Вложения в арендный бизнес 16 / 3668

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
09 окт. 2012
Добрый день,господа профессионалы..
Имею свободных 10-11 млн.дол. Вкладываться по 700 т.р. по банковским депозитам нет желания,думаю об арендном бизнесе.Сразу оговорюсь,в России.
Пересмотрел много предложений в инете,в принципе, чистая доходность в размере 9-11% меня бы устраивала.Хочется побольше надежности в плане поступлений денег(долгосрочные договора аренды,надежные клиенты,хорошие помещения,в проходных местах,поменьше моего управления).Из всех предложений меня больше всего привлекает стрит-ритейл(конечно много зависит от места),какие-нибудь арендаторы типа "Пятерочки","Дикси". Мне кажется это более надежным ,чем помещения под банки,офисы,рестораны.Хотя опыта нет совсем,готов выслушать контраргументы(может иметь арендатора в виде больших продуктовых ритейлеров также геморройно). Вложить хочу в 2-3 помещения,чтобы не зависить от одного объекта.Жду от Вас предложений,мнений,советов.Коммисионные обсуждаются...Сразу оговорюсь,не рассматриваю покупку долей и предложений в торговых центрах.Только 100% доли,лучше с готовыми арендаторами и долгосрочными договорами..
09 окт. 2012
Продуктовый ритейл, являясь по сути своей якорными арендаторами ТЦ нихрена не платят или платят гроши на общем фоне и имеют любого арендодателя, кто меньше ростом.
Стрит-ритейл чаще всего обозначают в 50-150 кв.м, а это никак не формат для названных вами операторов. Минимум на что они садятся, это формат магазина у дома ~ 300-500 кв.м.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
09 окт. 2012
Даже побольше, смотрят от 800 и более метров.
09 окт. 2012
Предложение направил в личку.
Посмотрите, возможно заинтересует.
09 окт. 2012
ArtemV писал(а):
Даже побольше, смотрят от 800 и более метров.

Предложи 3-4 тысячи населения в шаговой доступности (R ~ 0,5 км) и усядутся и на 350 кв.м. Но если не знаешь как, сколько и кому дать, то не напрягайся понапрасну.
внешняя ссылка
09 окт. 2012
andrys писал(а):
Имею свободных 10-11 млн.дол.

откуда? глянул предыдущие ваши посты на форуме - не вяжется. :hi_hi_hi:
внешняя ссылка
09 окт. 2012
Какой-то некорректный вопрос...я бы даже сказал непрофессиональный..мучают сомнения в моей ликвидности?
10 окт. 2012
Хорошо знаю этот магазин и это место (Академика Павлова). На магазине висит реклама "ПРОДАЖА" уже давно. Стоит в лесу, проходимость плохая - практически только живущие рядом пенсионеры. Работающие у метро все берут, по пути. Этот магазин чуть в стороне. Чужих "проходящих" нет. Кроме того район под реконструкцию. Пятиэтажки начнут сносить, поток покупателей уменьшится. Реконструкцию кстати похоже продлили до 18 года. Так что насчет роста аренды - не уверена. Здание старое (год 62-63 где-то), к тому же при доме - я бы не взяла. Еслиб ОСЗ было (отдельно стоящее здание), то еще ничего.

Насчет аренды вообще не уверена, что имеет смысл в нашей ситуации вкладывать свои деньги. Арендой в основном живут бывшие чиновники и те, кому помещения так достались (брали под общественные организации, а теперь сдают). Кто-то сам достроил - это выгодно. Покупать - не уверена. Деньги в общем-то не сильно большие, если еще личные - лучше новостроек набрать. Мелкий опт. Три года подержал - продал и все легально. Пока ждешь, можно посдавать. А под аренду - ну только если кэш очень нужен...
10 окт. 2012
Я поэтому и обратился за советам к профессионалам,т.к понимаю ,что есть подводные камни,которые я не вижу.И готов оплатить Ваши услуги.До этого вкладывался в строительство складов,гораздо выгоднее,но очень трудозатратно..купить на эту сумму квартир и сдавать?прибыльность порядка5-6%.Неинтересно,да и гемор с квартиросьемщиками ,в таком кол-ве,постоянный.Пробовал выяснить насчет нежилых в строящихся(Новокосино-2),не очень их торопятся продовать,застройщики сами их сдают..
10 окт. 2012
andrys писал(а):
Я поэтому и обратился за советам к профессионалам,т.к понимаю ,что есть подводные камни,которые я не вижу.И готов оплатить Ваши услуги.До этого вкладывался в строительство складов,гораздо выгоднее,но очень трудозатратно..купить на эту сумму квартир и сдавать?прибыльность порядка5-6%.Неинтересно,да и гемор с квартиросьемщиками ,в таком кол-ве,постоянный.Пробовал выяснить насчет нежилых в строящихся(Новокосино-2),не очень их торопятся продовать,застройщики сами их сдают..

А Вы уверены, что Вам вообще стоит вкладываться в недвижимость? Может стоит создать портфель из других финансовых инструментов (ценные бумаги, валюта, сырье)?