Коммунальные платежи 42 / 821
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 нояб. 2012
День добрый
Вопрос может быть и мелочный, но хотелось бы для себя прояснить, мы покупатели, продавец предоставит справки об отсутствии задолжности по платежам перед заключением договора, но пока физически съедет, пройдет еще месяц, как быть? не хотелось бы оплачивать за них коммуналку =)))
и еще вопрос, кроме справки НД, ПНД и справки об отсутствии задолженности, что еще надо брать? перепланировок 100% не было,я знаю эти квартиры.
спасибо!
Вопрос может быть и мелочный, но хотелось бы для себя прояснить, мы покупатели, продавец предоставит справки об отсутствии задолжности по платежам перед заключением договора, но пока физически съедет, пройдет еще месяц, как быть? не хотелось бы оплачивать за них коммуналку =)))
и еще вопрос, кроме справки НД, ПНД и справки об отсутствии задолженности, что еще надо брать? перепланировок 100% не было,я знаю эти квартиры.
спасибо!
15 нояб. 2012
А что советует ваш риэлтор?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 нояб. 2012
Irina79 писал(а):День добрый
спасибо!
Много чего, что бы принять решение о покупки той или иной квартиры, проводится работа...и оценить риски может только профи или сам клиент, но который имеет представление о рынке недвижимости и знания законов РФ.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
15 нояб. 2012
вопрос касается коммунальных платежей, по названию тему, квартира уже проверена и дано заключение юриста, справки НД и ПНД есть полугодичной давности, будем просить новые,меня интересует именно мелочный вопрос оплаты коммунальных платежей после получения свидетельства о собственности и физического освобождения квартиры, ибо пройдет еще две недели после регистрации пока они съедут,а всего получится месяц.
15 нояб. 2012
А юрист, который проверял, он что советует?
15 нояб. 2012
Irina79 писал(а):юрист давал заключение по квартире, на основе полученных справок и выписок,причем тут коммунальные платежи? я данный вопрос пока ему не задавала, ваш следующий ответ будет: "ну и спросите вашего юриста? =)"
Так точно...так как он должен вам объяснить про акт приема передачи квартиры.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
15 нояб. 2012
Все консультации должен дват тот юрист или риэлтор, котороговы наняли, юрист лучше участников форума знает, как оформляются задолженности и какие последствия передачи имущества с долгами, а главное, получая за такую консультацию деньги он отвечает за последствия.. а мы - нет..Чтобы мы вам тут не ответили - как спросите ответственность?А если вам неправильный совет дадут?Кто будет виноват? Более половины советчиков под никами.. потом будете рассказывать, как вам Белая Горячка насоветовала(есть здесь и такой ник)?
15 нояб. 2012
а зачем тогда этот форум? я считаю, что даже самый умный человек имеет право на ошибку, не хотелось бы чтобы эта ошибка произошла на моем примере, поэтому стараюсь и сама быть в курсе того, что надо запросить, что посмотреть и что подписать и т.д., если бы вы отвечали нормально на поставленные вопросы, у меня (уверена что не только у меня) было бы намного больше положительных эмоций от прочтения данного ресурса, ибо почти 60% ответов несут нулевую информационную ценность, спасибо хоть что упомянули акт приема-передачи, почитала интернет, 556 ГК и чувствую себя более уверенно, даже в общении со своим риелтором.
15 нояб. 2012
Irina79 писал(а):а зачем тогда этот форум? я считаю, что даже самый умный человек имеет право на ошибку, не хотелось бы чтобы эта ошибка произошла на моем примере, поэтому стараюсь и сама быть в курсе того, что надо запросить, что посмотреть и что подписать и т.д., если бы вы отвечали нормально на поставленные вопросы, у меня (уверена что не только у меня) было бы намного больше положительных эмоций от прочтения данного ресурса, ибо почти 60% ответов несут нулевую информационную ценность, спасибо хоть что упомянули акт приема-передачи, почитала интернет, 556 ГК и чувствую себя более уверенно, даже в общении со своим риелтором.
Вы определитесь вы работаете с риэлтором или с юристом (это важно)...
Или сама по себе?
Вы же стали умничать...мол юрист есть, он все проверил...вот такие ответы и пошли....
Все ваши вопросы прописываются именно в этом акте...и почему то ПНД,НД вы уделяете особое внимание...так вот, это конечно важно...НО я бы обращал внимание на другое...но у вас же юрист или риэлтор есть...все вопросы к нему. Удачи.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%