Что можно купить в штатах по цене однушки в Москве 53 / 1462

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
16 окт. 2012
Что можно купить в штатах по цене однушки в Москве

внешняя ссылка
53, 16 октября в 12 ч. 30 мин.

samsebeskazal рассказывает и показывает, как выглядит обычный дом, выставленный на продажу в США.

samsebeskazal
Это не объявление о продаже дома, а небольшой рассказ о том, как выглядит новый дом, выставленный на продажу в США.

Этим летом мы ездили в Поконо, о чем я написал несколько постов, и заодно заехали посмотреть на дом, который продают наши хорошие знакомые. Мы мечтаем как-нибудь в будущем перебраться подальше от Нью-Йорка, поближе к природе и все такое, и при возможности изучаем различные варианты. Из более-менее ближайших все расхваливают Поконо. Это курортное местечко в Пенсильвании, где живет и отдыхает довольно много русских, и которое считается довольно популярным местом для отдыха и постоянного проживания многих нью-йоркцев. Из плюсов: относительная близость к Нью-Йорку (всего два часа на машине), красивая природа (горы), наличие инфраструктуры (магазины, рестораны и т.д.), низкие цены на жилье (по сравнению с Нью-Йорком). Из минусов: относительная близость к Нью-Йорку (целых два часа на машине), отсутствие железнодорожного сообщения (добраться можно только на машине или автобусе), провинциальность (это не нью-Йорк). Поконо не настолько близко, чтобы ездить каждый день на работу (хотя некоторые ездят), но и не настолько далеко, чтобы при необходимости не сгонять в Нью-Йорк по делам пару раз в неделю. В общем то, что нам нужно если работаешь дома, есть желание жить в красивом месте на природе, и при этом хочеться иметь возможность добраться до Нью-Йорка за вменяемое время.

По поводу самого места вопросов нет. Поконо - действительно отличное место для проживания, где каждый найдет себе, что ему интересно. Здесь есть все, что нужно для жизни и отдыха: и отличный аквапарк, и куча различных магазинов, и стрелковые клубы, и приличные рестораны, и охота, и рыбалка, и дикая природа, и горные лыжи, и так дале, и тому подобное. Это конечно не Нью-Йорк, но и глушью это место назвать трудно. Этакая деревня с минутной транспортной доступностью к городской цивилизации. Еще в Пенсильвании более лояльные законы и можно, например, без проблем владеть оружием. Даже черный хлеб и вареную колбасу можно купить - поляки продают (у меня почему-то именно к этим продуктам особая привязанность). Там значительно ниже страховка на автомобиль чем в Нью-Йорке, многие русские покупают там землю или домик, и потом ездят по Нью-Йорку на пенсильванских номерах (это незаконно, но если осторожно, то можно). А еще Поконо очень выгодно отличается от Нью-Йорка в плане цен на недвижимость. Если в Нью-Йорке со 100 000 долларов в кармане ловить нечего, то в Поконо уже можно что-то искать. С двумя сотнями тысяч долларов можно выбирать придирчиво. С тремя можно начинать воплощать в жизнь детские мечты.

Наши знакомые продают дом, находящийся в закрытом комьюнити. Довольно популярный формат проживания за городом, который можно сравнить с садоводческим товариществом. Ограниченная территория, на которой проживают в соответствии с дополнительными правилами и соглашениями. Это и хорошо и плохо. Хорошо, что вы живете на территории которая охраняется, убирается и живет по определенным законам. Плохо, что за это надо дополнительно платить и этим законам надо подчиняться. Но тут каждый выбирает то, что ему по душе.

Центральная дорога комьюнити.

В этом комьюнити, например, есть свой пляж, бассейн с рестораном и шикарная детская площадка. Въезды охраняются, а территория круглосуточно патрулируется местной службой безопасности, котрая по функциям заменяет полицию. Из минусов такой жизни, например, ограничение скорости в 15 миль на территории.

Мне нравится жить в доме за городом, и у меня есть приличный опыт - два года перед отъездом в США я прожил в собственном доме в садоводстве рядом с Питером. Правда, адекватно сравнить не получится, слишком уж российская действительность расходится с американской.

О таких дорогах в нашем садоводстве можно было только мечтать. Предел - скинуться с соседями на Камаз щебеня для отсыпки. Тут все дороги такие, и никто по ним не носится. У местной охраны любимое развлечение - ловить за скорость.

Дом классический каркасник, стоит на ленточном фундаменте и обшит сайдингом. Тут все как в России, кроме декоративных внешних створок. Я бы еще навес над крыльцом сделал. Но тут климат лучше и навес не так актуален.

В Америке очень любят делать террасы. Называется порч. Этот дом не исключение.

Порч явно лучше беседки или голой земли, но в России такое использование пространства сочли бы расточительным и сделали крытую веранду.

В Америке немного другие правила жизни и, помимо желания увеличить площадь дома, есть еще разумное отношение к налогам на недвижимость и сложности с разрешениями на любые строительные работы. Вы, к примеру, можете быть супер-строителем, но никогда не сможете самостоятельно построить дом, если у вас нет соответствующей лицензии. Так вот терраса, это то, что можно сделать самому, а крытая со всех сторон веранда уже нет.

Это соседние дома. Тут все, как в садоводстве. Все у всех на виду. Разве что заборов никто не ставит.

Зато если смотреть только назад, то будет лес и никаких соседей. Такой вид есть не у всех, конечно же.

В кустах на участке можно встретить живность. Она же пасётся вдоль дорог и иногда прыгает прямо под колеса.

Живность крупнее. Присутствие в метре от нее человека, нисколько живность не смутили.

Внутри дома. Входная дверь со стеклами. Не очень популярное решение для российской жизни. Дверь в России должна быть железной и неприступной. В Америке же вопрос безопасности вообще не стоит. Замок на двери в дом не отличается от замка кабинета внутри российского офиса.

В США все новые дома продаются с отделкой, обустроенной кухней и санузлами. Это стандартная кухня с плитой, холодильником и посудомоечной машиной. Паркет по местным меркам считается не то чтобы круто, но вроде как приемущество. Здесь он из бамбука. Я всегда питал слабость к окнам напротив раковины.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
16 окт. 2012
Сравнение абсолютно некорректно.Надо сравнивать что можно купить в Нью-Йорке за цену однушки в Москве.А то нашли одну дыру в 2-х часах езды от Н-Й и срвнивают с московскими ценами. От Москвы 200 км. если отъехать то тоже можно за цену однушки роскошный дом купить.В этом Покано больше 1 недели делать нечего.
16 окт. 2012
Lamp писал(а):
Сравнение абсолютно некорректно.Надо сравнивать что можно купить в Нью-Йорке за цену однушки в Москве.А то нашли одну дыру в 2-х часах езды от Н-Й и срвнивают с московскими ценами. От Москвы 200 км. если отъехать то тоже можно за цену однушки роскошный дом купить.В этом Покано больше 1 недели делать нечего.

Также некорректное сравнение.
Если уровень цен на продукты питания, одежду и машины в России и Америке одинаков(немножко пожил в Штатах поэтому знаю), то для сравнения стоимости квартиры в России и в Штатах нужно в первую очередь проводить сравнение уровня зарплаты в России и Штатах.
И поверьте мне, что у них минимальная зарплата была 5,75$ в час в 2002 году, то в России сейчас минимальный размер труда раз в 5 меньше.
Да-это минимальный, а что говорить про среднестатистического Россиянина и Американца- ну раз в 10-ть отличается наверное зарплата.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
16 окт. 2012
alexey moskva писал(а):
Lamp писал(а):

Если уровень цен на продукты питания, одежду и машины в России и Америке одинаков(немножко пожил в Штатах поэтому знаю), то для сравнения стоимости квартиры в России и в Штатах нужно в первую очередь проводить сравнение уровня зарплаты в России и Штатах.
И поверьте мне, что у них минимальная зарплата была 5,75$ в час в 2002 году, то в России сейчас минимальный размер труда раз в 5 меньше.
Да-это минимальный, а что говорить про среднестатистического Россиянина и Американца- ну раз в 10-ть отличается наверное зарплата.

В 2012 году минимальная федеральная ставка зп $7.25 в час. Это так сказать "грязными" до уплаты налогов. По такой ставке среднемесячная зарплата чистыми получается в районе одной тысячи долларов - 30 тысяч рублей. А это совсем не так много по любым меркам. Такую зарплату получает порядка 2-х миллионов американцев.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
16 окт. 2012
Сергей А. Шевченко писал(а):
alexey moskva писал(а):
Lamp писал(а):

В 2012 году минимальная федеральная ставка зп $7.25 в час. Это так сказать "грязными" до уплаты налогов. По такой ставке среднемесячная зарплата чистыми получается в районе одной тысячи долларов - 30 тысяч рублей. А это совсем не так много по любым меркам. Такую зарплату получает порядка 2-х миллионов американцев.

Сказки. В 2002-м ездил в Штаты на летние 3 месяца студентом по программе Work & Travell в пригород Атлантик Сити(60км Wildwood) работать в супермаркет разносчиком товара, а заодно устроился работать в Wendy's(типа Макдональдса- жарил котлеты, делал сендвиджи, стоял на кассе- кстати чтобы стоять на кассе нужно нормально знать английский ), ну так вот в супермаркете я получал по 6$ в час, в Wendy's 5,75$ в час.
Далее, в супермакете американцы получали от 10$ 6 дней в неделю по 8 часов.
В Вендисе афроамериканец получал по 2.000$ в месяц.
В банке простой служащий американец получал по 20$ в час.
Да я подрабатывал грузчиком по 10$ в час.
Вывод: в 2002-м году обыкновенный гастарбайтер по нашему в Штатах получал по 2.000-3.000$ в месяц. А сейчас наверное раза в 1,5 больше.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
16 окт. 2012
По теме:
Пару недель назад я вернулся из поездки в США, где в т.ч. заезжал в Кливленд, в компанию к Светлане Столяровой (Локал-энд-Глобал риэлти).
Она не только много рассказала мне о рынке недвижимости в США, отвечая на все мои дурацкие вопросы)), но и любезно "покатала" меня по тем РЕАЛЬНЫМ объектам недвижимости, которые продаются там сейчас. Там принято жить в основном в домах (не в квартирах), и не в центральной части города, а в его пригородах. Там мы и посмотрели несколько реальных домов на продажу...

Самый первый дом, который мне показали (фотку найду, выложу позже) был вполне себе хорошим домом по моим представлениям:
- одноэтажный с цокольным этажом
- площадь 1-го этажа на взгляд метров 120 примерное. Цоколь НЕ ВХОДИТ в общую площадь дома по представлениям американцев, хотя вполне себе эксплуатируемый и жилой, даже с окнами)) - т.е. по мне площадь дома надо смело умножать на два по нашему.
- ничего такой внешне. Не супер, но не хуже наших ОБЫЧНЫХ загородных домиков.

Так вот... ОН СТОИЛ около 25 000 долларов!!!!
Да, есть еще некоторая накладуха при покупке + есть сразу некий депозит на ремонт внутри (там муниципалитеты следят чтобы внутри и снаружи было нормальное состояние, для этого при покупке сразу депонируют деньги на специальный счет, с которого ты их можешь расходовать только на ремонт).
Ремонт там сделали несколько дороже, чем была сумма депозита, по нашему сделали "под евро" - т.е. новая кухня, все ровненное, ковролин, технические системы и пр.
Но с учетом всех этих затрат с учетом ремонта конечный объем вложений в него был меньше 50 тысяч долларов США.

Так что по цене однушки - там можно МНОГО ЧЕГО купить!!!!
Если кого заинтересовало - Светлана вам поможет)) Купить можно быстро и недорого!

Смотрели и другие дома, по 570 - 680 000 долларов. В районах Клиевленда типа нашей Рублевки, т.е. в самых офигенных.
Это дома метров 450-600 + цоколи...
Но там и территория по 40 соток, и общее окружение, и сами дома с реальным евриком, ну и вообще...

Светлане отдельное СПАСИБО!
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
16 окт. 2012
25 000?
там што свалка радиоактивных отходов рядом?
или самолеты взлетаю и садятся над домом каждые 7 минут?
Кливленд, с точки зрения не титульного населения( включая завезенных 200 лет назад) насколько благополученЪ?
Налог на акры придомовые каков?( от\до)
Cпасибо
16 окт. 2012
Сергей А. Саяпин писал(а):
...Самый первый дом, который мне показали (фотку найду, выложу позже) был вполне себе хорошим домом по моим представлениям:
- одноэтажный с цокольным этажом
- площадь 1-го этажа на взгляд метров 120 примерное. Цоколь НЕ ВХОДИТ в общую площадь дома по представлениям американцев, хотя вполне себе эксплуатируемый и жилой, даже с окнами)) - т.е. по мне площадь дома надо смело умножать на два по нашему.
- ничего такой внешне. Не супер, но не хуже наших ОБЫЧНЫХ загородных домиков.

Так вот... ОН СТОИЛ около 25 000 долларов!!!!
...

Светлане отдельное СПАСИБО!

я кажется догадываюсь, что это был за дом ;)
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
16 окт. 2012
Сережа, на здоровье! Жаль, времени мало было. Мы бы еще и не то посмотрели, даже сам Кливленд, а то на него времени вообще не осталось :lol: .

Учти, я вам показывала самое интересное с точки зрения цена-качество, ну, прямо как своим клиентам :) . А есть еще и настоящие поместья на огромных участках, и ближние пригороды с домами-дворцами, и красивейшие кондоминиумы и много еще чего.

А цены в Кливленде сложно и не очень корректно сравнивать с ценами в Москве не только потому, что Москва - мегаполис и центр завихрения финансовых потоков бывшей империи, но и потому, что holding cost - стоимость содержания жилья в Кливленде, да и вообще во всей Америке - значительно выше, чем пока в Москве. Одни налоги на недвижимость чего стоят плюс страховка плю коммунальные, которые у нас все-таки сильно дороже.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
16 окт. 2012
Александр СтаниславовичЪ писал(а):
25 000?
там што свалка радиоактивных отходов рядом?
или самолеты взлетаю и садятся над домом каждые 7 минут?
Кливленд, с точки зрения не титульного населения( включая завезенных 200 лет назад) насколько благополученЪ?
Налог на акры придомовые каков?( от\до)
Cпасибо

Нет, все там вполне благополучно, район только темноватый (в смысле населения), но зато рабочий, то есть люди живут ответственные, работающие, просто со скромными доходами. Когда-то, лет двадцать-тридцать назад, кстати, был преимущественно славянским районом. До сих пор живут старушки-польки , чехи и словаки, да и руководство города все как-то больше с восточно-европейскими корнями :) . Офис у меня там, удобно, что рядом с хайвеем, минутах в пятнадцати от дома, очень мы любим это расположение.

Кливленд - вообще удивительно благополучный город. Детей здесь хорошо поднимать: образование отличное, музеи, парки, театры, вообще, очень культурный голод. Медицина - на мировом уровне. Новый Ahuja Center - отделение University Hospitals - вообще что-то с чем-то. Такой красоты и оборудования в мире еще поискать внешняя ссылка.

Ahuja_medical_center_university_hospitals_aerial.jpg

AhujaRenderingLookingWest.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663