... То они продавца вообще не показывают, на моё: "а рожу в паспорте, а паспорт со свидетельством можно хотя бы сверить?", предлагают это на сделке сделать. Но разговаривать с ним запрещено!!!! ...
не раз в последнее время сталкиваюсь с настойчивыми требования показать покупателю (его представителю) или вообще дать с ним "пообщаться"... Причем иногда это является обязательным условием просмотра объекта.
С чем связаны такие требования, что они дадут покупателю в условиях что объект представляет агент продавца?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
А меня всегда настораживает, когда скрывают продавца. Реальный случай из практики. Внес аванс за квартиру. Все тщательно проверил. Все встретились только на сделке. Там еще была цепь из двух участников. Наш продавец -интересный мужчина 30 лет, прилично одет, нормально ведет беседу. Прибыл в сопровождении мамы. Заложились. Подписали ДКП. Во время написания расписки стал у мамы спрашивать, купит ли она теперь ему новый велосипед. Мама ему предложила все обсудить позже. Мы все вначале приняли его фразу за шутку. А продавец не шутил. Закатил маме истерику, стал биться в конвульсиях, обильно выделяя слюну. Мы были в глубоком шоке. Естественно, все отменили. ЗЫ: Продавец не стоял В ПНД. Я даже перепроверил.
Я смотрела квартиру, показывал сын собственницы и нанятый ими агент. Договорились о внесении аванса, пришла сама собственница, вроде бы адекватная женщина. Но сначала очень не хотели её показывать. При составлении договора аванса выяснилась, что я почему то должна дать его агенту. Я говорю не вопрос, только дайте доверенность от собственницы. Они ни в какую, я ушла. Правомерен ли был бы такой аванс?
... То они продавца вообще не показывают, на моё: "а рожу в паспорте, а паспорт со свидетельством можно хотя бы сверить?", предлагают это на сделке сделать. Но разговаривать с ним запрещено!!!! ...
не раз в последнее время сталкиваюсь с настойчивыми требования показать покупателю (его представителю) или вообще дать с ним "пообщаться"... Причем иногда это является обязательным условием просмотра объекта.
С чем связаны такие требования, что они дадут покупателю в условиях что объект представляет агент продавца?
Посмотреть на продавца надо - вдруг он невменяемый (справку купить можно любую), вдруг он не по доброй воле продает (я вот не куплю у бабульки со слезами на глазах, которую родственники или риэлторы уговорили), вдруг продавец вообще умер, а кто-то подсуетился, да много чего.... А чего продавца скрывать? Скрытая комиссия погорит?
Уля-ля писал(а):
ри составлении договора аванса выяснилась, что я почему то должна дать его агенту. Я говорю не вопрос, только дайте доверенность от собственницы. Они ни в какую, я ушла. Правомерен ли был бы такой аванс?
Чтоб потом Вами крутили как хотели (как Инком ТС-ром из соседней темы) - его бы хватило.
Я тоже не буду связываться с покупкой, если нет возможности пообщаться с продавцом. Не однократно были ситуации, когда (простите коллеги, никого не хочу обидеть) агент продавца говорит одно, а при непосредственном общении с собственником-продавцом выяснялось много другого-интересного в том числе и по цене и по условиям продажи.
Посмотреть на продавца надо - вдруг он невменяемый
А, вдруг покупатель невменяемый ? И это становится понятным как только он рот свой открывает, зачем его продавцу показывать? Вполне имхо логично выглядит: -за что я тебе плачу, чтоб самому с идиотами общаться?
Смотреть на соб-ка нужно. Я сама продавала квартиру, было 4 соб-ка и один из них был не совсем психически здоров, а на учет его поставили всего 4 года назад и признали недееспособным. Хотя он находился все время в интернате закрытого типа, заболевание с детства. Так что не все стоят на учете. Не все родители ставят своих детей (с заболеваниями психического характера) на учет, потом эти дети вырастают и так и нигде не работают, просто живут со своими родителями. А была еще бабулька....соб-ца, которую вынуждал продать квартиру сын проигравшийся. И выселялись они на улицу...
А, вдруг покупатель невменяемый ? И это становится понятным как только он рот свой открывает, зачем его продавцу показывать? Вполне имхо логично выглядит: -за что я тебе плачу, чтоб самому с идиотами общаться?
Тем более, покупатель же риэлтору звонит, а тот пусть отсеивает невменяемых по голосу. А с остальными чего бы продавцу не встречаться?
Тем более, покупатель же риэлтору звонит, а тот пусть отсеивает невменяемых по голосу. А с остальными чего бы продавцу не встречаться?
Вот именно, или если по голосу не определил то при первом просмотре отсеять. А на авансе уже знакомить продавца и покупателя.
Все очень просто, хотят видеть продавца если тот не против пущай встречаются не жалко....но вот бывает продавцы очень занятые люди...которые говорят, пусть вносят аванс и когда у меня будет время встретимся, а вообще зачем встречаться...вот доки,вот квартира,вот скан моего паспорта...и я этих собственников понимаю...можно за день до сделки встретиться познакомиться и все обговорить...если собственник доверился агенту,выдал доверенность и не вмешивается в процесс а ждет результата...это уже говорит о вменяемости продавца....
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%