Что делать с неадекватным собственником? 71 / 2809

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 окт. 2012
Добрый день, ситуация следующая:

заключен договор на аренду квартиры, в котором указано, что залоговый платеж по умолчанию используется за последний месяц аренды.
Арендодатель - пьющая женщина, которая неоднократно пыталась занять деньги сверх получаемой оплаты за квартиру.
Сейчас настаивает на освобождении квартиры в день завершения договора (в договоре предусмотрено освобождение квартиры в течении 30 дней с момента завершения договора как раз для возможности использования залоговых средств), при этом понятно, что отдавать залоговый платеж не планирует (ущерба квартире нет).
Мирно договориться не выходит:
1. Предложение дожить в счёт залога отклонила
2. показать хотя бы наличие средств на возврат залога отказывается
При этом угрожает что в день завершения договора придёт выселять с милицией. Обращение с моей стороны в милицию результата не дало, т.к. сказали идите в суд, когда будет факт нарушения прав, а к нам - если побъёте друг друга:).
Вот думаю как бы не потерять залог и не особо нервы потратить?

Спасибо за советы!
08 окт. 2012
vvgoloborodko@mail.ru писал(а):

заключен договор на аренду квартиры, в котором указано, что залоговый платеж по умолчанию используется за последний месяц аренды.
Арендодатель - пьющая женщина, которая неоднократно пыталась занять деньги сверх получаемой оплаты за квартиру.
Сейчас настаивает на освобождении квартиры в день завершения договора (в договоре предусмотрено освобождение квартиры в течении 30 дней с момента завершения договора как раз для возможности использования залоговых средств), при этом понятно, что отдавать залоговый платеж не планирует (ущерба квартире нет).
При этом угрожает что в день завершения договора придёт выселять с милицией. Обращение с моей стороны в милицию результата не дало, т.к. сказали идите в суд, когда будет факт нарушения прав, а к нам - если побъёте друг друга:).

Спасибо за советы!

Особо нервы непотратить неполучется...выселить с полицией квартирантов неполучется...только по решению суда и через судебных приставов...нервы портить конечно собственник будет, а вот залог по практике скорее всего она не отдаст.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
08 окт. 2012
Значит остаются варианты:
1. попробовать дожить в счёт залога против желания арендодателя. Минусы: придётся мириться с постоянными скандалами, объяснениями с полицией и риском неадекватных действий типа смены замков, выноса вещей на лестничную клетку и т.д. Плюсы: типо не потеряется залог
2. забыть про залог и съехать в дату завершения договора
Есть ли альтернативы?
08 окт. 2012
Значит остаются варианты:
1. попробовать дожить в счёт залога против желания арендодателя. Минусы: придётся мириться с постоянными скандалами, объяснениями с полицией и риском неадекватных действий типа смены замков, выноса вещей на лестничную клетку и т.д. Плюсы: типо не потеряется залог
2. забыть про залог и съехать в дату завершения договора
Есть ли альтернативы?

Нет,альтернатив нет...я бы выбрал второй вариант.
Промокод НЕРС скидка 20%
08 окт. 2012
Александр мск писал(а):

Спасибо за советы!

Особо нервы непотратить неполучется...Выселить с полицией квартирантов неполучетсЯ...только по решению суда и через судебных приставов...нервы портить конечно собственник будет, а вот залог по практике скорее всего она не отдаст.

После окончания срока действия договора?
Легко.

Незаконное проникновение в чужое жилище и т.д. и т.п.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
08 окт. 2012
Есть ли альтернативы?

Сдайте ее квартиру следующим жильцам договорившись с ней, прикинувшись агентом, комиссия как раз невозвращенную сумму и покроет.
08 окт. 2012
rentspb писал(а):
Есть ли альтернативы?

Сдайте ее квартиру следующим жильцам договорившись с ней, прикинувшись агентом, комиссия как раз невозвращенную сумму и покроет.

Не выйдет, она говорит что не планирует дальше сдавать квартиру, т.к. хочет сама в неё въехать (сейчас живет со взрослыми детьми). Если б с ней можно было о чём то договориться - уже б договорился:).
08 окт. 2012
Дима Ллогне писал(а):
Александр мск писал(а):

Спасибо за советы!

Особо нервы непотратить неполучется...Выселить с полицией квартирантов неполучетсЯ...только по решению суда и через судебных приставов...нервы портить конечно собственник будет, а вот залог по практике скорее всего она не отдаст.

После окончания срока действия договора?
Легко.

Незаконное проникновение в чужое жилище и т.д. и т.п.

Попробуйте...имею право вообще дверь не открывать...
Какое незаконное проникновение,люди живут...ну кончился договор и что...в суд обращайтесь если квартиранты не выселяются в суд...устные договоренности....а если написанно в договоре с возможность дальнейшей пролонгации,то тем более в суд...
Промокод НЕРС скидка 20%
08 окт. 2012
Не выйдет, она говорит что не планирует дальше сдавать квартиру, т.к. хочет сама в неё въехать (сейчас живет со взрослыми детьми). Если б с ней можно было о чём то договориться - уже б договорился:).

Врет же. Я бы проверил через местные агентства)
И вообще как к вам попала эта квартира? Сами нашли и залог дали, ну тогда считайте что подарили эти деньги и уроком на будущее пусть будет. А если через агента, он вам залог навязал, имет смысл отыскать телефончик, позвонить с претензиями. Пусть того, разруливает.
08 окт. 2012
ТС, я бы съехала на вашем месте.
Если человек пъет - может быть любой вариант развития событий.
Прогнозировать успешно можно только адекватных врагов.
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.