Покупка дома с использованием материнского капитала 6 / 383

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
15 сен. 2012
Какие требования к дому в этом случае?
Дом не менее определенной площади? Требования по коммуникациям?
15 сен. 2012
А ребенку уже три года исполнилось?
Просто если трех еще нет, то мат.капитал только на ипотеку можно использовать.
Как мне говорила знакомая из пенсионного фонда цели завалить у них нет. Но очень многое зависит от человека, который будет принимать решение.
15 сен. 2012
Ребенку уже 4 года, вот только дом присмотрели совсем небольшой и пока не введенный в эксплуатацию. Участок в собственности.
15 сен. 2012
Не не не... Дом должен быть в собственности. Или, оплата услуг по строительству юр. лицу, еще может быть.
Ну это я то пересказываю, что мне подруга говорила. Моему то мат.капиталу пока 4-ре месяца всего :lol:

Вот еще что с прф сайта:
Улучшение жилищных условий:
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения. В том числе:
приобретение (строительство) жилого помещения или индивидуального жилого дома;
строительство или реконструкция индивидуального жилого помещения без привлечения организации-подрядчика;
компенсация затрат на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства;
оплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья;
погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение или строительство жилья;
оплату участия в долевом строительстве;
оплату вступительного взноса в качестве участника жилищных, жилищно-строительных, жилищных накопительных кооперативов.
Условие: приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории Российской Федерации.
15 сен. 2012
Лариса, я знаю куда можно потратить материнский капитал, мы не на форуме мама и дитя.
У меня конкретный вопрос - какие требования к дому? То что он должен быть в собственности и что все документы должны быть в порядке не обсуждается.
15 сен. 2012
ок. замолкаю.