Как правильно заключить договор аренды? Что должно быть прописано 26 / 2241

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 окт. 2012
Добрый день, уважаемые форумчане :) .

Я обычный квартиросъемщик, который решил перестраховаться и спросить советов у профессионалов.

Планируем снять 2-ух комнатную квартиру в Москве.

Исходя из предыдущего опыта съема жилья, возникает несколько вопросов:

1) Квартиросъемщик имеет какие-либо права только если жилье сдается официально, тоесть выплачиваются налоги государству?
2) Если жилье снимается "в серую", то при возникмновении проблем с налоговой, возлагается ли какая-либо вина на тех кто снимает?
3) Какие документы у владельца надо спросить, перед подписанием договора?
4) Могли бы вы поделиться образцами правильно составленного договора аренды? Какие моменты должны быть в нем обязательно указаны? Какие "подводные камни" могут возникнуть?
5) Реально ли найти 2-ушку в МСК без посредников, если да, то через какие сайты? (понимаю, что звучит немного глуповато xD)
6) Каков минимальный процент риэлтору за работу?
7) Я правильно понимаю, что основной сайт, которым пользуются все агенства- это cian.ru и жилье можно найти только через этот ресурс? Если "нет", подскажите пожалуйста другие возможные варианты.

Заранее благодарен за подробные, развернутые ответы :a_g_a:
06 окт. 2012
Satori писал(а):

Я обычный квартиросъемщик, который решил перестраховаться и спросить советов у профессионалов.

1) Квартиросъемщик имеет какие-либо права только если жилье сдается официально, тоесть выплачиваются налоги государству?
2) Если жилье снимается "в серую", то при возникмновении проблем с налоговой, возлагается ли какая-либо вина на тех кто снимает?
4) Могли бы вы поделиться образцами правильно составленного договора аренды? Какие моменты должны быть в нем обязательно указаны? Какие "подводные камни" могут возникнуть?
5) Реально ли найти 2-ушку в МСК без посредников, если да, то через какие сайты? (понимаю, что звучит немного глуповато xD)
7) Я правильно понимаю, что основной сайт, которым пользуются все агенства- это cian.ru и жилье можно найти только через этот ресурс? Если "нет", подскажите пожалуйста другие возможные варианты.

желание иметь максимум привелегий (что следует из посыла п.1) идёт вразрез с желанием съэкономить (посыл п.5, п.6 и п.7).

Вы сначала определитесь, что для Вас важнее.
PS съэконмить реально можно, наверное, только если будете снимать через знакомых, которые до этого сами не сдавали.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
06 окт. 2012
Web Capital писал(а):

желание иметь максимум привелегий (что следует из посыла п.1) идёт вразрез с желанием съэкономить (посыл п.5, п.6 и п.7).

Вы сначала определитесь, что для Вас важнее.
PS съэконмить реально можно, наверное, только если будете снимать через знакомых, которые до этого сами не сдавали.

Основной целью первого пункта было выяснить, есть у меня вообще какие-то права, если снимаю квартиру "в серую", и не является ли договор в этом случае филькиной грамотой?
06 окт. 2012
Satori писал(а):

Согласна с предыдущим автором.

1) Квартиросъемщик имеет какие-либо права только если жилье сдается официально, то есть выплачиваются налоги государству?
Ответ: Наниматель имеет права зафиксированные в договоре найма, если при этом сам договор не противоречит действующему законодательству (см.ГК и ЖК)
Ответ: А Вы здесь причем??? Хотя если сумма неуплат в налоговую набирается ОЧЕНЬ серьезная...то если смогут доказать что Вы знали о том что собственник не платит налоги и при этом пособничали ему в этом (например сообщали участковому что Вы не снимаете квартиру а живете в ней как например родственники) то вполне есть шанс разделить с собственником уголовную ответственность именно как пособник, но еще раз повторюсь сумма должна набраться ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННАЯ. Вообще чтоб не грузить страницу большим объемом инфы ловите ссылку внешняя ссылка
Ответ: Правоустанавливающие и правоподтверждающие.
Ответ: не ссылю никуда ибо мои договора адаптированны в большей степени под владельца жилья. А моменты: Предмет договора, цена, сроки и основания и условия досрочного расторжения, а равно возврата залога (так называемого в риэлторских кругах страх. депоз.)
Ответ: интернет-доски объявлений (какие извините писать не буду, зачем мне лично им делать рекламу???), самостоятельная расклейка
Ответ: если ищете жилье эконом класса-100%, если другого уровня- то в принципе можно и без комиссии найти. Но для четкого понимания скажу что дешевое...хорошим не бывает... Но фига реально достойных предложений по цене от 100 и более тыр с комиссией для вас от 50 и до 100%. то есть качество жилья подразумевает и высокие комиссионные.
Ответ: Вы правильно понимаете, но кроме этого есть еще архив который я тоже всегда прозваниваю под прямого клиента- так вот там варианты иногда и не успевают появляться в Ци, а сдаются сразу же прямым клиентам). Но естественно в основном это Ци.
Удачи Вам в поиске жилья! :)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
06 окт. 2012
Распечатайте 100500 наклеек и вперед работать в поле :co_ol:
Продаю квартиру, подготовленную к евроремонту ;DDDD
06 окт. 2012
У нас на форуме есть прекрасные профи - арендники, обратитесь к ним. Я уже много раз говорила, что занимаюсь коммерческой недвижимостью, а если надо арендовать квартиру знакомым, родственникам, то направляю к профессионалам. Проколов еще не разу не было.
06 окт. 2012
Не стоит вам заниматься этими вопросами самостоятельно не умея внимательно читать.
Ведь тут русским языком написано:
Общение профессионалов, работающих в аренде. За консультациями лучше перейти на форум "найм жилья"

Обманут ведь такого невнимательного, даже вооруженного ценными советами ответами на вопросы. Как пить дать обманут.
07 окт. 2012
При такой неграмотности в теме нужно обратиться к специалисту.
Тут только писанины страниц на 20
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
07 окт. 2012
Благодарю всех отписавшихся за ответы.

К специалисту 1 раз обратился, он меня и кинул впоследствии. Доброе пожаловать в Москву xD
Так что пока время есть самому разобраться во всем.

canabella, в 7 пункте вы указали упоминание о "архивах", что это такое и где найти?)
Последний раз редактировалось Satori 07.10.12, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
07 окт. 2012
Satori писал(а):
Благодарю всех отписавшихся за ответы.

К специалисту 1 раз обратился, он меня и кинул впоследствии. Доброе пожаловать в Москву xD

Так напишите об этом: страна должна знать своих героев.
П.С. Меня тоже пару раз кидали.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632