БТИ или амнистия? 7 / 417

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
15 нояб. 2012
Дом свободной планировки в "новой Москве", земля для дачного стр-ва. Как лучше оформлять собственность на дом с точки зрения скорой продажи - по БТИ или по декларации (амнистии). С моей точки зрения БТИ это лишние расходы - временные и финансовые, - к тому же покупателю, сделав перегородки как ему нравится, придется переделывать документы БТИ и вносить изменения в свидетельство (площадь изменится на пару квадратов).
Как лучше поступить?
15 нояб. 2012
Отличный вопрос, мне тоже интересно.
На форумхаузе - все голосуют за амнистию...
16 нояб. 2012
У нас Росреестр даже не берёт документы БТИ в том случае, если разрешённое использование участка не ИЖС или ЛПХ, а дачное строительство, дачное хозяйство, садоводство и т.д.
Регистрация идёт только по декларации.
далее в регистрацию по деклорации - указываете точно параметры в техпаспорте, получаете свидетельство.
далее с новым свидельством в бти - снимаете гриф, если нужно получаете новый техпаспорт без отметок.

Если в декларации напишете не то что бти потом намереет, то потом как будете изменять?

проще /и дешевле во много раз/ изначально бти сделать правильно, че потом перепланировку оформлять - особенно в Москве.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 нояб. 2012
Святослав писал(а):
заказывайте бти - приходит делает обмеры,
выдает техпаспорт с отметкой "разрешение не предъявлено".
далее в регистрацию по деклорации - указываете точно параметры в техпаспорте, получаете свидетельство.
далее с новым свидельством в бти - снимаете гриф, если нужно получаете новый техпаспорт без отметок.

Если в декларации напишете не то что бти потом намереет, то потом как будете изменять?

проще /и дешевле во много раз/ изначально бти сделать правильно, че потом перепланировку оформлять - особенно в Москве.

Если в декларации неверная площадь ,то изменяется она на основании кадастрового паспорта на строение (обмеры БТИ).
У нас это нормальная практика.
Никаких слов о перепланировке БТИ не пишет.
Пишет, что данные изменены потому, что до этого строение не проходило техническую инвентаризацию.
Росреестр берёт это влёт. Только пошлина 400 руб из-за изменения в ЕГРП и на Свидетельстве указывают, что повторное, взамен выданного №...
А инвентаризацию всё равно же потом проходить (Вы сами написали) - всё равно платить!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 нояб. 2012
Святослав писал(а):
Ольга Соколова
А теперь попробуйте тот же фокус проделать в Москве !
А инвентаризацию всё равно же потом проходить (Вы сами написали) - всё равно платить!

Я говорю про практику в МО.
Сорри, я не уточнила сразу.