обрисую ситуацию.
Живу в Санкт-Петербурге. Стою на очереди по улучшению жилищных условий чуть менее, чем с рождения. В данный момент есть возможность получить субсидию - выдают в размере 500 000 рублей.
Так же есть комната и около 500 тыс. живых денег. Очень хочется приобрести жилье.
Проблема заключается в том, что субсидию можно использовать только на покупку жилья в доме, готовность которого составляет не менее 70%. А на такой стадии строительства цены таковы, что в 2 млн. рублей в Питере ни как не уложиться.
Отсюда возник вопрос - есть ли методы обналичить субсидию, к примеру через фиктивную куплю-продажу жилья на эту сумму. То есть не самостоятельно купить-продать квартиру где-нибудь в глубине Лен. области, а чтобы это проделало какое-то агентство за процент от суммы. С одной стороны я понимаю что это является обходом законных ограничений, с другой - иначе от субсидии придется вовсе отказаться. Ведь если я приобрету квартиру, отдав за нее свои деньги + часть в ипотеку - с очереди меня все равно снимут, не смотря на то что в улучшении моего жилья государство никак не поучаствовало.
Обрисую ситуацию.
Живу в Санкт-Петербурге. Стою на очереди по улучшению жилищных условий чуть менее, чем с рождения. В данный момент есть возможность получить субсидию - выдают в размере 500 000 рублей.
Так же есть комната и около 500 тыс. живых денег. Очень хочется приобрести жилье.
Проблема заключается в том, что субсидию можно использовать только на покупку жилья в доме, готовность которого составляет не менее 70%. А на такой стадии строительства цены таковы, что в 2 млн. рублей в Питере ни как не уложиться.
Отсюда возник вопрос - есть ли методы обналичить субсидию, к примеру через фиктивную куплю-продажу жилья на эту сумму. То есть не самостоятельно купить-продать квартиру где-нибудь в глубине Лен. области, а чтобы это проделало какое-то агентство за процент от суммы. С одной стороны я понимаю что это является обходом законных ограничений, с другой - иначе от субсидии придется вовсе отказаться. Ведь если я приобрету квартиру, отдав за нее свои деньги + часть в ипотеку - с очереди меня все равно снимут, не смотря на то что в улучшении моего жилья государство никак не поучаствовало.
09 сен. 2012
kofein писал(а):Доброго времени суток.
Обрисую ситуацию.
То есть , что бы сидели не вы....а мы....красота))))))))
Вы бы спросили про это в самом департаменте (или в том органе кто вам субсидию выдает) они уж вам точно скажут...
ЗЫ и не забудьте процент предложить.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
09 сен. 2012
Я лично вам ничего не предлагаю. Я интересуюсь, существует ли подобная практика или нет, только и всего
Всегда можно пойти другим путем, купить на субсидию квартиру или дом в Лен. области, потом продать. Суть от этого не меняется, только времени и усилий затрачивается несравнимо больше.
P.S. Насколько я знаю, никто не запрещает мне продать жилье, по субсидии оно куплено или нет. Поэтому где вы тут углядели нарушение закона - ума не приложу.
Всегда можно пойти другим путем, купить на субсидию квартиру или дом в Лен. области, потом продать. Суть от этого не меняется, только времени и усилий затрачивается несравнимо больше.
P.S. Насколько я знаю, никто не запрещает мне продать жилье, по субсидии оно куплено или нет. Поэтому где вы тут углядели нарушение закона - ума не приложу.
09 сен. 2012
Вот и работайте по своему плану, а нас к обсуждению криминальной темы не призывайте, провокатор..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
09 сен. 2012
kofein писал(а):P.S. Насколько я знаю, никто не запрещает мне продать жилье, по субсидии оно куплено или нет. Поэтому где вы тут углядели нарушение закона - ума не приложу.
Как Вы думаете, почему госорганы просто не выдадут Вам эти 500 тыс. наликом в руки? Наверное, потому что где-то существует закон, который это запрещает также, как и обналичивание субсидии? Не пытались приложить свой ум к поиску и изучению этого закона, а также возможных последствий его нарушения?
09 сен. 2012
Юлия Киани, ответ воспринимать как "Нет, подобная практика не существует"?
В нашей стране существует много различных законов, которые такими же законными методами у нас и обходятся. И, на мой взгляд, о такой возможности гораздо лучше осведомлены профессионалы в своей области. Именно для таких целей и существуют профессиональные форумы, где можно получить адекватный совет по теме, а не посылы в стиле "почитайте закон". Почему-то когда ваши коллеги из отделов аренды не платят никаких налогов со своих доходов, или в сумму сделки по продаже пишется миллион, чтобы опять же на тех же налогах сэкономить никто не кричит "Караул, криминал!".
Если вы на IT-форуме спрашиваете о какой-то конкретной проблеме на вашем компьютере, а вас посылают изучать сайт microsoft'a - это будет адекватным ответом, или абсолютно бесполезным советом?
P.S. Отнеситесь с чуть большим пониманием и меньшим формализмом. Я же за неформальным советом обращаюсь, а не за официальными комментариями для прессы. Мир, дружба, жвачка
В нашей стране существует много различных законов, которые такими же законными методами у нас и обходятся. И, на мой взгляд, о такой возможности гораздо лучше осведомлены профессионалы в своей области. Именно для таких целей и существуют профессиональные форумы, где можно получить адекватный совет по теме, а не посылы в стиле "почитайте закон". Почему-то когда ваши коллеги из отделов аренды не платят никаких налогов со своих доходов, или в сумму сделки по продаже пишется миллион, чтобы опять же на тех же налогах сэкономить никто не кричит "Караул, криминал!".
Если вы на IT-форуме спрашиваете о какой-то конкретной проблеме на вашем компьютере, а вас посылают изучать сайт microsoft'a - это будет адекватным ответом, или абсолютно бесполезным советом?
P.S. Отнеситесь с чуть большим пониманием и меньшим формализмом. Я же за неформальным советом обращаюсь, а не за официальными комментариями для прессы. Мир, дружба, жвачка
Последний раз редактировалось kofein 09.09.12, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
09 сен. 2012
kofein писал(а):Юлия Киани, ответ воспринимать как "Нет, подобная практика не существует"?
Т.е., если Вы придете на медицинский форум с вопросом, где подешевке героина добыть, Вам должны предложить помощь в добывании, а не отправлять почитать УК РФ?
Логика Ваша понятна: "все воруют, чем я хуже." Да, пожалуйста. Вам тут уже три разных танца станцевали, пытаясь объяснить, что это криминал, и риэлтор, который профессионально, серьезно и долго работает на рынке, не будет такими вещами заниматься. Практика такая существует, как и многие другие криминальные практики. На этом форуме Вам вряд ли в этом помогут. Здесь слишком много профи. Но есть еще падальщики от недвижимости, попробуйте поискать их, но сначала все таки почитайте закон.
09 сен. 2012
Вот удивляюсь я народу, бесконечно все кричат и стонут на тему, какой же криминальный у нас рынок недвижимости, как же страшно на него высовываться, обвиняют риэлторов, правительство и господа бога, и тут же спрашивают: как бы мне половчее криминальную сделочку провернуть? Вот как вас понимать, господа клиенты? Определитесь уж, или трусы, или крест, как говорится.
09 сен. 2012
А я не спрашивал где по дешевке добыть. Я спросил существует ли он И любой медик бы сказал - да, существует. И вряд ли бы стал говорить, что вопрос его существования провокационный.
Сравнение "Все воруют, чем я хуже" здесь не совсем уместно. Я ведь планирую приобрести на эти деньги именно жилье, а не вышеупомянутый вами героин. И с моральной стороной вопроса тут как раз все в порядке. Ведь не я в лице государства сделал выдачу субсидий на улучшение жилья такой, что при помощи нее это самое пресловутое жилье-то и не улучшишь
А закон пытался читать. Сухой юридический язык таков, что без юриста не разберешься
Спасибо вам, Юлия, за понимание и ответ Теперь буду знать что такая возможность в принципе существует, это дает свободу выбора - использовать ее или нет.
P.S. Никогда про криминальность рынка не кричал, сам в аренде недвижимости несколько лет отработал, на условия окружающей действительности вообще не имею привычки жаловаться. Имеем то, что имеем. И живем исходя из окружающей действительности и наличия головы на плечах. Тему законов в России обсуждать не хочу - не люблю форумные холивары
Сравнение "Все воруют, чем я хуже" здесь не совсем уместно. Я ведь планирую приобрести на эти деньги именно жилье, а не вышеупомянутый вами героин. И с моральной стороной вопроса тут как раз все в порядке. Ведь не я в лице государства сделал выдачу субсидий на улучшение жилья такой, что при помощи нее это самое пресловутое жилье-то и не улучшишь
А закон пытался читать. Сухой юридический язык таков, что без юриста не разберешься
Спасибо вам, Юлия, за понимание и ответ Теперь буду знать что такая возможность в принципе существует, это дает свободу выбора - использовать ее или нет.
P.S. Никогда про криминальность рынка не кричал, сам в аренде недвижимости несколько лет отработал, на условия окружающей действительности вообще не имею привычки жаловаться. Имеем то, что имеем. И живем исходя из окружающей действительности и наличия головы на плечах. Тему законов в России обсуждать не хочу - не люблю форумные холивары
09 сен. 2012
kofein писал(а):Ведь не я в лице государства сделал выдачу субсидий на улучшение жилья такой, что при помощи нее это самое пресловутое жилье-то и не улучшишь
согласна, это все еще больше усложняет
когда прочла это в купе с тем, что Вы несколько лет работали в аренде, где требуется не только знать законы, но и уметь объяснять их положения клиентам, у меня случился когнитивный диссонанс, уж простите.А закон пытался читать. Сухой юридический язык таков, что без юриста не разберешься
Свобода выбора - это завсегда прекрасно, главное, чтобы пресловутая голова на плечах не позволила Вам забыть, что, нанимая для выполнения Вашего щекотливого поручения по сути бандитов, Вы можете в процессе быть ими же замысловато изнасилованы.Спасибо вам, Юлия, за понимание и ответ Теперь буду знать что такая возможность в принципе существует, это дает свободу выбора - использовать ее или нет.
P.S. Никогда про криминальность рынка не кричал, сам в аренде недвижимости несколько лет отработал, на условия окружающей действительности вообще не имею привычки жаловаться. Имеем то, что имеем. И живем исходя из окружающей действительности и наличия головы на плечах.