Как продать быстро и НЕ соседям.Земля в собственности+часть дома. 12 / 1033

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
10 окт. 2012
Добрый день!

Московская область, ИЖС.
Очень близко к Москве. Старый населенный поселок. Не дачный.

Я вступаю в наследство на земельный участок и часть дома, которые ранее принадлежали моей маме.
Вернее, земельный участок был в собственности и в его наследство я уже вступила.
По дому:

1. Нам принадлежит по документам 73/ 100 дома, но по факту 44 м2, в то время как у других совладельцев - около 230 м2.

2. В завещании 1979 г, которое было на мою маму указаны эти 40-50 м2 и 73/100 дома.

3. В 2009 г. совладельцы построили пристройку, которая значительно увеличила общую площадь.
У нас площадь фактически не изменилась (может быть метра 2 - за счет веранды).

Нотариально заверенного разрешения на постройку у совладельцев нет.

4. Мне нотариус сообщил, что будет Постановление об отказе вступления в право наследство дома,
так как по сравнению с документом завещания 1979 г. на мою маму сильно увеличена площадь дома - с 50 м2 до 271м2.

Напомню, что земля, на которой находится моя часть дома находится уже в моей собственности по соответствующему Свидетельству от нотариуса.

ВОПРОС в том, что я хочу быстро продать и землю и часть дома (даже в частях) - не заморачиваться с соседями реальным разделом и межеванием. Соседи конфликтные. Под любую застройку. Мы даже в свое время думали построить доп. дом и сдавать в аренду.

Знаю, что по приоритету мы должны предложить соседям купить участок.
Слышала, что есть официальные схемы как соседей обойти.

(Долгая вредительская история нам :ny_tik: , не хотелось бы их осчастливить. Но и мстить тоже не будем :ni_zia: )

Посоветуйте, пож-ста, из вашей практики как в таких случаях поступают…
10 окт. 2012
sunflower писал(а):

Из моей практики в таких случаях поступают так: более подробно рассказывают, что имеют, включая адрес объекта, размеры участка, желательно фото, далее озвучивают цену, которую хотят получить за это :)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
10 окт. 2012
Антипов Александр писал(а):
sunflower писал(а):

Из моей практики в таких случаях поступают так: более подробно рассказывают, что имеют, включая адрес объекта, размеры участка, желательно фото, далее озвучивают цену, которую хотят получить за это :)

На форуме? :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
10 окт. 2012
Червяков Игорь писал(а):
На форуме?

Зачем, в личку заинтересованным :)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
11 окт. 2012
Все решаемо, и решений много...выбирайте риэлтора и в путь...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
11 окт. 2012
sunflower писал(а):
...
(Долгая вредительская история нам :ny_tik: , не хотелось бы их осчастливить. Но и мстить тоже не будем :ni_zia: )

начните всё-таки с соседей...
и с обменом свидетельства от нотариуса на Свидетельство о гос. рег. права.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
12 окт. 2012
Да, я собираюсь в ближайшее время зарегистрировать право собственности на землю.

Постановление об отказе в получении наследства на строение пока не буду получать от нотариуса.
12 окт. 2012
Кстати, возможно, есть какая-то еще комбинация..
Дачные деньги предполагается вложить в квартиру в строящемся доме....
12 окт. 2012
sunflower писал(а):
Да, я собираюсь в ближайшее время зарегистрировать право собственности на землю.

Постановление об отказе в получении наследства на строение пока не буду получать от нотариуса.

а по дому проконсультируйтесь с адвокатом на предмет возможного оформления в собственность по наследству дома через суд.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
12 окт. 2012
Да, да ...Спасибо...Нотариус предлагает похожий вариант ...

Могу ли как собственник земли, продать землю (ее цена достаточно высока), а со строением - что-то еще сделать ?

Предположим , отказаться от наследства этой части вообще ? Или еще как ?
(Естественное, заложив стоимость строения в стоимость земли)

Не относитесь строго к необоснованным фантазиям, просто прощупываю почву на нетривиальный подход...

Или это уже все из профессиональных секретов ? :)