Как правильно заключить договор аренды? Что должно быть прописано
26 / 2241
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Я обычный квартиросъемщик, который решил перестраховаться и спросить советов у профессионалов.
Планируем снять 2-ух комнатную квартиру в Москве.
Исходя из предыдущего опыта съема жилья, возникает несколько вопросов:
1) Квартиросъемщик имеет какие-либо права только если жилье сдается официально, тоесть выплачиваются налоги государству? 2) Если жилье снимается "в серую", то при возникмновении проблем с налоговой, возлагается ли какая-либо вина на тех кто снимает? 3) Какие документы у владельца надо спросить, перед подписанием договора? 4) Могли бы вы поделиться образцами правильно составленного договора аренды? Какие моменты должны быть в нем обязательно указаны? Какие "подводные камни" могут возникнуть? 5) Реально ли найти 2-ушку в МСК без посредников, если да, то через какие сайты? (понимаю, что звучит немного глуповато xD) 6) Каков минимальный процент риэлтору за работу? 7) Я правильно понимаю, что основной сайт, которым пользуются все агенства- это cian.ru и жилье можно найти только через этот ресурс? Если "нет", подскажите пожалуйста другие возможные варианты.
Заранее благодарен за подробные, развернутые ответы
Я обычный квартиросъемщик, который решил перестраховаться и спросить советов у профессионалов.
1) Квартиросъемщик имеет какие-либо права только если жилье сдается официально, тоесть выплачиваются налоги государству? 2) Если жилье снимается "в серую", то при возникмновении проблем с налоговой, возлагается ли какая-либо вина на тех кто снимает? 3) Какие документы у владельца надо спросить, перед подписанием договора? 4) Могли бы вы поделиться образцами правильно составленного договора аренды? Какие моменты должны быть в нем обязательно указаны? Какие "подводные камни" могут возникнуть? 5) Реально ли найти 2-ушку в МСК без посредников, если да, то через какие сайты? (понимаю, что звучит немного глуповато xD) 6) Каков минимальный процент риэлтору за работу? 7) Я правильно понимаю, что основной сайт, которым пользуются все агенства- это cian.ru и жилье можно найти только через этот ресурс? Если "нет", подскажите пожалуйста другие возможные варианты.
желание иметь максимум привелегий (что следует из посыла п.1) идёт вразрез с желанием съэкономить (посыл п.5, п.6 и п.7).
Вы сначала определитесь, что для Вас важнее. PS съэконмить реально можно, наверное, только если будете снимать через знакомых, которые до этого сами не сдавали.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
желание иметь максимум привелегий (что следует из посыла п.1) идёт вразрез с желанием съэкономить (посыл п.5, п.6 и п.7).
Вы сначала определитесь, что для Вас важнее. PS съэконмить реально можно, наверное, только если будете снимать через знакомых, которые до этого сами не сдавали.
Основной целью первого пункта было выяснить, есть у меня вообще какие-то права, если снимаю квартиру "в серую", и не является ли договор в этом случае филькиной грамотой?
Согласна с предыдущим автором.
1) Квартиросъемщик имеет какие-либо права только если жилье сдается официально, то есть выплачиваются налоги государству? Ответ: Наниматель имеет права зафиксированные в договоре найма, если при этом сам договор не противоречит действующему законодательству (см.ГК и ЖК) 2) Если жилье снимается "в серую", то при возникмновении проблем с налоговой, возлагается ли какая-либо вина на тех кто снимает? Ответ: А Вы здесь причем??? Хотя если сумма неуплат в налоговую набирается ОЧЕНЬ серьезная...то если смогут доказать что Вы знали о том что собственник не платит налоги и при этом пособничали ему в этом (например сообщали участковому что Вы не снимаете квартиру а живете в ней как например родственники) то вполне есть шанс разделить с собственником уголовную ответственность именно как пособник, но еще раз повторюсь сумма должна набраться ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННАЯ. Вообще чтоб не грузить страницу большим объемом инфы ловите ссылку внешняя ссылка 3) Какие документы у владельца надо спросить, перед подписанием договора? Ответ: Правоустанавливающие и правоподтверждающие. 4) Могли бы вы поделиться образцами правильно составленного договора аренды? Какие моменты должны быть в нем обязательно указаны? Какие "подводные камни" могут возникнуть? Ответ: не ссылю никуда ибо мои договора адаптированны в большей степени под владельца жилья. А моменты: Предмет договора, цена, сроки и основания и условия досрочного расторжения, а равно возврата залога (так называемого в риэлторских кругах страх. депоз.) 5) Реально ли найти 2-ушку в МСК без посредников, если да, то через какие сайты? (понимаю, что звучит немного глуповато xD) Ответ: интернет-доски объявлений (какие извините писать не буду, зачем мне лично им делать рекламу???), самостоятельная расклейка 6) Каков минимальный процент риэлтору за работу? Ответ: если ищете жилье эконом класса-100%, если другого уровня- то в принципе можно и без комиссии найти. Но для четкого понимания скажу что дешевое...хорошим не бывает... Но фига реально достойных предложений по цене от 100 и более тыр с комиссией для вас от 50 и до 100%. то есть качество жилья подразумевает и высокие комиссионные. 7) Я правильно понимаю, что основной сайт, которым пользуются все агенства- это cian.ru и жилье можно найти только через этот ресурс? Если "нет", подскажите пожалуйста другие возможные варианты. Ответ: Вы правильно понимаете, но кроме этого есть еще архив который я тоже всегда прозваниваю под прямого клиента- так вот там варианты иногда и не успевают появляться в Ци, а сдаются сразу же прямым клиентам). Но естественно в основном это Ци. Удачи Вам в поиске жилья!
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
У нас на форуме есть прекрасные профи - арендники, обратитесь к ним. Я уже много раз говорила, что занимаюсь коммерческой недвижимостью, а если надо арендовать квартиру знакомым, родственникам, то направляю к профессионалам. Проколов еще не разу не было.
Не стоит вам заниматься этими вопросами самостоятельно не умея внимательно читать. Ведь тут русским языком написано: Общение профессионалов, работающих в аренде. За консультациями лучше перейти на форум "найм жилья"
Обманут ведь такого невнимательного, даже вооруженного ценными советами ответами на вопросы. Как пить дать обманут.