Об экстренных службах. С эмоциями и матом. 11 / 464

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 окт. 2012
Реалистичная зарисовка о российской действительности.
Сплошной мат , впечатлительным не читать!

внешняя ссылка

Никогда не испытывал оптимизма о нашей медицине , но после прочитанного ...............
Куда идём???
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 окт. 2012
уфф....в тихом шоке....от того и форс-мажорах большие потери....
17 окт. 2012
От себя добавлю.
Сейчас прохожу диспансеризацию. По поводу приходите завтра писать не буду, просто со мной такой фокус не прошёл- достучался до глав врача.
В понедельник сдавал кровь. Передо мной в очереди стоит мужчина лет 60-ти.
Во загорается квасная лампа и я вхожу в кабинет.
Мужчину выпроваживают за то, что у него не надеты бахилы. То есть у него не приняли кровь с мотивировкой, что нет бахил. Он им объясняет, что он инвалид 2-й группы и нагибаться, чтобы одеть бахилы ему очень сложно и больно, но врачам по барабану. Стоять заново в очереди, чтобы сходить и взять бахилы -это час хождения по коридору туда-сюда пока подойдет очередь. Благо я быстро сообразил и сказал ему, что отдам и помогу надеть свои бахилы. Так и сделал.
П.С. Есть решение вопроса. Надо нам народу всё взять в свои руки. Объявить день учителя, врача, милиционера, военного.
И в этот день на их расчетный счет скидывать свои кровные, экономя на налогах.
К примеру сегодня день врача: уточняем расчетный счет на их сайте и примерную сумму с каждого человека, и через онлайн-банкинг пересылаем денежки.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
17 окт. 2012
После матерной жалобы врача-блоггера Минздрав выдал Центру медицины катастроф бензин и обезболивающие

время публикации: 12:19
последнее обновление: 12:44

внешняя ссылка

Минздрав разобрался с матерной жалобой анестезиолога из подмосковного Центра медицины катастроф: Дмитрий Савченко в ярких выражениях описал, что у его бригады нет помещения, недостаточно обезболивающих, бензин на выезд не дают, автомобили требуют ремонта, как и аппаратура. Министерство провело масштабную проверку, пожурило анестезиолога за использование матерной лексики и признало, что некоторые вещи, которые он рассказал - правда.

В сентябре Дмитрий Савченко опубликовал в своем блоге запись "Об экстренных службах. С эмоциями и матом". В ней он доступным языком объяснил, что работает в Центре медицины катастроф, у которой ворох нерешенных проблем.

Службе медицины катастроф приходится работать без препаратов для наркоза, пишет врач. "Ё***тся, понимаешь, очередной самолет и обезболивать пострадавших будем анальгином или кеторолом. Или "рауш наркозом" - кулаком в лоб", - отмечает Савченко. Те лекарства, которые требуются бригаде, относятся к наркотическим, и для их хранения Госнаркоконтроль выдвигает особые требования: помещение с сейфом, железной дверью, решетками, кнопкой тревожной сигнализации. Но такого помещения нет ни у одной бригады - большинство из них ютятся в каморках при моргах и больницах, или в помещениях, куда их пускают предприниматели по собственной инициативе. Поэтому в распоряжении врачей долгое время были только несколько "спорных", по словам врача, препаратов, после использования которых возникают проблемы.

Савченко рассказал также и об отсутствии у бригад топлива. Ругаясь на чем свет стоит, Савченко поведал, что он и его коллеги вынуждены брать деньги на бензин у предпринимателя, который, кстати, и предоставил бригаде помещение для работы.

Отдельная история с автомобилями, на которых ездят анестезиологи-реаниматологи. "Коробку передач чинили сами. Запчасти за свой счет, заказывали через интернет. Обошлось в 12 тысяч рублей. Гараж принадлежит бригаде скорой в поселке Востряково. Нас туда пускают, если очень надо", - пишет врач, прилагая фотографию.

Отсутствие денег сказывается и на медоборудовании. Аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) у бригады сломался, полгода пришлось работать без него. Потом врачам дали прибор в МАИ: якобы на испытания, на самом деле - бесплатно в пользование. Нет у врачей и радиосвязи.

В своем посте Савченко подчеркивает, что высшие государственные чины наверняка не представляют, как обстоят дела у врачей-реаниматологов. "Мечтаю я, взял бы я с собой Владимира Владимировича на вызов. Приехали. ДТП. Лежит в кювете автобус, вот-вот загорится... Пострадавшие орут, кости торчат, кровища течет. Извлекайте их из автобуса, Владимир Владимирович, без обезболивания сами. Сергея Кужугетовича (Шойгу. - Прим.ред.) с собой позовите. А я не доктор Менгеле. В концлагере не работал", - пишет блоггер.

"Страна ж**оголовия! Наноосвенцим! Каменный век! Бл***!!" - резюмировал врач-матерщинник.

В Минздраве врача пожурили и теперь ищут виноватых

После матерного письма анестезиолога Минздрав начал масштабную проверку и выяснил, что доктор якобы сгустил краски, хотя отдельные факты проверяющие подтвердили.

"В бригадах экстренной медицинской помощи действительно не в полном объеме были представлены наркотические анальгетики: отсутствовали морфин, тримеперидин, фентанил. Помещения, где размещается бригада экстренной медицинской помощи БЭМП-10, в которой работает Савченко, не соответствуют требованиям по хранению наркотических средств и психотропных веществ", - сообщили "Комсомольской правде" о результатах проверки.

Комиссия также признала, что талонов на топливо бригаде не выдавали с 26 августа по 1 октября, но врачей якобы снабжали "из иных источников, предусмотренных законодательством России", отмечает NEWSmsk.ru.

После инцидента Савченко вызвали в Минздрав на профилактическую беседу. "Ему было указано на недопустимость разглашения сведений, составляющих врачебную тайну", - рассказали "КП" в пресс-службе ведомства. Врача также пожурили за использование "инвективной лексики" в его жалобе.

В Центре медицины катастроф началась новая эра

Как отмечает Дмитрий Савченко, Минздрав действительно начал решать проблемы, которые он описал в нашумевшей жалобе. Блоггер уверен, что в дело вмешались высокие чины: "Кто-то, сидящий очень высоко, прочитал мой нашумевший пост. Человек - не медик. Был потрясен. Интересовал его только один вопрос: "Это правда?"

В результате был дан приказ навести порядок. Теперь в бригадах есть сильнодействующие средства и министерство закупило талоны на горючее, которое скоро должны получить врачи, пишет Савченко в блоге. Как собираются решать остальные проблемы - с оборудованием, автомобилями и помещением - врачу пока неясно.

По словам Савченко, его самого и его директора Макарова могут привлечь к ответственности за поднятую "шумиху". Например, сделать их виноватыми в тех проблемах, о которых написал врач.

"Господа журналисты, пожалуйста, не атакуйте меня просьбами. Очень прошу. Любое ваше появление создает огромные дополнительные проблемы", - резюмирует анестезиолог. Он пообещал, что встретится со СМИ, только если у него начнутся "реальные неприятности" - с кем именно, не уточняется.

:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 окт. 2012
ПЭЦэээ....
alexey moskva писал(а):
П.С. Есть решение вопроса. Надо нам народу всё взять в свои руки. Объявить день учителя, врача, милиционера, военного.
К примеру сегодня день врача: уточняем расчетный счет на их сайте и примерную сумму с каждого человека, и через онлайн-банкинг пересылаем денежки.

И если вдруг не заплатил, то в этот период фик какую помощь от них получишь - и будешь сам виноват.
Хотя Спасатели, конечно, все равно спасут, если смогут, - у них Призвание такое...
17 окт. 2012
Елена Чижова писал(а):
ПЭЦэээ....
alexey moskva писал(а):

И если вдруг не заплатил, то в этот период фик какую помощь от них получишь - и будешь сам виноват.
Хотя Спасатели, конечно, все равно спасут, если смогут, - у них Призвание такое...

Сейчас не стоит вопрос: заплатил или не заплатил. Сейчас стоит вопрос: или мы или нас.
Вообще нужно к средневековью возвращаться и жить большими семьями. И чтобы в семье был военный, врач, бизнесмен.
Это моя идеальная модель, к которой я стремлюсь. И чтобы по 5-ть детей в каждой семье, у кого здоровье позволяет.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
17 окт. 2012
Кстати, осаго за машину все платим, а почему бы не ввести осаго за образование, лечение и помощь военных.
17 окт. 2012
alexis18 писал(а):
"Ему было указано на недопустимость разглашения сведений, составляющих врачебную тайну"

Я даже посмотрела, что такое врачебная тайна (323-ФЗ)
"1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну."
А ведь Савченко не упоминал никаких граждан...
Эх, влетит мужику по самое не балуйся. :-(

У меня клиентка есть одна. Медик. Она очень серьезный именитый врач с регалиями и ученый. Немножко не от мира сего, как человек всю жизнь увлеченный своей профессией.
Ее разработки помогают бесплодным парам родить детей без ЭКО. Ушла она недавно с прежней работы из гремящего в России Центра. Говорит, что устала жить на мизерную зарплату, зарабатывая остальное частными приемами, писать научные работы за кого попало и т.д. Куда ушла, еще не знаю. Знаю, что снова будет создавать отделение с нуля в какой-то уже очень платной клинике.Только вот думается мне, что снова ее детище спустя время превратится в бизнес, ведь рождение детей без ЭКО денег не приносит в этой сфере, а ЭКО приносит очень хорошие доходы, особенно если бездетные пары прогонять по нескольку раз через эту процедуру - за каждый раз они будут платить. Ей бы свою клинику. Да где же взять тех меценатов, которые помогут. Куда деваться донкихотам? Не у дел они остались получается.
17 окт. 2012
alexis18 писал(а):
Куда идём???

Реальный ужас. А интересно, есть хотя бы одна государственная сфера - образование, соцзащита, охрана правопорядка, армия ..... что-то еще - где ситуация нормальная ?
17 окт. 2012
Страна всепоглащающего абсурда.

Денег на медицину нет, профи орут благоматно, пытаются из последних сил пристроится, чтобы пользу приносить.
внешняя ссылка

Но на вот это государственные деньги есть...
внешняя ссылка

Остается только молиться.