Гарантии риэлторов. Мифы и реальность. 140 / 3804

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 нояб. 2012
"Гарантий в нашем деле нет. Но вот свести риски к минимуму грамотный спец обязан.( после заключения договора конечно )"

Мне показалось, мнения о гарантиях вполне тема отдельной ветки.
09 нояб. 2012
А какие могут быть гарантии? Только чистоплотность помыслов и намерений всех заинтересованных сторон. Чистота определяется(зачастую к сожалению) размером комиссии, и жадностью оных. Для возможных клиентов могу написать:
- господа потенциальные клиенты!!!! Никаких 100% гарантий, кроме как гарантированного 100%-но внимательного отношения к Вашим желаниям и задачам предложить не могу. ::yaz-yk:
09 нояб. 2012
Очень сложная тема гарантии... :du_ma_et:
Пусть все сбудется!
09 нояб. 2012
Да уже 100 раз жевали эту тему, что никаких гарантий нет. Репутацию риэлтора, ежели что, клиент на хлеб не намажет. :lol:
09 нояб. 2012
Тема трудная. Но как это было у Довлатова? На двери сортира табличка: "Трудно не значит не возможно!"

И для клиентов разговор и о титульном страховании, и страховании профессиональной ответственности риэлтора, и проверках риэлторами и банками будет полезен, мне кажется.

И для риэлторов степень ответственности реальной мнимой и агентств, и риэлторов в компаниях и без них...
09 нояб. 2012
Хирург когда делает операцию тоже не гарантирует выживет пациент или нет :du_ma_et: строители, что строят дома гарантию на свои дома 5 лет дают :du_ma_et: , водитель, сажая пассажиров в транспорт тоже не дают гарантии, что в ДТП не попадет :du_ma_et: , синоптики ну те совсем не дают :du_ma_et: , полицейский, когда дело заводит, тоже не дает гарантии, что преступников найдет :du_ma_et:
Получается, что либо риелтор должен давать гарантию в пределах своей комиссии, либо предлагать страховаться в страховой компании, что тоже ничего не гарантирует.
И, соглашусь, если у риелтора сумма комиссии не занимает все его мысли, если он думает о ней лишь тогда, когда заключал договор и во второй раз тогда, когда договор исполнен, то вероятность безошибочной и чистой работы очень высока. Если риелтор думает о скрытках или где бы чего накрутить, то он думает в этот момент прежде всего о своих интересах и никак не об интересах клиентов. ИХМО...
Пусть все сбудется!
09 нояб. 2012
Я так понимаю вам так и хочется риэлторам подсунуть что-то типа ст. 403 Ответственность должника за действия третьих лиц.

Должник отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства третьими лицами, на которых было возложено исполнение, если законом не установлено, что ответственность несет являющееся непосредственным исполнителем третье лицо.
09 нояб. 2012
Юлия Баграмова писал(а):
"Гарантий в нашем деле нет...

Гарантия у нас простая - совесть. У врачей, как тут сравнивают - тоже.
09 нояб. 2012
Может для начала определимся с таким моментом:

Гарантии Чего?

и обсудим отделно это каждое Чего
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
09 нояб. 2012
Тема углубляется в немыслимые глубины... Гарантия того что все будет хорошо-обьеденим?