Ключ от ячейки и расписка в получении денег 17 / 6660
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 окт. 2012
я покупаю квартиру за полную стоимость. расчет через ячейку.
по моему разумению ключ от ячейки должен находиться у меня и я меняю его на расписку о получении денег когда все будет готово.
Риелтор продавца категорически хочет, чтобы ключ хранился у него, под гарантию агентства. Как решается вопрос с распиской в этом случае? какая гарантия что я ее получу?
спасибо.
по моему разумению ключ от ячейки должен находиться у меня и я меняю его на расписку о получении денег когда все будет готово.
Риелтор продавца категорически хочет, чтобы ключ хранился у него, под гарантию агентства. Как решается вопрос с распиской в этом случае? какая гарантия что я ее получу?
спасибо.
16 окт. 2012
iridium писал(а):... Как решается вопрос с распиской в этом случае? какая гарантия что я ее получу?.
Никакой гарантии.
Потому что ключ - это просто символ.
Хоть и стоит от двух до пяти тысяч.
Потеря ключа компенсируется оплатой штрафа и ячейка легко открывается с помощью оговоренных условий доступа.
Проще сразу в ячейку заложить конверт с деньгами для Продавца и конверт с распиской для Вас.
16 окт. 2012
А я делаю так. Продавец пишет расписку в присутствии Покупателя. Далее в банке снимаем с этой расписки копию и на этой копии Продавец опять собственноручно пишет, что данная расписка находится у него и что он обязуется передать ее Покупателю в течении 3 дней после вскрытия ячейки.
Пусть все сбудется!
16 окт. 2012
iridium писал(а):Риелтор продавца категорически хочет, чтобы ключ хранился у него, под гарантию агентства.
Категоричность и риэлтор не совместимые понятия. Ибо последний призван находить компромиссы в интересах участников сделки.
В не принципиальных вопросах - во всяком случае. А место нахождения ключа от ячейки таковым и является.
У Вас, как у стороны, имеющей деньги, есть негласное право (на сегодняшнем рынке) диктовать свои условия.
Но!
Вы, судя по всему, решили сэкономить на собственном представителе интересов (риэлторе или\и юристе) и не оговорили место нахождение ключа при внесении аванса за квартиру. А любая недоговоренность трактуется сторонами исключительно в свою пользу. Это аксиома.
Последствия псевдо-экономии привели Вас на этот форум. К людям, на услугах которых Вы и решили сэкономить.
Так отдавайте же теперь ключ тем, кто позаботился о специалисте и собственной безопасности, и проведите несколько бессонных ночей с вопросом: мне дадут, или не дадут [расписку]?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 окт. 2012
iridium писал(а):я покупаю квартиру за полную стоимость. расчет через ячейку.
спасибо.
физик помер (внезапная смертность, помним?) и шо?
Вскрытие ячейки за 5 000 возможна при подтверждении того кто закладывал шо да, ключ действительно куда-то запропастился
Или Норд-Ост-2( упаси Господь)
Поставьте себя на место продавшего Вам квартиру именно на том месте, где Вы осознаете что ключ Вам по какой-то причине отдавать не собираются
То есть у Вас ни ключа, ни квартиры
Как ощущения?
16 окт. 2012
Арендуйте две ячейки и положите расписку, собственноручно написанную при Вас, во вторую. С одинаковыми условиями доступа, при этом ключ от второй ячейки будет находиться у Вас.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 окт. 2012
есть пара банков( из тех что мне подсказали в свое время старшие товарищи) где ключи от банковских ячеек принимаются на ответственное хранение
В одном из них (что то там с корневым "Нефте") возможна даже опись того что заложено
В одном из них (что то там с корневым "Нефте") возможна даже опись того что заложено
16 окт. 2012
Олег Назаров писал(а):Арендуйте две ячейки и положите расписку, собственноручно написанную при Вас, во вторую. С одинаковыми условиями доступа, при этом ключ от второй ячейки будет находиться у Вас.
да вы что, такие траты! целую ячейку оплачивать!
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 окт. 2012
Автор, а как продавец может отдать Вам расписку в обмен на ключ, если денег он еще не получил? Ему и так каждую ночь до получения зарегистрированных документов будет сниться сон, как он открывает ячейку, а там пусто.
Обычно, этот вопрос риэлторы решают между собой быстро и четко. Где Ваш риэлтор?
Обычно, этот вопрос риэлторы решают между собой быстро и четко. Где Ваш риэлтор?
16 окт. 2012
Александр СтаниславовичЪ писал(а):есть пара банков( из тех что мне подсказали в свое время старшие товарищи) где ключи от банковских ячеек принимаются на ответственное хранение
Гораздо больше, если пошукать.