Франчайзинг с долевым вливанием капитала 66 / 2239

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
09 окт. 2012
Иванов Виталий писал(а):
Ну вот, опять обмыли без нас, а за идеями к нам )))

Иванов Виталий... да у нас "жеж" ещё всё впереди =) по планам до Нового года открытие ещё двух отделов, один из них под франчайзинг с долевым вливанием капитала.
И потом, чёткий путь развития уже есть, готов поделиться интересными идеями =) кто-нибудь возможно возьмёт на вооружение )
1
09 окт. 2012
Показатель таков: вложено порядком 300.000р., официальное открытие было 6 сентября, на момент 1 октября офис был в б/у(без убытке). Хотя 2 недели только набирал агентов.
Именно Б/У, возможно кто-то перепутает с окупаемостью.
1
09 окт. 2012
AN Natcional писал(а):
один из них под франчайзинг с долевым вливанием капитала.

Это как? Переведите, плиз.
09 окт. 2012
Yaroslav писал(а):
AN Natcional писал(а):

Это ещё 300.000(без убытке) :lol:
09 окт. 2012
Yaroslav писал(а):
AN Natcional писал(а):

Расскажу подробно: когда-то был агентом, была у меня хороший руководитель отдела, она и сейчас есть, но уже не у меня.
Договорённость достигнута таким образом, что мы вкладываем по 50% с двух сторон. Документально, естественно, компанию дробить не буду на нескольких учредителей, но права на использования имя компании, с поддержкой бухгалтерской, документальной, рекламной передаю (франчайзинг). Но так как отдел открывается грубо говоря "на пополам", отсюда и появляется "франчайзинг с долевым вливанием капитала".
Естественно считаю такую политику верной, объясню почему:
1. Финансовое распределение. Наверное многие со мной согласятся что лучше вложить по 50% в два отдела нежели 100% в один. Что мы из этого получаем? наверное прежде всего большую СТАБИЛЬНОСТЬ.
2. Психология. Наверное Вам не стоит объяснять что менеджер отдела должен быть "Свой" человек! Психологически менеджер/инвестор будет более ответственно подходить к делу нежели просто менеджер сидящий на 10% + оклад или 15% от грязной прибыли. это нам даёт большую РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ.
В конце концов.... не надо оформлять никаких бумаг. можно просто написать расписочку о взятой сумме у данного менеджера/инвестора, и в любой момент уволить его - вернув сумму по расписке (без всяких процентов). НАДЁЖНОСТЬ
Данные выводы и анализы были сделаны на бытовых ситуациях, на московском рынке недвижимости.
1
09 окт. 2012
AN Natcional писал(а):
Yaroslav писал(а):
AN Natcional писал(а):

Расскажу подробно: когда-то был агентом, была у меня хороший руководитель отдела, она и сейчас есть, но уже не у меня.
Договорённость достигнута таким образом, что мы вкладываем по 50% с двух сторон. Документально, естественно, компанию дробить не буду на нескольких учредителей, но права на использования имя компании, с поддержкой бухгалтерской, документальной, рекламной передаю (франчайзинг). Но так как отдел открывается грубо говоря "на пополам", отсюда и появляется "франчайзинг с долевым вливанием капитала".
1. Финансовое распределение. Наверное многие со мной согласятся что лучше вложить по 50% в два отдела нежели 100% в один. Что мы из этого получаем? наверное прежде всего большую СТАБИЛЬНОСТЬ.
2. Психология. Наверное Вам не стоит объяснять что менеджер отдела должен быть "Свой" человек! Психологически менеджер/инвестор будет более ответственно подходить к делу нежели просто менеджер сидящий на 10% + оклад или 15% от грязной прибыли. это нам даёт большую РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ.
В конце концов.... не надо оформлять никаких бумаг. можно просто написать расписочку о взятой сумме у данного менеджера/инвестора, и в любой момент уволить его - вернув сумму по расписке (без всяких процентов). НАДЁЖНОСТЬ
Данные выводы и анализы были сделаны на бытовых ситуациях, на московском рынке недвижимости.

Очень интересная бизнес модель! Расскажите пожалуйста подробней?
1. Интересует распределение прибыли между вкладчиками?
2. И что конкретно берете на себя Вы, кроме: права на использования имя компании, поддержкой бухгалтерской, документальной, рекламной?
3. И кстати что подразумевается под рекламной поддержкой?
С уважением, Александр Саяпин
"Планета Недвижимость" +7 (495) 518-4444
09 окт. 2012
Александр Саяпин, прошу прощения, сотрудничества не предлагаю ... Просто делюсь своими схемами работы.
1. Прибыль распределяется в следующем порядке: весь расходник (не буду озвучивать сумму, т.к. у каждого своя методика маркетинга, рекламы, набора вакансий, каждый руководитель сам решает какие "ниточки" тянуть сильней, какие слабей(выделять больше бюджета)). Грязная сумма - рассходник = 50/50 =) ничего сложного, с одной стороны 50% оказываюсь я, как ген. директор компании и вкладчик, с другой стороны, мой знакомый, товарищ, друг в лице менеджера отдела. (также в расходних входит з/п менеджера (друга, товарища) = 10-15% от грязной прибыли).
2. Полное обучение, расклад всей схемы работы данного механизма. Главное успешного ...
3. Рекламная поддержка - предоставляю расклад где куда , за сколько , какую рекламу . какой будет у неё выхлоп ... на сколько человек ... полностью все расчёты =)
1
09 окт. 2012
AN Natcional писал(а):
Александр Саяпин, прошу прощения, сотрудничества не предлагаю ... Просто делюсь своими схемами работы.
1. Прибыль распределяется в следующем порядке: весь расходник (не буду озвучивать сумму, т.к. у каждого своя методика маркетинга, рекламы, набора вакансий, каждый руководитель сам решает какие "ниточки" тянуть сильней, какие слабей(выделять больше бюджета)). Грязная сумма - рассходник = 50/50 =) ничего сложного, с одной стороны 50% оказываюсь я, как ген. директор компании и вкладчик, с другой стороны, мой знакомый, товарищ, друг в лице менеджера отдела. (также в расходних входит з/п менеджера (друга, товарища) = 10-15% от грязной прибыли).
2. Полное обучение, расклад всей схемы работы данного механизма. Главное успешного ...
3. Рекламная поддержка - предоставляю расклад где куда , за сколько , какую рекламу . какой будет у неё выхлоп ... на сколько человек ... полностью все расчёты =)

Что Вы, я на сотрудничество и не рассчитываю ))) (ничего личного!)
По случайному совпадению, я сейчас тоже анализирую подобную модель развития своего бизнеса...
Из Ваших слов выходит, что младший партнер вкладывается с Вами наравне, а получает только 15%?
Или если предположить, что Вы имели в виду 50% +15% с учетом потенциальных рисков, как Вы думаете, через сколько затраты окупятся?
В любом случае, у "партнера" рано или поздно возникнет вопрос: "Если всю работу делаю я и поддержка больше не нужна, то за чем за "мелочи" платить 35% прибыли?"
P.S. Уважаемый модератор, просьба перенести наше общение в соответствующий раздел!
С уважением, Александр Саяпин
"Планета Недвижимость" +7 (495) 518-4444
10 окт. 2012

Гениально! :bra_vo: ... Мавроди нервно курит в сторонке
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
10 окт. 2012
AN Natcional писал(а):
Yaroslav писал(а):
AN Natcional писал(а):

По факту на кого регистрируется ООО? 100% на Вас?! :)-(:

Хорошо , что расписки пишите легковерным Буратинам !
Благо их ещё хватает.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»