Банальное дело о серых риэлторах или как Суд включает режим "Тупака"
4 / 247
Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Банальное дело о серых риэлторах или как Суд включает режим "Тупака"
внешняя ссылка 14 ноября, 13:19 Помните, я уже писал о госпоже Шульсульман, которая занимается тем, что покупает комнаты в квартирах, потом из этого делает целую квартиру. В нашем случае после того, как в ее распоряжении появилась вся квартира, она решила пристроить к ней крылечко и перевести в офис.
Обжаловать все это в административном порядке не получилось. Соседями и мною лично было написано более 100 писем. Но на все письма ответ был в стиле "Я им про Фому, они мне про Ерему". Мы им про общедолевую (ст. 36 ЖК РФ) собственность, а они нам - согласие соседей на перевод не требуется (ст. 25 ЖК РФ). И так сто раз. Даже мой выход с пикетом и последующая встреча с руководством не дал ничего. Но мы время даром не теряли и подали иск в суд. И что вы думаете? Суд всех рассудил? О нет, суд ввязался в игру под названием Судебная волокита, что в простонародье называется пинг-понг. Вчера посчитал, что за полтора года было всего 35 подач в обе стороны. Я им исковое, они мне определение о приостановке. Я им дополнение и пояснение, они мне в ответ определение о возврате дела и чтобы точно подачу взять не смог, так еще и с ошибкой в фамилии и адресе отправили. Я им частную жалобу, а они мне вернули исковой материал и развели руками. Мол нет материала, не можем передать в Мосгорсуд. Я им новый иск, а они его возвращают. Я им иск о судебной волоките (ответчик Минфин, подается через районный суд в Мосгорсуд), а мне судья Пресненского суда возвращает. Почему возвращает? Да потому, что гладиолус. Грешным делом думал, что все. Додавил. И скоро, вот вот начнутся заседания по существу. Пришел на заседание в предвкушении. Ответчик пришла. Очень стало интересно какой у нее отзыв. Что она написала и на что надеется? Всю голову сломал пока заседания ждал. Оказывается.... ответчик живет по адресу 2-Владимирская улица и ... суд решил передать дело в Перовский районный суд. Т.е. после 35 ходов по перекидыванию горячего пирожка Судья решила, что самое время передать марафон другому суду и судье. Имела все основания, скажите вы? Ну да, основания все те же - ГЛАДИОЛУС. Но так как страсти накалились уже и Пресненский суд не хочет остаться без такого интересного сюжета, то Ответчик подала иск о защите чести и достоинства против меня и газеты "На Пресне" и потребовала с меня 100.000 рублей, а с газеты миллион. Ну и классически, 13 ноября выяснилось, что мы уже пропустили одно заседание, которое было назначено на 1 ноября. Раз вы уже читаете весь этот сериал, то это еще не все. Был еще один сюрприз. На заседание пришел ... участковый... потому, что, как он сказал, ему интересно это дело. И попытался выписать протокол мне о незаконной рекламе. За размещенный баннер с информацией.
Выводы нужны? Усиление вертикали власти - это выстраивание системы так, что только вышестоящий может на нее повлиять. На все боковые раздражители система настроена так, что они на нее повлияють не могут. Ну написали мы 100 писем по всем инстанциям. Все эти сто писем пришли в итоге одному исполнителю, которая и пишет один и тот же ответ про Ерему. Как можно повлиять? Ее начальство не заинтересовано ничего менять. Начальство начальства и т.д. вплоть до Президента. Им всем пофиг на те раздражители, которые идут извне системы. Вот если бы этот исполнитель написал что-то не то, что ожидается вертикалью власти, то его бы быстро на место поставили. На крайний случай дали бы ход каким-то жалобам и обвинили в коррупции.
В чем причина - причина в монополизации власти (узурпации) и отсутствии конкуренции.
Что делать? Биться головой о стену в надежде, что вот уже скоро вся эта трижды бетонированная и армированная коррупцией вертикаль власти будет трескаться и рваться на части от внутреннего напряжения. Что еще остается то?
При чём здесь РИЭЛТОРЫ?! Или просто слово нравится!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Ну покупает Шульман или как там её, комнаты, ну делает из них квартиру, ну переводит из жилого в нежилое, ЕЁ право. Почему суды не пойму? Что движет соседями ходить в суды, интересно? в чём они видят нарушение их прав не понимаю. Я так вижу зависть. Шульман, с соседями, видимо нужно делиться, общедолевая ведь собственность....
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
ШУЛЬСУЛЬМАН -из текста инвестор, но не риэлтор ! И не "серый". А раз инвестор -значит появляется тема поживиться чем-либо . Отсюда суды . Отсюда "резонанс". А риэлторы во всём виноваты Только где они в этой истории?!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»