Выход всегда есть....помогите найти его)))) 29 / 1110

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
03 нояб. 2012
Доброго времени суток, Господа профессионалы-участники форума NERS!
Нужен практический совет по приватизации комнат в коммунальной квартире. Трехкомнатная коммуналка, одна комната - соседская и пока меня не интересует. А вот другие две имеют историю. У них один общий лицевой счет, прописаны 2 человека - сын умершего квартиросъемщика и бывшая жена умершего квартиросъемщика (мачеха). Встал вопрос о продаже этих двух комнат и само собой о приватизации. Проблема заключается в следующем - сын умершего и все члены его семьи утратили свое право приватизации, а вот экс-супруга умершего как раз готова все оформить на себя и честно поделиться при продаже - во что я слабо верю, точнее не верю совсем. Как быть в данном случае? У сына вскоре родится ребенок - вот думаю, может на него оформить, но потом продавать будет гораздо сложнее, опека, выписка и т.д. Как подстраховаться, если оформлять все на мачеху? Какие возможны реальные варианты? Заранее благодарна.
03 нояб. 2012
Соглашение о намерениях, что типа Предварительного договора..можно нотариальное, можно в ППФе...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 нояб. 2012
Katushka писал(а):
...У сына вскоре родится ребенок - вот думаю, может на него оформить, но потом продавать будет гораздо сложнее, опека, выписка и т.д. ...

Я бы пошла бы по этому направлению, если бы это "скоро" действительно было бы так скоро, что Вы бы успели провести приватизацию.
Как обезопаситься от Мачехи - не знаю.
Знаю только, что расхлебывать нарушенное Соглашение сложнее и длительнее, чем делать Опеку.
04 нояб. 2012
прописывайте ребенка, приватизируйте на него. надежно.
04 нояб. 2012
Естественно на ребенка...только смотрите по срокам успейте.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
04 нояб. 2012
А что приватизацию точно не продлят больше?
Пусть все сбудется!
04 нояб. 2012
Татьяна Костянова писал(а):

Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
04 нояб. 2012
Спасибо, Господа! Вот и я думаю, что нужно ждать рождения малыша (это будет в принципе скоро-через 3 мес.) и оформлять в долях. В остальных случаях процент риска гораздо выше. По моим данным приватизацию продлят до марта 2015 года (источник в принципе достоверный))))...что ж посмотрим!
Всем огромное спасибо за советы!
04 нояб. 2012
я бы все равно сначала сделала преддогвор.уверенней
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 нояб. 2012
в связи с вступлением в силу Федерального законa № 170-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 11 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» с 16 октября 2012 года для приватизации жилого помещения больше не требуется получать согласие членов семьи (в т.ч. бывших), проживающих в квартире, но уже использовавших право на приватизацию.
внешняя ссылка