ДСК: предварительный договор купли-продажи 35 / 8995

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
25 нояб. 2012
Присмотрела район и новостройку. Обратилась к застройщику (ДСК-1), он сказал, что когда квартиры поступят в продажу, то надо будет заключить с ними предварительный договор купли-продажи, а через 5дней внести всю сумму за квартиру. Вопрос, насколько это рискованно??? Я слышала, что менее рискованно - это договор долевого участия, что будет соответствовать 214-ФЗ. Но они пока предлагают предварительный договор купли - продажи.
25 нояб. 2012
Спросите у них что будет являться основанием для оплаты. Потому что предварительный договор купли-продажи таким основанием не является. Интересно-что ответят.
В принципе закон не запрещает использовать предварительные договоры долевого участия в строительстве, но он исключает возможность принимать по ним оплату. На практике это ограничение благополучно обходят, – к примеру, берут деньги не по предварительному договору, а якобы в счет резервирования средств по основному договору. Законность этих действий вызывает сомнения, но...вобщем то часто на это идут потому как вариантов то немного других и они не лучше... Если фирма недобросовестная, или у застройщика возникнут проблемы, и он решит «вашу» квартиру продать, то тогда придется доказывать факт инвестиций в суде и требовать возврата средств. Другой вариант – подавать иск об обязании застройщика заключить основной договор. Если на момент заключения предварительного договора дом еще не построен (и квартиры как таковой нет), то такой договор может быть признан судом притворной сделкой, прикрывающей собой основной договор. Единственный плюс-сам застройщик.ДСК-1 серьезная фирма, в кидании не замечена, все дома достраивает.
А что за объект ,какой адрес?
25 нояб. 2012
Еще они предлагают ипотеку (только Росевробанк) - является ли это тоже своего рода гарантией: типа стройку банк аккредитовал???
25 нояб. 2012
Тут ключевое - ДСК1. А чего они там подписать предложат не сильно важно. По любому, другого варианта не предложат.
Что за объект?

От законного договора ЖСК от ПИКа меня больше плющит, чем от преда...
28 нояб. 2012
Fialka писал(а):
Присмотрела район и новостройку. Обратилась к застройщику (ДСК-1), он сказал, что когда квартиры поступят в продажу, то надо будет заключить с ними предварительный договор купли-продажи, а через 5дней внести всю сумму за квартиру. Вопрос, насколько это рискованно??? Я слышала, что менее рискованно - это договор долевого участия, что будет соответствовать 214-ФЗ. Но они пока предлагают предварительный договор купли - продажи.

Раньше ДСК свои "преды" проводили через:
- договор приобретения векселя, причем даже не своего, а аффилированного банка (по этому договору оплата)
- параллельно заключая договор резервирования с фиксированием цены (это без оплаты)
28 нояб. 2012
Раньше ДСК свои "преды" проводили через:
- договор приобретения векселя, причем даже не своего, а аффилированного банка (по этому договору оплата)
- параллельно заключая договор резервирования с фиксированием цены (это без оплаты)

Не вексель там за чистые деньги, по ипотеке - пред. Да и у Росевробанка до 31.12.2012 интересное предложение Ипотечные каникулы, что тоже интересно.
29 нояб. 2012
Риски есть в любой схеме. Хороший риэлтор не только их разъясняет, но и сводит к минимуму благодаря огромному опыту. Покупатель же, этим опытом не обладающий и не представляющий, на что идет, беззащитен со своими деньгами даже несмотря на известность брендов застройщиков и продавцов.
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
29 нояб. 2012
Иванов Виталий писал(а):
Риски есть в любой схеме. Хороший риэлтор не только их разъясняет, но и сводит к минимуму благодаря огромному опыту. Покупатель же, этим опытом не обладающий и не представляющий, на что идет, беззащитен со своими деньгами даже несмотря на известность брендов застройщиков и продавцов.

Виталий, добрый вечер. Я Вас очень уважаю и с интересом читаю все Ваши посты.
А вот этого не понял: "Хороший риэлтор не только их разъясняет, но и сводит к минимуму благодаря огромному опыту"
Вот надумает купить человек новостройку у ДСК по вексельной схеме. Риелтор, конечно разъяснит риски (в принципе и так понятно, что юридически покупатель не защищен). Но как сведет к минимуму то? Разве что отговорит покупать здесь :) Или предложит купить на более позднем этапе? Так там цена другая и покупатель понимает (должен понимать, если голова есть), что платя на котловане меньше, он покупает еще и свой риск.
30 нояб. 2012
Сергей Марфин писал(а):
Виталий, добрый вечер. Я Вас очень уважаю и с интересом читаю все Ваши посты.
А вот этого не понял: "Хороший риэлтор не только их разъясняет, но и сводит к минимуму благодаря огромному опыту"
Вот надумает купить человек новостройку у ДСК по вексельной схеме. Риелтор, конечно разъяснит риски (в принципе и так понятно, что юридически покупатель не защищен). Но как сведет к минимуму то? Разве что отговорит покупать здесь :) Или предложит купить на более позднем этапе? Так там цена другая и покупатель понимает (должен понимать, если голова есть), что платя на котловане меньше, он покупает еще и свой риск.

Добрый вечер, Сергей!
Спасибо Вам большое за комплимент и еще большее за хороший вопрос!
Отвечу примерами из той же судебной практики, без детального знания которой зачастую тоже бывает трудно при выборе новостройки.
К счастью, с каждым годом новостроек, реализуемых по 214-ФЗ, становится все больше.
Но, к сожалению, множество крупных компаний продолжают и будут продолжать продавать многие интересные объекты в обход 214-ФЗ, а зачастую всего лишь маскируют под него свои договора, так что неискушенным бывает непросто заметить разницу. Но речь даже не об этом. А о том, что серые схемы, об юридических опасностях которых стоит знать - еще не повод отказываться от покупки, так как объекты все равно будут проданы по серым схемам и одним покупателям повезет ухватить сладкий бетонный кусочек, другим - отяготить себя черствым долгостроем.
Ко мне недавно как раз заглянул постоянный клиент, покупающий у ДСК квартиру по серой схеме - правда, уже без векселя, но с оплатой части суммы одной мелкой ОООшке, а части - другой. В офисе ДСК ему категорически отказались показывать что-либо, кроме шаблона преддоговора, по принципу "не вы, так другие купят". Я же ему сказал - я оформлю Вам собственность в судебном порядке за 4-5 месяцев с момента покупки и дал копию документов по цепочке и уставных этих компаний : ) в каких-то случаях я могу даже знать, у кого спрятана печать этой компании или заранее могу обсудить детали с человеком, выступающим от нее по доверенности - а соответственно и понять дальнейшую судьбу квартиры уже на этом этапе.
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
07 дек. 2012
Я бы послал их к черту, предварительный договор вообще ни к чему не обязывает и деньги придется вносить в никуда, под обещание какого-то дяди, которого вы даже и не узнаете, через посредника-менеджера в строительном вагончике. Бренд ДСК1, Мортон и всех прочих ничего не значит, они по этому договору ничего вам не должны и могут кинуть на законных основаниях. Тем более деньги потребуют внести на счет хрен пойми кого, ООО Рога и копыта. А сам ДСК1 сегодня есть, а завтра его поглотит тот же ПИК, а он с вами даже на словах ничего не заключал. Завод-то останется, а внесенные по какому-нибудь векселю денежки плакали.

100% гарантии что кинут нет, бывало и исполняли обязательства по пред договорам. Но риски крайне велики, я бы послал.