От себя добавлю. Сейчас прохожу диспансеризацию. По поводу приходите завтра писать не буду, просто со мной такой фокус не прошёл- достучался до глав врача. В понедельник сдавал кровь. Передо мной в очереди стоит мужчина лет 60-ти. Во загорается квасная лампа и я вхожу в кабинет. Мужчину выпроваживают за то, что у него не надеты бахилы. То есть у него не приняли кровь с мотивировкой, что нет бахил. Он им объясняет, что он инвалид 2-й группы и нагибаться, чтобы одеть бахилы ему очень сложно и больно, но врачам по барабану. Стоять заново в очереди, чтобы сходить и взять бахилы -это час хождения по коридору туда-сюда пока подойдет очередь. Благо я быстро сообразил и сказал ему, что отдам и помогу надеть свои бахилы. Так и сделал. П.С. Есть решение вопроса. Надо нам народу всё взять в свои руки. Объявить день учителя, врача, милиционера, военного. И в этот день на их расчетный счет скидывать свои кровные, экономя на налогах. К примеру сегодня день врача: уточняем расчетный счет на их сайте и примерную сумму с каждого человека, и через онлайн-банкинг пересылаем денежки.
Минздрав разобрался с матерной жалобой анестезиолога из подмосковного Центра медицины катастроф: Дмитрий Савченко в ярких выражениях описал, что у его бригады нет помещения, недостаточно обезболивающих, бензин на выезд не дают, автомобили требуют ремонта, как и аппаратура. Министерство провело масштабную проверку, пожурило анестезиолога за использование матерной лексики и признало, что некоторые вещи, которые он рассказал - правда.
В сентябре Дмитрий Савченко опубликовал в своем блоге запись "Об экстренных службах. С эмоциями и матом". В ней он доступным языком объяснил, что работает в Центре медицины катастроф, у которой ворох нерешенных проблем.
Службе медицины катастроф приходится работать без препаратов для наркоза, пишет врач. "Ё***тся, понимаешь, очередной самолет и обезболивать пострадавших будем анальгином или кеторолом. Или "рауш наркозом" - кулаком в лоб", - отмечает Савченко. Те лекарства, которые требуются бригаде, относятся к наркотическим, и для их хранения Госнаркоконтроль выдвигает особые требования: помещение с сейфом, железной дверью, решетками, кнопкой тревожной сигнализации. Но такого помещения нет ни у одной бригады - большинство из них ютятся в каморках при моргах и больницах, или в помещениях, куда их пускают предприниматели по собственной инициативе. Поэтому в распоряжении врачей долгое время были только несколько "спорных", по словам врача, препаратов, после использования которых возникают проблемы.
Савченко рассказал также и об отсутствии у бригад топлива. Ругаясь на чем свет стоит, Савченко поведал, что он и его коллеги вынуждены брать деньги на бензин у предпринимателя, который, кстати, и предоставил бригаде помещение для работы.
Отдельная история с автомобилями, на которых ездят анестезиологи-реаниматологи. "Коробку передач чинили сами. Запчасти за свой счет, заказывали через интернет. Обошлось в 12 тысяч рублей. Гараж принадлежит бригаде скорой в поселке Востряково. Нас туда пускают, если очень надо", - пишет врач, прилагая фотографию.
Отсутствие денег сказывается и на медоборудовании. Аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) у бригады сломался, полгода пришлось работать без него. Потом врачам дали прибор в МАИ: якобы на испытания, на самом деле - бесплатно в пользование. Нет у врачей и радиосвязи.
В своем посте Савченко подчеркивает, что высшие государственные чины наверняка не представляют, как обстоят дела у врачей-реаниматологов. "Мечтаю я, взял бы я с собой Владимира Владимировича на вызов. Приехали. ДТП. Лежит в кювете автобус, вот-вот загорится... Пострадавшие орут, кости торчат, кровища течет. Извлекайте их из автобуса, Владимир Владимирович, без обезболивания сами. Сергея Кужугетовича (Шойгу. - Прим.ред.) с собой позовите. А я не доктор Менгеле. В концлагере не работал", - пишет блоггер.
В Минздраве врача пожурили и теперь ищут виноватых
После матерного письма анестезиолога Минздрав начал масштабную проверку и выяснил, что доктор якобы сгустил краски, хотя отдельные факты проверяющие подтвердили.
"В бригадах экстренной медицинской помощи действительно не в полном объеме были представлены наркотические анальгетики: отсутствовали морфин, тримеперидин, фентанил. Помещения, где размещается бригада экстренной медицинской помощи БЭМП-10, в которой работает Савченко, не соответствуют требованиям по хранению наркотических средств и психотропных веществ", - сообщили "Комсомольской правде" о результатах проверки.
Комиссия также признала, что талонов на топливо бригаде не выдавали с 26 августа по 1 октября, но врачей якобы снабжали "из иных источников, предусмотренных законодательством России", отмечает NEWSmsk.ru.
После инцидента Савченко вызвали в Минздрав на профилактическую беседу. "Ему было указано на недопустимость разглашения сведений, составляющих врачебную тайну", - рассказали "КП" в пресс-службе ведомства. Врача также пожурили за использование "инвективной лексики" в его жалобе.
В Центре медицины катастроф началась новая эра
Как отмечает Дмитрий Савченко, Минздрав действительно начал решать проблемы, которые он описал в нашумевшей жалобе. Блоггер уверен, что в дело вмешались высокие чины: "Кто-то, сидящий очень высоко, прочитал мой нашумевший пост. Человек - не медик. Был потрясен. Интересовал его только один вопрос: "Это правда?"
В результате был дан приказ навести порядок. Теперь в бригадах есть сильнодействующие средства и министерство закупило талоны на горючее, которое скоро должны получить врачи, пишет Савченко в блоге. Как собираются решать остальные проблемы - с оборудованием, автомобилями и помещением - врачу пока неясно.
По словам Савченко, его самого и его директора Макарова могут привлечь к ответственности за поднятую "шумиху". Например, сделать их виноватыми в тех проблемах, о которых написал врач.
"Господа журналисты, пожалуйста, не атакуйте меня просьбами. Очень прошу. Любое ваше появление создает огромные дополнительные проблемы", - резюмирует анестезиолог. Он пообещал, что встретится со СМИ, только если у него начнутся "реальные неприятности" - с кем именно, не уточняется.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
П.С. Есть решение вопроса. Надо нам народу всё взять в свои руки. Объявить день учителя, врача, милиционера, военного. И в этот день на их расчетный счет скидывать свои кровные, экономя на налогах. К примеру сегодня день врача: уточняем расчетный счет на их сайте и примерную сумму с каждого человека, и через онлайн-банкинг пересылаем денежки.
И если вдруг не заплатил, то в этот период фик какую помощь от них получишь - и будешь сам виноват. Хотя Спасатели, конечно, все равно спасут, если смогут, - у них Призвание такое...
П.С. Есть решение вопроса. Надо нам народу всё взять в свои руки. Объявить день учителя, врача, милиционера, военного. И в этот день на их расчетный счет скидывать свои кровные, экономя на налогах. К примеру сегодня день врача: уточняем расчетный счет на их сайте и примерную сумму с каждого человека, и через онлайн-банкинг пересылаем денежки.
И если вдруг не заплатил, то в этот период фик какую помощь от них получишь - и будешь сам виноват. Хотя Спасатели, конечно, все равно спасут, если смогут, - у них Призвание такое...
Сейчас не стоит вопрос: заплатил или не заплатил. Сейчас стоит вопрос: или мы или нас. Вообще нужно к средневековью возвращаться и жить большими семьями. И чтобы в семье был военный, врач, бизнесмен. Это моя идеальная модель, к которой я стремлюсь. И чтобы по 5-ть детей в каждой семье, у кого здоровье позволяет.
"Ему было указано на недопустимость разглашения сведений, составляющих врачебную тайну"
Я даже посмотрела, что такое врачебная тайна (323-ФЗ) "1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну." А ведь Савченко не упоминал никаких граждан... Эх, влетит мужику по самое не балуйся.
У меня клиентка есть одна. Медик. Она очень серьезный именитый врач с регалиями и ученый. Немножко не от мира сего, как человек всю жизнь увлеченный своей профессией. Ее разработки помогают бесплодным парам родить детей без ЭКО. Ушла она недавно с прежней работы из гремящего в России Центра. Говорит, что устала жить на мизерную зарплату, зарабатывая остальное частными приемами, писать научные работы за кого попало и т.д. Куда ушла, еще не знаю. Знаю, что снова будет создавать отделение с нуля в какой-то уже очень платной клинике.Только вот думается мне, что снова ее детище спустя время превратится в бизнес, ведь рождение детей без ЭКО денег не приносит в этой сфере, а ЭКО приносит очень хорошие доходы, особенно если бездетные пары прогонять по нескольку раз через эту процедуру - за каждый раз они будут платить. Ей бы свою клинику. Да где же взять тех меценатов, которые помогут. Куда деваться донкихотам? Не у дел они остались получается.
Реальный ужас. А интересно, есть хотя бы одна государственная сфера - образование, соцзащита, охрана правопорядка, армия ..... что-то еще - где ситуация нормальная ?