Страховой Депозит - Гарантийный Платеж - Последний месяц 21 / 1104
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 нояб. 2012
Страховой Депозит - Гарантийный Платеж - Последний месяц : как трактуете его вы ?
07 нояб. 2012
Всем Доброго Времени Суток !
Давно хотел поинтересоваться, у Арендников , кто как пишет в договорах (Страховой Депозит - Гарантийный Платеж - Последний месяц),
какие возможные обязательства, штрафы у той или другой стороны...
Лично я в последние пару лет пишу Страховой депозит, в зачет последнего месяца никак не идет, хотя по согласию сторон конечно можно, но лучше без этого..
Он же является штрафом для нанимателя, при досрочном расторжении договора, причем абсолютно все равно, с предупреждением за неделю,месяц,два..
Так же есть штраф для наймодателя, пожелав досрочно расторгнуть договор...но сейчас не об этом..
Как у вас , что пишете и понимаете , и не мало важно объясняете Нанимателям и Наймодателям Вы ?
Давно хотел поинтересоваться, у Арендников , кто как пишет в договорах (Страховой Депозит - Гарантийный Платеж - Последний месяц),
какие возможные обязательства, штрафы у той или другой стороны...
Лично я в последние пару лет пишу Страховой депозит, в зачет последнего месяца никак не идет, хотя по согласию сторон конечно можно, но лучше без этого..
Он же является штрафом для нанимателя, при досрочном расторжении договора, причем абсолютно все равно, с предупреждением за неделю,месяц,два..
Так же есть штраф для наймодателя, пожелав досрочно расторгнуть договор...но сейчас не об этом..
Как у вас , что пишете и понимаете , и не мало важно объясняете Нанимателям и Наймодателям Вы ?
07 нояб. 2012
Кирилл писал(а):Обеспечительный платеж.
Может быть использован, по согласованию сторон, в качестве оплаты последнего месяца проживнаия.
в вашем случае штрафные санкции есть при расторжении досрочно ?
07 нояб. 2012
Кирилл писал(а):Обеспечительный платеж.
Может быть использован, по согласованию сторон, в качестве оплаты последнего месяца проживнаия.
рекомендую дополнить: "Залог не может быть использован в качестве оплаты за соразмерный ему период найма без письменного согласия Наймодателя.
Отказ Нанимателя от оплаты последнего месяца проживания в установленном порядке, при отсутствии письменного согласия Наймодателя на использование залога в целях оплаты проживания, дает право Наймодателю на односторонне расторжение договора и выселение Нанимателя в трехдневный срок. Залог в этом случае не возвращается."
а то обычно "согласование" выглядит как съемщик решил и сдавателя уведомил
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
07 нояб. 2012
Alex-ToRent писал(а):рекомендую дополнить: "Залог не может быть использован в качестве оплаты за соразмерный ему период найма без письменного согласия Наймодателя.
Отказ Нанимателя от оплаты последнего месяца проживания в установленном порядке, при отсутствии письменного согласия Наймодателя на использование залога в целях оплаты проживания, дает право Наймодателю на односторонне расторжение договора и выселение Нанимателя в трехдневный срок. Залог в этом случае не возвращается."
а то обычно "согласование" выглядит как съемщик решил и сдавателя уведомил
Ну там че-то подобное и есть Не помню дословно просто
07 нояб. 2012
Как правило, договор заключается на 11 месяцев, а дальше надо ли переподписываться? У меня была знакомая, так она поступила следующим образом: жил у нее арендатор, вечно она была им недовольна, и вот прошел договорный срок, случился у них конфликт и она его "попросила". А так как срок действия договора закончился, то сумму залога она не отдала. Мотивиривала тем, что обязательсва не переподписались. Я в аренде не понимаю, как обычно бывает?
07 нояб. 2012
terra-lina писал(а):Как правило, договор заключается на 11 месяцев, а дальше надо ли переподписываться? У меня была знакомая, так она поступила следующим образом: жил у нее арендатор, вечно она была им недовольна, и вот прошел договорный срок, случился у них конфликт и она его "попросила". А так как срок действия договора закончился, то сумму залога она не отдала. Мотивиривала тем, что обязательсва не переподписались. Я в аренде не понимаю, как обычно бывает?
В большинстве случаев , конечно люди не перезаключают договор, что на мой взгляд не совсем правильно, но тем не менее сам 5 лет прожил снимая, и договор не перезаключал, но хозяйка у меня была золото..
Если есть сомнения в собственнике, то перезаключать надо, да и вообще надо береженого Бог бережет.
07 нояб. 2012
Спасибо, Владимир. Все зависит от порядочности арендодателя. Я тоже считаю, что спокойнее пролонгировать договор.