В каком городе взять ипотеку? 14 / 853

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
10 окт. 2012
Уважаемые, подскажите, пожалуйста. Планирую купить квартиру в Москве однушку до 5млн . Прописан и живу в Электростали МО. пол суммы почти есть. Сейчас встает вопрос в каком банке(планирую Сбер) по региональному расположению взять кредит. В филиале по г .Москва либо в сбере по месту регистрации (Электросталь)? Предполагаю, что если брать в МО то будут некие комиссии за перевод денег по региональному признаку.
Сбер не окончательный банк, т.к. не исключено в др банках, на момент взятия кредита, будут некие акции, где будет ниже ставка.
Кстати, до 5 можно нормальную однушку взять (Север,Юг,Запад)? Или как выстрелит?
Спасибо!

С уважением,
Юрий
11 окт. 2012
1. Работаете Вы где, в Москве или Электростали?
2. Почему Сбер?
3. Нормальная однушка, это какая?
11 окт. 2012
kopluNakvartiru писал(а):
Уважаемые, подскажите, пожалуйста. Планирую купить квартиру в Москве однушку до 5млн . Прописан и живу в Электростали МО. пол суммы почти есть. Сейчас встает вопрос в каком банке(планирую Сбер) по региональному расположению взять кредит. В филиале по г .Москва либо в сбере по месту регистрации (Электросталь)? Предполагаю, что если брать в МО то будут некие комиссии за перевод денег по региональному признаку.
Сбер не окончательный банк, т.к. не исключено в др банках, на момент взятия кредита, будут некие акции, где будет ниже ставка.
Кстати, до 5 можно нормальную однушку взять (Север,Юг,Запад)? Или как выстрелит?
Спасибо!

С уважением,
Юрий

Если Вы не участник зарплатного проекта Сбербанка, то навалом банков, где ставки пониже будут. Учитывая, что Сбербанк не очень клиентоориентированный в плане проведения сделок, и что многие риэлторы это знают, при выборе квартиры продавцы Вас будут рассматривать в качестве покупателя по остаточному принципу: при прочих равных выберут покупателя с ипотекой любого другого банка.
Однако: наметилась тенденция повышения ставок банками, поэтому, если настроились решать квартирный вопрос сейчас - не затягивайте: при 4 млн кредита лишний процент процентной ставки превращается за год пользования кредитом в 40 тыс. руб., а за 7 лет пользования кредитом - в 140 тыс.
Рекомендую определиться с кредитом: сколько денег могут дать и под какую ставку исходя из Ваших доходов, способа их подтверждения, возраста, размера собственных денег на первый взнос, числа иждивенцев и проч., а потом уже смотреть: где квартиру покупать.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
11 окт. 2012
Юлия.
1) Работаю в Лобне.
2) Сбер не обязательно, как я писал возможны варианты. Вопрос в том, где брать кредит, что бы не платить некие комиссии?! за перевод денег, наверное в Москве? Или можно в МО?
3)норм квартира- это не крайние этажи, подальше от дорог(шума), неважно сколько до метро, внутри МКАДА.парковая зона, с косм ремонтом, рядом д.б. сады, школы.
11 окт. 2012
Юлия.
1) Работаю в Лобне.
2) Сбер не обязательно, как я писал возможны варианты. Вопрос в том, где брать кредит, что бы не платить некие комиссии?! за перевод денег, наверное в Москве? Или можно в МО?
3)норм квартира- это не крайние этажи, подальше от дорог(шума), неважно сколько до метро, внутри МКАДА.парковая зона, с косм ремонтом, рядом д.б. сады, школы.

1) Понятно
2) Никак не могу взять в толк, куда и какие деньги Вы собрались переводить за комиссии?
3) Параметры квартиры какие? Общая площадь, этажность дома, панель/кирпич?
11 окт. 2012
Отлично, если наберете 50% первоначального взноса. Будет гораздо легче с кредитом.
11 окт. 2012
Юлия
Ну я сам пока тяжело представляю этот процесс. Но вырисовывается следующее: Иду с заявлением в банк "ноу нэйм" МО, к примеру мне одобряют ипотеку, но ее мне на руки не выдают, а переводят Васе Пупкину (продавцу) в банк "Нэйм" в Москве. Предполагаю, что за перевод денежных средств будет некая комиссия.
По вопросу дома:
- кирпич
- этажность от 5 и выше, но на сколько знаю "хрущевки" не "ипотекируются"!?
- Площадь от 35 кв.м., кухня обязательно от 8м

Дмитрий
Кредит планирую брать в январе сл года. Предполагаю, что ставки подымутся еще выше.
А что скажете, по сезонности подорожания/удешевления объектов недвижимости? Или год на год не приходится?
11 окт. 2012
Юлия
Ну я сам пока тяжело представляю этот процесс. Но вырисовывается следующее: Иду с заявлением в банк "ноу нэйм" МО, к примеру мне одобряют ипотеку, но ее мне на руки не выдают, а переводят Васе Пупкину (продавцу) в банк "Нэйм" в Москве. Предполагаю, что за перевод денежных средств будет некая комиссия.
По вопросу дома:
- кирпич

Дмитрий
Кредит планирую брать в январе сл года. Предполагаю, что ставки подымутся еще выше.
А что скажете, по сезонности подорожания/удешевления объектов недвижимости? Или год на год не приходится?

Про ипотеку Вы все неверно понимаете.
Квартиру с кухней от 8-ми за 5 млн. не купить уже, наверное, нигде в Москве в пределах МКАД, особенно с кредитом, особенно Сбербанка. Я последнюю купила в августе в Перово за 5,1 млн. за свободные деньги, и это была огромная удача.
11 окт. 2012
ТС юго-запад нет, север поднимайте бюджет на в среднем 1 млн. а там смотреть нужно....
Про ипотеку у вас вообще не верные представления,все с точностью только наоборот....
Сбер,это один из последних банков с кем можно работать...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
11 окт. 2012
Юлия
По вопросу дома:
- кирпич

Дмитрий

Даже в кризис произведение средней цены квадратного метра на среднюю процентную ставку по кредиту оставалось величиной постоянной: выше ставка - дешевле метр, ниже ставка - дороже метр.
По этой простой причине имеет смысл в банках одобриться сейчас, а покупку совершить немного попозже. Но:
Январь - самое неудачное время в году для операций с недвижимостью.
"Новый год в новой квартире", как великую цель, никто не отменял. По этой простой причине, все стоящее сметается с рынка как пылесосом под самый НГ. Остается самый неликвид. В январе вся страна отдыхает. По этой причине числа до 20 января делать на МРН нечего: ничего нового нет: только нераспроданный с того года неликвид. Решать жилищный вопрос в январе можно при избытке времени, поскольку в любом другом месяце, чтобы организовать, к примеру 10 просмотров квартир, потребуется в три раза меньше времени, чем в январе. Поэтому: или сейчас и срочно (и ваша елочка будет в новой квартире) или спокойно ждать конца января, и лишь тогда начинать.
Копить первый взнос более 50% - смысл теряется. Например, при первом взносе 60% кредит можно получить под 9,4% годовых на срок 7 лет. Но эта программа будет актуальна до конца октября. С ноября ставка будет от 10,4.
При первом взносе от 15% и выше, можем говорить о ставке по кредиту от 11 до 13% годовых (зависит от того, насколько первый взнос больше и способа подтверждения доходов. Сравните со Сбербанковскими ставками: на 1-2 процентных пункта я предлагаю ставочки ниже, чем в Сбере)
Теперь, что касается Вашихт пожеланий: берем классическую 9-этажку. 30-34 общая площадь, кухня - 6 - 6,5 кв.м.
Такая квартира в "спальных районах" - от 5 млн.
Желание иметь кухню от 8 кв.м. Приводит к тому, что общий метраж квартиры становится 37 - 42 кв.м., и соответственно вырастает цена: в самых дешевых спальных районах - от 6 млн. Пожелание иметь дом кирпичный приводит к еще большему увеличению цены.
Предлагаю подумать о ближнем Подмосковье. Работаете в Лобне? А чего бы там квартирку не присмотреть? С 5 миллионами сможете рассчитывать на оч. Хорошую однушку, а то и двушку. Если севером Москвы считать район Дегунино, например, то с точки зрения транспортной доступности Лобня получше будет (если электричками ездить), при более низких ценах и лучших параметрах жилья.
А вообще, начинать надо с понимания того, сколько денег банки Вам смогут дать в кредит.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76