Коллеги! Хелп! 27 / 1048
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 нояб. 2012
Господа! Ситуация. Есть у меня клиент(собственник) очень приятный в общении и умный дядька. Нужно мне его квартиру сдать. Квартира в рынке и претензий к ней нет, НО! Когда-то кто-то промыл ему мозг и он заказал у одного из юристов Корпорации договор безвозмездного пользования. Я о нем узнал только вчера(согласен, мой косяк) когда агент корпорации сорвала мне сделку с ее клиентами(полностью ее косяк). Договор я увидел впервые, вопросов по нему масса. Так вот. выношу на Ваш суд и жду комментариев по делу. Мне интересно, насколько грамотно составлено и имеет ли вообще смысл ЭТО подписывать. Прилагаю 5 документов, которые предполагается подписать. Договор займа составлен для страх. депозита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений
8926-193-21-32 Евгений
29 нояб. 2012
А есть клиент готовый подписать весь этот "ералаш" ?
там столько понамешано всего...
не стыковок , просто немерено ..
Будь я на месте клиента, послал бы вас с такими "бумажками" куда подальше и пошел искать другую квартиру.
Я это подписал бы (наверное) , если действительно это было БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ пользование квартирой.
там столько понамешано всего...
не стыковок , просто немерено ..
Будь я на месте клиента, послал бы вас с такими "бумажками" куда подальше и пошел искать другую квартиру.
Я это подписал бы (наверное) , если действительно это было БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ пользование квартирой.
29 нояб. 2012
Такого бреда я правда не видел...
Договор займа...хм
а если из кв вынесут что либо, если есть конечно что выносить..
Если раньше срока расторгнут..
оставят задолженность за оплату эл-ва, воды, телефона и т.д.
собственник побежит в суд ?
ведь этот"ЗАЙМ" он обязан будет вернуть..
а вообще от куда это он взял ? бумажки эти ..
он пытается от налогов так уйти ?
распику при получении денег пишет ?
захочет наниматель его сдать в налоговую сдаст, по полной программе...и эти писульки не помогут..
да и себя обезопасить не сможет по эти бамажкам...
полный бред короче...
Правда на мой взгляд...
Может кто считает ,что это нормально
Договор займа...хм
а если из кв вынесут что либо, если есть конечно что выносить..
Если раньше срока расторгнут..
оставят задолженность за оплату эл-ва, воды, телефона и т.д.
собственник побежит в суд ?
ведь этот"ЗАЙМ" он обязан будет вернуть..
захочет наниматель его сдать в налоговую сдаст, по полной программе...и эти писульки не помогут..
полный бред короче...
Правда на мой взгляд...
29 нояб. 2012
Вопрос по договору займа для депозита, п.3 гласит:
3.Срок возврата денежных средств, указанных в п. 1 настоящего Договора определяется моментом востребования Займодавцем переданных им денежных средств. В указанном случае сумма займа должна быть возвращена Заемщиком в течение пяти дней со дня предъявления Займодавцем требования об этом.
Т.е. Займодавец-наниматель исходя из содержания этого договора может истребовать свой депозит хоть через неделю после начала проживания? А по сути он может требовать в момент окончания либо расторжения договора найма, т.е. в момент выселения и то в случае отсутствия условий (порчи имущества, долгов) при которых эта сумма не возвращается а покрывает расходы наймодателя произведенные с целью устранения этих нарушений. Где логика? Или я чего то не понял?
3.Срок возврата денежных средств, указанных в п. 1 настоящего Договора определяется моментом востребования Займодавцем переданных им денежных средств. В указанном случае сумма займа должна быть возвращена Заемщиком в течение пяти дней со дня предъявления Займодавцем требования об этом.
Т.е. Займодавец-наниматель исходя из содержания этого договора может истребовать свой депозит хоть через неделю после начала проживания? А по сути он может требовать в момент окончания либо расторжения договора найма, т.е. в момент выселения и то в случае отсутствия условий (порчи имущества, долгов) при которых эта сумма не возвращается а покрывает расходы наймодателя произведенные с целью устранения этих нарушений. Где логика? Или я чего то не понял?
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
29 нояб. 2012
Vladimir13 писал(а):Такого бреда я правда не видел...
полный бред короче...
Правда на мой взгляд...
Именно от налогов. Ну и чтобы выгнать можно было в любое время, если что)
Расписку не пишет. Предлагает ежемесячно подписывать акт об исполнении обязательств!))
8926-193-21-32 Евгений
8926-193-21-32 Евгений
29 нояб. 2012
Пункт договора найма:
1.2. Квартира принадлежит Собственнику на праве собственности.
В нём нет графы для указания документа подтверждающего на основании чего принадлежит квартира конкретному лицу, напр. № серия свидетельства.
2.Не вижу в договоре найма пункта где собственник подтверждает что не имеется иных лиц (сособственников, временно отсутствующих, зарегистрированных) которые могут претендовать на проживание в данной квартире либо быть против сдачи её в найм, либо если таковые имеются то они уведомлены и письменно согласны со сдачей в найм и не будут претендовать на пользование квартирой в момент проживания нанимателя
1.2. Квартира принадлежит Собственнику на праве собственности.
В нём нет графы для указания документа подтверждающего на основании чего принадлежит квартира конкретному лицу, напр. № серия свидетельства.
2.Не вижу в договоре найма пункта где собственник подтверждает что не имеется иных лиц (сособственников, временно отсутствующих, зарегистрированных) которые могут претендовать на проживание в данной квартире либо быть против сдачи её в найм, либо если таковые имеются то они уведомлены и письменно согласны со сдачей в найм и не будут претендовать на пользование квартирой в момент проживания нанимателя
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
29 нояб. 2012
mazik писал(а):Vladimir13 писал(а):Такого бреда я правда не видел...
полный бред короче...
Правда на мой взгляд...
Именно от налогов. Ну и чтобы выгнать можно было в любое время, если что)
Расписку не пишет. Предлагает ежемесячно подписывать акт об исполнении обязательств!))
Ну если твердо стоит на своем, то ищете ДУРАКА который на это пойдет...
а вообще на каждую хитрую ж.пу, есть ..й с винтом..
допрыгается он таким макаром когда нибудь, и его бамажки ему не помогут..
знаю,что жестко, грубо, но по другому никак...
мне на вашем месте, было бы жаль потраченного времени и сил...
Искать ДУРАКА не так легко)))
29 нояб. 2012
Дело в том, что собственник мужик нормальный, просто мозг ему промыли капитально. Мне нужно его убедить, что этот договор лажа полная, посему и вынес его на ваше обсуждение. Сам вижу много косяков, но, как говорится, одна голова хорошо, а две лучше!
8926-193-21-32 Евгений
8926-193-21-32 Евгений
29 нояб. 2012
mazik писал(а):Дело в том, что собственник мужик нормальный, просто мозг ему промыли капитально. Мне нужно его убедить, что этот договор лажа полная, посему и вынес его на ваше обсуждение. Сам вижу много косяков, но, как говорится, одна голова хорошо, а две лучше!
значит спокойно и мирно сядьте с ним за стол и пройдитесь по всем пункам..
должен понять если нормальный...