Когда риэлтора можно считать профи? 154 / 4115

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
24 окт. 2012
Какие критерии можно считать основными для определения места риэлтора и ценности его репутации в профессиональном сообществе.
Например:
Количество лет работы на рынке вообще
Количество лет работы в каком-то АН
Количество проведенных сделок
Количество лет, проведенных в судах по разгребанию того, что натоворил сам или натворили другие на РН(шютка), типа риэлтор" в законе"
Количество шума, создаваемого вокруг своей персоны, например, на форумах, в СМИ и дргих открытых информационных площадках и соцсетях( я сейчас не про себя. не подумайте чего такого, я , например, про Горошко, Самойлова, Алекса-то-рента.. )
Официальная должность и статус по профессии
Специальное образование и запись в дипломе
Запись в трудовой книжке
Общественный статус (например, Председатель какой-либо профгильдии)
и просто - бапки. На какой машине ездишь, в каком районе и доме живешь, сколько раз в году бываешь в Париже и прочий писькометр.

Тема родилась из переписки на форуме со многими странными персонажами, например, я сегодня задумалась, почему я должна считать Татьяну Костянову риэлтором.Что мне и вам, господа, позволяет делать такие выводы о ее профпринадлежности? Это не переход на личности, это просто взятое сегодня имя, а таких ситуаций каждый день навалом.Также имеет отношение и ко мне.. почему меня здесь сичтают(или я себя преподношу) риэлтором?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 24.10.12, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 окт. 2012
Критерия по моей версии всего три:
1 Легально осуществляет деятельность.
2 Способен генерировать трафик клиентов .
3 Способен качественно отрабатывать созданный трафик.
24 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
А директор риэлторского АН - уже не генерит и не отрабатывает ТРАФИК, но организовывавет эти процессы.. Он тогда риэлтор?

Дегтярёв Сергей писал(а):

т.е директора берем :lol:
Последний раз редактировалось Hibernation 24.10.12, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
24 окт. 2012
Юлия Владимировна, Вы давали уже это определение. По Выводам.
24 окт. 2012
Выводы продавать - это миссия риэлтора.. а кто дает ему право торговать этими выводами? Какие у него там выводы народились и в результате чего?Почему должны их покупать именно у этого человека(или риэлтора) и платить за эти выводы, именно такую сумму?
24 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Выводы продавать - это миссия риэлтора.. а кто дает ему право торговать этими выводами? Какие у него там выводы народились и в результате чего?Почему должны их покупать именно у этого человека(или риэлтора) и платить за эти выводы, именно такую сумму?

Ого сколько вопросов :)
Я своё мнение сказал, рыбак рыбака....вообщем. Ваши выводы-посты не оставляют у меня сомнений считать Вас профи.
делать какую то шкалу измерений...опыт и.т.д имхо от лукавого.
24 окт. 2012
Кстати - рыбак рыбака видит издалека..это вопрос интуиции, которая на пустом месте не рождается.. интуицая - это результат долгого раскаченного по всей широте амплитуды событий опыта..Так что все в тому же структурированию - есть опыт у риэлтора - есть интуиция опознать совего издалека
24 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Какие критерии можно считать основными для определения места риэлтора и ценности его репутации в профессиональном сообществе.
Например:
Количество лет работы на рынке вообще
Количество лет работы в каком-то АН
Количество проведенных сделок
Количество лет, проведенных в судах по разгребанию того, что натоворил сам или натворили другие на РН(шютка), типа риэлтор" в законе"
Количество шума, создаваемого вокруг своей персоны, например, на форумах, в СМИ и дргих открытых информационных площадках и соцсетях( я сейчас не про себя. не подумайте чего такого, я , например, про Горошко, Самойлова, Алекса-то-рента.. )
Официальная должность и статус по профессии
Специальное образование и запись в дипломе
Запись в трудовой книжке
Общественный статус (например, Председатель какой-либо профгильдии)
и просто - бапки. На какой машине ездишь, в каком районе и доме живешь, сколько раз в году бываешь в Париже и прочий писькометр.

Тема родилась из переписки на форуме со многими странными персонажами, например, я сегодня задумалась, почему я должна считать Татьяну Костянову риэлтором.Что мне и вам, господа, позволяет делать такие выводы о ее профпринадлежности? Это не переход на личности, это просто взятое сегодня имя, а таких ситуаций каждый день навалом.Также имеет отношение и ко мне.. почему меня здесь сичтают(или я себя преподношу) риэлтором?

В моей компании профессионалом считается агент, способный все вопросы по сделке решать самостоятельно, которому не нужна нянька в виде наставника или директора.
Как правило, такой момент наступает, когда сотрудник провел более 20 сделок, а это происходит, обычно, через полтора-два года работы.
Таким образом, человек, который провел более 10 сделок и работает больше года, в моей компании может считаться стажером и работать под руководством более опытного наставника. (Знаю немало фирм, где профессионалом считается агент, сделавший, с горем пополам, одну сделку.
Что касается судов - мне трудно рассуждать по этому поводу: ни я, ни мои сотрудники, ни компания в целом ни разу ни с кем не судилась.
Что касается умения генерировать клиентский трафик - мне это умение агента не требуется: фирма генерирует клиентский трафик достаточный для того, чтобы обеспечить работой вдвое больше сотрудников, чем трудится сейчас. Но, тем не менее, у опытных агентов порядка 50 - 60% клиентов по рекомендациям.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
24 окт. 2012
Хааарошая тема. :co_ol:

И что удивительно,
не густо здесь вездесущих коллег, так обильно выплескивающихся в соседней ветке. :lol:

На самом деле, почему думающие, успешные, открытые профессионалы
"угадывают" друг друга на расстоянии?
Иногда, разделенные океанами...
Солидарны в суждениях, действиях.

Понимают, порой, даже в рамках открытого форума,
где не особо пооткровенничаешь, имея в зрителях благодарного клиента.

И почему, вдруг, появляется недопонимание, когда речь заходит об организации бизнес-процессов,
о формах самопиара?

Цели, казалось бы, одни... :du_ma_et:
Заработать на обслуживании.

Или и впрямь, они разные?
Не отсюда ль, начинают искры сверкать при соприкосновении?

Я бы в перечень добавила еще один пунктик,
который позволяет "сравнить несравнимое" - количество сделок.
Т.е. - не договоров.
Даже и не количество денех - бо разные они на разных рынках.
А именно сделок.
Ибо именно эта цифра - мерило успешности
и в рамках одного агентства,
и в рамках рынка.
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 24.10.12, 10:38, всего редактировалось 1 раз.