Как лучше сделать однушку для аренды? 16 / 830
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 нояб. 2012
Есть однушка: комната 20м, кухня 10м. Планировка "чешская" (ну когда в комнате такой закуток для дивана)
Мысль такая: а не лучше ли перенести кухню в комнату 20м, там же стол, диван, камин, телевизор и т.д...... В общем, кухня-столовая-гостиная плюс дополнительное спальное место.
А в кухне влезет гардероб и кровать - и она будет спальней.
Стены не трогать, коммуникации перенести легко. Знаю, что так нельзя, но если очень хочется....
В общем, так не лучше ли? А то вечно в двушках хотят одну комнату соединить с небольшой кухней для того же результата. А тут ничего перепланировать даже не надо.
Что скажете, потенциальные наниматели?
Мысль такая: а не лучше ли перенести кухню в комнату 20м, там же стол, диван, камин, телевизор и т.д...... В общем, кухня-столовая-гостиная плюс дополнительное спальное место.
Стены не трогать, коммуникации перенести легко. Знаю, что так нельзя, но если очень хочется....
В общем, так не лучше ли? А то вечно в двушках хотят одну комнату соединить с небольшой кухней для того же результата. А тут ничего перепланировать даже не надо.
25 нояб. 2012
Можно, наверное, как вариант. Это даже лучше чем у нас некоторые в двушках хрущах ставят кровать в кладовку и выставляют ее как трех..
А в Тивате сколько примерно составляет разница в цене аренды однушки и почти двушки?
А в Тивате сколько примерно составляет разница в цене аренды однушки и почти двушки?
25 нояб. 2012
Владимир Грохотов писал(а):Можно, наверное, как вариант. Это даже лучше чем у нас некоторые в двушках хрущах ставят кровать в кладовку и выставляют ее как трех..
Ясно.
Я в Тивате арендой не занимаюсь. Но там цена и аренда зависят больше от близости к морю и сезона, нежели от площади.
25 нояб. 2012
Если дом панель а соседи вредные (слышемость) то не вариант....и у вас в новой спальне трубы будут гудеть, и у них в комнате вода журчать....про стояк я вообще молчу...короче гемора много, а результат не айс, плюс продавать если что,такую квартиру очень долго. Ипотека нет, да и за нал не любой купит.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
25 нояб. 2012
Стояки все вообще в ванной. В комнате и в кухне стояки только отопления. Но будем считать, они гудят одинаково.
Перекинуть через стену воду и газ туда гибкими шлангами, обратно слив - в полу, а вытяжку под потолком - плевое дело. При этом можно оставить соски и на бывшей кухне (будут за и под гардеробом), фартук на кухне сделать панелью, пол - ламинат. То если убрать мебель, то никто ничего даже не заметит.
Да я и продавать не собираюсь....
Перекинуть через стену воду и газ туда гибкими шлангами, обратно слив - в полу, а вытяжку под потолком - плевое дело. При этом можно оставить соски и на бывшей кухне (будут за и под гардеробом), фартук на кухне сделать панелью, пол - ламинат. То если убрать мебель, то никто ничего даже не заметит.
25 нояб. 2012
crna писал(а):Стояки все вообще в ванной. В комнате и в кухне стояки только отопления. Но будем считать, они гудят одинаково.
При условии что ремонт один...сдадите на 10% дороже,но сдавать будете дольше.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
25 нояб. 2012
crna писал(а):Есть однушка: комната 20м, кухня 10м. Планировка "чешская" (ну когда в комнате такой закуток для дивана)
Добрый День !
А в чем смысл вашей затеи ?
вы думаете она так будет стоить дороже ?
на пару тысяч если только.., с такой перепланировкой будете искать нанимателя больше по времени чем в обычной ...
лучше вложите в ремонт и сделайте конфетку, тогда и попросить можно побольше, да и человека-нанимателя найдете быстрей...
Хотя если вам конечно хочется так перепланировать эту квартиру, то приступайте...
но овчинка выделки не стоит...
25 нояб. 2012
Такую перепланировку можно сделать только на первом этаже - все остальное незаконно.. люди, снимающие такую квартиру, рано или поздно узнают, что живут в квартире с неузаконенной перепланировкой и это будет предметом торга на снижение.. а если арендаторы случайно пустят в квартиру жилинспекцию по навету соседей..... то вам до приведения в обратное состояние вполне могут наложить обсепечительные меры в виде запрета на пересечение границы..Тиват можно не увидеть полгода -год.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 нояб. 2012
Юлия Лурье писал(а):Такую перепланировку можно сделать только на первом этаже - все остальное незаконно.. люди, снимающие такую квартиру, рано или поздно узнают, что живут в квартире с неузаконенной перепланировкой и это будет предметом торга на снижение.. а если арендаторы случайно пустят в квартиру жилинспекцию по навету соседей..... то вам до приведения в обратное состояние вполне могут наложить обсепечительные меры в виде запрета на пересечение границы..Тиват можно не увидеть полгода -год.
Юль по поводу торга,это бред...а вот по поводу пересечение границы не буду спорить так как не знаю.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
25 нояб. 2012
Бред? А как по поводу того, что по закону арендодатель передает арендатору по договору имущество в надлежащем виде? Перепланировка таковым надлежащим состоянием не является.. если далее произойдет залив, возгорание, замыкание или нарушение каких-либо технологических узлов, кто за это несет ответственность? Захочет ли арендатор?
Просто нарисуй эту картину - все хорошо, пока хорошо, а когда залили нижнюю хату с евроремонтом и те выставили счет на 100 -120 000 рублей? А по акту залив проихошел в связи с неузаконенными переносами труб и несоблюдением каких-либо строительных норм..
Просто нарисуй эту картину - все хорошо, пока хорошо, а когда залили нижнюю хату с евроремонтом и те выставили счет на 100 -120 000 рублей? А по акту залив проихошел в связи с неузаконенными переносами труб и несоблюдением каких-либо строительных норм..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва