Коллеги, нужна ваша помощь. Идеи принимаются! 84 / 2382

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
16 нояб. 2012
Дело было так: как вы уже знаете, есть в моей компании сотрудница, известная на форуме как Жанна SWISS.
Договоренности, что она - сотрудник моей компании по вопросам ипотечного кредитования, но при этом, помогает решать людям вопросы с недвижимостью в Швейцарии и Италии, но уже сама по себе.
И вот, где-то полтора месяца назад Жанна уехала в Швейцарию-Италию. (Почему именно в Швейцарию-Италию - это отдельная тема: граница между странами столь извилистая и довольно открытая, а потому, зачастую из одного населенного пункта Швейцарии в другой проще попасть через территорию Италии. Но это, как писал выше - отдельная тема.)

И вот, полтора месяца назад Жанна уехала в Швейцарию-Италию.
Провела переговоры с тамошними банкирами, чтобы те выдавали кредиты нашим согражданам там, по европейским расценкам. Но, переговоры - дело долгое: договоренности достигнуты, но пока будет документальное подтверждение этих договоренностей - несколько недель пройдет...
Ну а пока суть да дело - возникла идея: а не организовать ли в Швейцарии русский культурный центр?
Дальше - как в анекдоте: было найдено помещение, которое хозяин этого помещения согласился сдавать за символическую плату, но, только чтобы в нем были выставки художников.
В помещении был сделан легкий косметический ремонт (меценаты - нашлись, готовые помочь, за благо создания культурного центра).
Были приглашены русские художники, но получилось весело: за право выставить свои работы в Швейцарии, хоть и талантливые, но мало известные художники запросили кругленькие суммы денег, а потому, для начала, центр был открыт с работами местного художника (хотя все знают, что открыт - именно "Русский культурный центр").

Жанна себя позиционирует (в организации всех мероприятий), как сотрудник компании "ИПОТЕК. РУ": и в организации выставок, и договариваясь о помещении, словом, везде.

Теперь, что нужно:
1. Первое и главное: нужны художники: талантливые и не зажравшиеся. Денег с них не просят, но и им не платят. (Как говорил - денег тут нет: не секрет, что искусство, зачастую, живет на деньги меценатов).

2. Нужны идеи выставок, чтобы этот культурный центр заработал в полной мере.
Проект, подчеркиваю, благотворительный: денег там нет, но для имиджа, для продвижения участников выставок - очень даже "способствует".

3. Как оформить участие компании "ИПОТЕК. РУ", как организатора этого культурного центра, если денег никаких не вкладывалось, но без энтузиазма сотрудников компании, ничего не было бы сделано? (Просто, как русский человек, я привык к тому, что "Без бумажки ты - ...". А там - Швейцария: в Швейцарии - многое проще, чем у нас: не надо разрешений, согласований...

Причем, я говорю Жанне: "По сути, всю работу делала ты: при чем здесь "ИПОТЕК. РУ"?

Но она говорит: "Я - сотрудник компании, я со всеми договаривалась не как частное лицо, а как представитель компании, поэтому, считаю, что именно компания оказала поддержку открытия культурного центра, и не надо этого стесняться."
Переспорить мне ее сложно. Я ей говорю: нас заклюют напрочь, как только заявим, что "При поддержке компании "ИПОТЕК. РУ" открыт русский культурный центр в Швейцарии". Скажут: "Докажите"!
И отсюда вопрос: что может быть в качестве такого доказательства?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
16 нояб. 2012
Вот как выглядит этот культурный центр изнутри.

Изображение
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
16 нояб. 2012
Вот так выглядит главный вход в русский культурный центр за пару часов до открытия.

Изображение
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
16 нояб. 2012
Можно сделать стенд с рекламой Ипотек.ру в стиле русских художников, а также выделить небольшую комнату хотя бы 6м для переговорной куда посадить консультанта(собственно Жанну).
На стенде так и написать, что спонсор, а точнее меценат программы Ипотек.ру.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
16 нояб. 2012
Дим ! С художниками сложно. Попробуйте договорится с фотографами.
А в качестве доказательства заключи договор аренды.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
16 нояб. 2012
Лашманов Владимир писал(а):
Дим ! С художниками сложно. Попробуйте договорится с фотографами.
А в качестве доказательства заключи договор аренды.

Договор аренды с кем?
Володь, сейчас по скайпу с Жанной общаемся: она не понимает: с кем и для чего? Там - Швейцария. Договорились: по рукам ударили.
Нет там денег! Нет аренды!
Есть - договоренности: собственнику помещения интересно это помещение использовать под выставки. Все.
Наше дело - организовать: выставки, художников...

Идея с фотографиями - хорошая.
Слушай, ты же тоже фотографировать любишь? Тюленев имеет хорошие работы. Роман Чекмарев, как я знаю, хорошие работы делает (если не ошибаюсь).
Может фотовыставку риэлторских работ устроить?
Причем, с фотографиями - проще: на флешке можно привезти, да там распечатать!
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
16 нояб. 2012
Есть давний знакомый Олег Мустафин - художник г.
Нижний Новгород, только что отправила предложение.
Вот его картины:
внешняя ссылка
Его биография и выставки
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Ходюк Елена 16.11.12, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Куда хочу, Туда лечу...
16 нояб. 2012
Дмитрий, думаю, что смогу связаться и пообсуждать идею с некоторыми московскими художниками и даже не самыми завалящими... Если будет интересно, свои координаты отправила в личку.
16 нояб. 2012
Насчет художников: нет задачи организовать выставки именитых: они и так выставляются. Есть задача продвигать мало известных, но талантливых. Типа: "Ищем таланты".
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
16 нояб. 2012
Дмитрий, поскольку среди моих знакомых есть только график...
я бы более охотно поговорила об условиях кредитования.

Что, если Вы поподробней расскажете об этом?