Как продать быстро и НЕ соседям.Земля в собственности+часть дома.
12 / 1033
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Московская область, ИЖС. Очень близко к Москве. Старый населенный поселок. Не дачный.
Я вступаю в наследство на земельный участок и часть дома, которые ранее принадлежали моей маме. Вернее, земельный участок был в собственности и в его наследство я уже вступила. По дому:
1. Нам принадлежит по документам 73/ 100 дома, но по факту 44 м2, в то время как у других совладельцев - около 230 м2.
2. В завещании 1979 г, которое было на мою маму указаны эти 40-50 м2 и 73/100 дома.
3. В 2009 г. совладельцы построили пристройку, которая значительно увеличила общую площадь. У нас площадь фактически не изменилась (может быть метра 2 - за счет веранды).
Нотариально заверенного разрешения на постройку у совладельцев нет.
4. Мне нотариус сообщил, что будет Постановление об отказе вступления в право наследство дома, так как по сравнению с документом завещания 1979 г. на мою маму сильно увеличена площадь дома - с 50 м2 до 271м2.
Напомню, что земля, на которой находится моя часть дома находится уже в моей собственности по соответствующему Свидетельству от нотариуса.
ВОПРОС в том, что я хочу быстро продать и землю и часть дома (даже в частях) - не заморачиваться с соседями реальным разделом и межеванием. Соседи конфликтные. Под любую застройку. Мы даже в свое время думали построить доп. дом и сдавать в аренду.
Знаю, что по приоритету мы должны предложить соседям купить участок. Слышала, что есть официальные схемы как соседей обойти.
(Долгая вредительская история нам , не хотелось бы их осчастливить. Но и мстить тоже не будем )
Посоветуйте, пож-ста, из вашей практики как в таких случаях поступают…
Из моей практики в таких случаях поступают так: более подробно рассказывают, что имеют, включая адрес объекта, размеры участка, желательно фото, далее озвучивают цену, которую хотят получить за это
Из моей практики в таких случаях поступают так: более подробно рассказывают, что имеют, включая адрес объекта, размеры участка, желательно фото, далее озвучивают цену, которую хотят получить за это