В каком городе взять ипотеку? 14 / 853
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
10 окт. 2012
Уважаемые, подскажите, пожалуйста. Планирую купить квартиру в Москве однушку до 5млн . Прописан и живу в Электростали МО. пол суммы почти есть. Сейчас встает вопрос в каком банке(планирую Сбер) по региональному расположению взять кредит. В филиале по г .Москва либо в сбере по месту регистрации (Электросталь)? Предполагаю, что если брать в МО то будут некие комиссии за перевод денег по региональному признаку.
Сбер не окончательный банк, т.к. не исключено в др банках, на момент взятия кредита, будут некие акции, где будет ниже ставка.
Кстати, до 5 можно нормальную однушку взять (Север,Юг,Запад)? Или как выстрелит?
Спасибо!
С уважением,
Юрий
Сбер не окончательный банк, т.к. не исключено в др банках, на момент взятия кредита, будут некие акции, где будет ниже ставка.
Кстати, до 5 можно нормальную однушку взять (Север,Юг,Запад)? Или как выстрелит?
Спасибо!
С уважением,
Юрий
11 окт. 2012
1. Работаете Вы где, в Москве или Электростали?
2. Почему Сбер?
3. Нормальная однушка, это какая?
2. Почему Сбер?
3. Нормальная однушка, это какая?
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
11 окт. 2012
kopluNakvartiru писал(а):Уважаемые, подскажите, пожалуйста. Планирую купить квартиру в Москве однушку до 5млн . Прописан и живу в Электростали МО. пол суммы почти есть. Сейчас встает вопрос в каком банке(планирую Сбер) по региональному расположению взять кредит. В филиале по г .Москва либо в сбере по месту регистрации (Электросталь)? Предполагаю, что если брать в МО то будут некие комиссии за перевод денег по региональному признаку.
Спасибо!
С уважением,
Юрий
Если Вы не участник зарплатного проекта Сбербанка, то навалом банков, где ставки пониже будут. Учитывая, что Сбербанк не очень клиентоориентированный в плане проведения сделок, и что многие риэлторы это знают, при выборе квартиры продавцы Вас будут рассматривать в качестве покупателя по остаточному принципу: при прочих равных выберут покупателя с ипотекой любого другого банка.
Однако: наметилась тенденция повышения ставок банками, поэтому, если настроились решать квартирный вопрос сейчас - не затягивайте: при 4 млн кредита лишний процент процентной ставки превращается за год пользования кредитом в 40 тыс. руб., а за 7 лет пользования кредитом - в 140 тыс.
Рекомендую определиться с кредитом: сколько денег могут дать и под какую ставку исходя из Ваших доходов, способа их подтверждения, возраста, размера собственных денег на первый взнос, числа иждивенцев и проч., а потом уже смотреть: где квартиру покупать.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
11 окт. 2012
Юлия.
1) Работаю в Лобне.
2) Сбер не обязательно, как я писал возможны варианты. Вопрос в том, где брать кредит, что бы не платить некие комиссии?! за перевод денег, наверное в Москве? Или можно в МО?
3)норм квартира- это не крайние этажи, подальше от дорог(шума), неважно сколько до метро, внутри МКАДА.парковая зона, с косм ремонтом, рядом д.б. сады, школы.
1) Работаю в Лобне.
2) Сбер не обязательно, как я писал возможны варианты. Вопрос в том, где брать кредит, что бы не платить некие комиссии?! за перевод денег, наверное в Москве? Или можно в МО?
3)норм квартира- это не крайние этажи, подальше от дорог(шума), неважно сколько до метро, внутри МКАДА.парковая зона, с косм ремонтом, рядом д.б. сады, школы.
11 окт. 2012
kopluNakvartiru писал(а):Юлия.
1) Работаю в Лобне.
1) Понятно
2) Никак не могу взять в толк, куда и какие деньги Вы собрались переводить за комиссии?
3) Параметры квартиры какие? Общая площадь, этажность дома, панель/кирпич?
11 окт. 2012
Отлично, если наберете 50% первоначального взноса. Будет гораздо легче с кредитом.
11 окт. 2012
Юлия
Ну я сам пока тяжело представляю этот процесс. Но вырисовывается следующее: Иду с заявлением в банк "ноу нэйм" МО, к примеру мне одобряют ипотеку, но ее мне на руки не выдают, а переводят Васе Пупкину (продавцу) в банк "Нэйм" в Москве. Предполагаю, что за перевод денежных средств будет некая комиссия.
По вопросу дома:
- кирпич
- этажность от 5 и выше, но на сколько знаю "хрущевки" не "ипотекируются"!?
- Площадь от 35 кв.м., кухня обязательно от 8м
Дмитрий
Кредит планирую брать в январе сл года. Предполагаю, что ставки подымутся еще выше.
А что скажете, по сезонности подорожания/удешевления объектов недвижимости? Или год на год не приходится?
Ну я сам пока тяжело представляю этот процесс. Но вырисовывается следующее: Иду с заявлением в банк "ноу нэйм" МО, к примеру мне одобряют ипотеку, но ее мне на руки не выдают, а переводят Васе Пупкину (продавцу) в банк "Нэйм" в Москве. Предполагаю, что за перевод денежных средств будет некая комиссия.
По вопросу дома:
- кирпич
Дмитрий
Кредит планирую брать в январе сл года. Предполагаю, что ставки подымутся еще выше.
А что скажете, по сезонности подорожания/удешевления объектов недвижимости? Или год на год не приходится?
11 окт. 2012
kopluNakvartiru писал(а):Юлия
По вопросу дома:
- кирпич
Дмитрий
Про ипотеку Вы все неверно понимаете.
Квартиру с кухней от 8-ми за 5 млн. не купить уже, наверное, нигде в Москве в пределах МКАД, особенно с кредитом, особенно Сбербанка. Я последнюю купила в августе в Перово за 5,1 млн. за свободные деньги, и это была огромная удача.
11 окт. 2012
ТС юго-запад нет, север поднимайте бюджет на в среднем 1 млн. а там смотреть нужно....
Про ипотеку у вас вообще не верные представления,все с точностью только наоборот....
Сбер,это один из последних банков с кем можно работать...
Про ипотеку у вас вообще не верные представления,все с точностью только наоборот....
Сбер,это один из последних банков с кем можно работать...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
11 окт. 2012
kopluNakvartiru писал(а):Юлия
По вопросу дома:
- кирпич
Дмитрий
Даже в кризис произведение средней цены квадратного метра на среднюю процентную ставку по кредиту оставалось величиной постоянной: выше ставка - дешевле метр, ниже ставка - дороже метр.
По этой простой причине имеет смысл в банках одобриться сейчас, а покупку совершить немного попозже. Но:
Январь - самое неудачное время в году для операций с недвижимостью.
"Новый год в новой квартире", как великую цель, никто не отменял. По этой простой причине, все стоящее сметается с рынка как пылесосом под самый НГ. Остается самый неликвид. В январе вся страна отдыхает. По этой причине числа до 20 января делать на МРН нечего: ничего нового нет: только нераспроданный с того года неликвид. Решать жилищный вопрос в январе можно при избытке времени, поскольку в любом другом месяце, чтобы организовать, к примеру 10 просмотров квартир, потребуется в три раза меньше времени, чем в январе. Поэтому: или сейчас и срочно (и ваша елочка будет в новой квартире) или спокойно ждать конца января, и лишь тогда начинать.
Копить первый взнос более 50% - смысл теряется. Например, при первом взносе 60% кредит можно получить под 9,4% годовых на срок 7 лет. Но эта программа будет актуальна до конца октября. С ноября ставка будет от 10,4.
При первом взносе от 15% и выше, можем говорить о ставке по кредиту от 11 до 13% годовых (зависит от того, насколько первый взнос больше и способа подтверждения доходов. Сравните со Сбербанковскими ставками: на 1-2 процентных пункта я предлагаю ставочки ниже, чем в Сбере)
Теперь, что касается Вашихт пожеланий: берем классическую 9-этажку. 30-34 общая площадь, кухня - 6 - 6,5 кв.м.
Такая квартира в "спальных районах" - от 5 млн.
Желание иметь кухню от 8 кв.м. Приводит к тому, что общий метраж квартиры становится 37 - 42 кв.м., и соответственно вырастает цена: в самых дешевых спальных районах - от 6 млн. Пожелание иметь дом кирпичный приводит к еще большему увеличению цены.
Предлагаю подумать о ближнем Подмосковье. Работаете в Лобне? А чего бы там квартирку не присмотреть? С 5 миллионами сможете рассчитывать на оч. Хорошую однушку, а то и двушку. Если севером Москвы считать район Дегунино, например, то с точки зрения транспортной доступности Лобня получше будет (если электричками ездить), при более низких ценах и лучших параметрах жилья.
А вообще, начинать надо с понимания того, сколько денег банки Вам смогут дать в кредит.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76