Как зарабатывать на перепродаже квартир? 251 / 40594

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
28 сен. 2012
Здравствуйте, форумчане! Есть ли среди вас опытные люди в плане заработка на недвижимости? Нужен совет – я вот подумал, что если начать зарабатывать на перепродаже жилья? В смысле брать квартирку, доводить ее до ума (менять окна, сплиты, ремонт и все такое), а потом перепродавать подороже. Вопрос от чайника, поэтому прошу отнестись с пониманием:)
28 сен. 2012
Вопрос то в чем?
Chironi писал(а):
Есть ли среди вас опытные люди в плане заработка на недвижимости?

Если вопрос в этом, то ответ: да, есть :lol:
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
28 сен. 2012
Chironi писал(а):
Здравствуйте, форумчане! Есть ли среди вас опытные люди в плане заработка на недвижимости? Нужен совет – я вот подумал, что если начать зарабатывать на перепродаже жилья? В смысле брать квартирку, доводить ее до ума (менять окна, сплиты, ремонт и все такое), а потом перепродавать подороже. Вопрос от чайника, поэтому прошу отнестись с пониманием:)

Сядьте перед компьютером, возьмите в одну руку калькулятор, в другую телефон и все подробненько посчитайте. Ответ: нет. Решение за Вами.
28 сен. 2012
Chironi писал(а):

В Москве пока, (может что-то измениться в будущем), большого смысла делать как Вы предлагаете нет. Проще просто дать объявление, что делаете ремонт под ключ, и люди к вам потянуться. В Москве стоимость ремонта при продаже квартиры пока не отбивается.

Есть смысл такое делать в Италии, Швейцарии. У меня есть личные знакомые, которые занимаются таким бизнесом в Германии.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
28 сен. 2012
Юлия Киани писал(а):
Ответ: нет.

Зачем же Вы так? Тут много нюансов. По какой цене покупать, какой ремонт делать, готов ли инвестор рассматривать варианты параллельно с ремонтов решать всякие разные вопросы, например, с соседями (если комнаты), с документами (если нужно приводить в порядок" и т.д.
И самый главный вопрос: сколько процентов от вложенных денег инвестор собирается получить. Не давно один знакомый сказал, что готов покупать квартиры, наводить косметику, и иметь прибыли чистой в 100-200 тыр. Мотивация его проста. По его словам пол страны корячится за 20-50 тыр/мес, а тут особо ничего не делая, получать 100-200 тыр за те же полгода. Рассматривал он это как дополнительный доход, к тому, что имеет на основной работе 40-60 тыр, есть где жить, узами брака не обременен :)
28 сен. 2012
Chironi
Кстати, вы сами ремонт делаете, или имеете бригады?
28 сен. 2012
У меня тоже есть знакомые, которые занимаются таким бизнесом во Франции. Но это у них как добавочный бизнес к основному риэлторскому, у них своя риэлторская фирма. Иногда выкупают объекты в хорошем месте, полностью ремонтируют и продают. Даже цифрами кой- какими делились, причем говорят, что не очень- то это и просто даже для своих (французов с риэлторской фирмой))
28 сен. 2012
В Москве -только расселение коммунальной квартиры более 150 квм в хорошем центре может дать 50 процентный доход без ремонта - и почти 100 -ный с ремонтом.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 сен. 2012
Юлия Лурье писал(а):
В Москве -только расселение коммунальной квартиры более 150 квм в хорошем центре может дать 50 процентный доход без ремонта - и почти 100 -ный с ремонтом.

ТС просто за счет ремонта хочет зарабатывать :hi_hi_hi:
Он не про наши игрушки))) И потом 50% - это сейчас на круг, а инвесторам же давно и 20-35 хватает.
А ремонты, думается мне, напрасная морока.
28 сен. 2012
Я тут недавно искала клиентке квартиру в центре. Рассматривали вариант либо с хорошим (очень хорошим, в не абы как) ремонтом, либо вообще без ремонта. С ремонтом квартир в данном районе (м. Киевская, Выставочная, Международная) в ценнике до 15 млн. не нашли (искали трешку в сталинке). Купили подубитую за 11 млн. Сейчас делают ремонт. Сколько он будет стоит - напишу через 2 месяца. Они все там калькулируют. :)
Пусть все сбудется!