Вступил в наследство, не могу получить документы 12 / 855

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
30 нояб. 2012
Здравствуйте, в 2009 году у меня умер отец, он проживал в городе Орел. По завещанию оставил однокомнатную квартиру мне и моей родной сестре в равных долях (1/2). Я проживаю в петропавловске-Камчатском, она в Орле. Для вступления в наследство, оформил на нее доверенность на право получения моих документов ( свидетельство на право собственности и вступление в наследство). Документы сестра получила, но мне не высылает, сначала попросила денег на оплату комунальных платежей, прислала квитанции, я все оплатил - выслал деньги с уведомлением о вручении. Налог на недвижимость оплачиваю уже 2 года. Она в ответ выслала мне ксерокопии документов. Оригиналы не отдает, говорит - пусть у меня лежат. Предложил ей продать мне ее долю. Заломила ценник на 1 млн больше реальной стоимости. Как быть. Можно ли получить дубликаты документов, не выезжая в Орел (опасаюсь конфликтных ситуаций). И вообще что делать? Спасибо.
30 нояб. 2012
vikkia писал(а):
Здравствуйте, в 2009 году у меня умер отец, он проживал в городе Орел. По завещанию оставил однокомнатную квартиру мне и моей родной сестре в равных долях (1/2). Я проживаю в петропавловске-Камчатском, она в Орле. Для вступления в наследство, оформил на нее доверенность на право получения моих документов ( свидетельство на право собственности и вступление в наследство). Документы сестра получила, но мне не высылает, сначала попросила денег на оплату комунальных платежей, прислала квитанции, я все оплатил - выслал деньги с уведомлением о вручении. Налог на недвижимость оплачиваю уже 2 года. Она в ответ выслала мне ксерокопии документов. Оригиналы не отдает, говорит - пусть у меня лежат. Предложил ей продать мне ее долю. Заломила ценник на 1 млн больше реальной стоимости. Как быть. Можно ли получить дубликаты документов, не выезжая в Орел (опасаюсь конфликтных ситуаций). И вообще что делать? Спасибо.

Поехать в Орел, накрыть стол, и пригласить за него сестру. Нужно договариваться. Может, у нее обиды какие, что Вы не ухаживали за отцом, а она была рядом. Может, еще что-то. С РОДНОЙ сестрой нужно сначала попробовать договориться, услышать ее точку зрения. Сходить на могилу к отцу. Стоимость доли в Орле однокомнатной квартиры не велика. А отношения между родными людьми стоят дороже.
Пусть все сбудется!
30 нояб. 2012
зачем вам эти оригиналы, если не собираетесь продавать долю
не съест она их, пусть у нее лежат
и не сделает ничего с вашей долей
когда понадобятся всегда восстановить можно дубликаты, если не отдаст

а цену имеет право заломить, если очень нужен миллион
30 нояб. 2012
Татьяна Костянова писал(а):
Поехать в Орел, накрыть стол, и пригласить за него сестру. Нужно договариваться. Может, у нее обиды какие, что Вы не ухаживали за отцом, а она была рядом. Может, еще что-то. С РОДНОЙ сестрой нужно сначала попробовать договориться, услышать ее точку зрения. Сходить на могилу к отцу. Стоимость доли в Орле однокомнатной квартиры не велика. А отношения между родными людьми стоят дороже.
поплакать на могилке, вспомнить детство, пойти к нотариусу и подарить ей дольку, завещать зоодно все имущество, отвалить денег на прощанье и помыть пол за собой

разберуца
не маленькие
30 нояб. 2012
Суровый Риэлтор писал(а):
...
разберуца
не маленькие

Вот Сестра и разобралась.
А маленький Брат боится ее.
Вместо того, чтобы стать взрослым и хотя бы увидеть Родственников.
30 нояб. 2012
vikkia писал(а):

Зачем Вам документы и 100% собственность?? Вы скажите, что с квартирой сделать хотите? Сейчас вопрос без цели, а форумчане довольно сильные специалисты и тратить наше время желательно по вопросам, а то нуждающийся ответа не услышит.
30 нояб. 2012
Елена Чижова писал(а):
Вот Сестра и разобралась.
А маленький Брат боится ее.
Вместо того, чтобы стать взрослым и хотя бы увидеть Родственников.
знаете, я сторонник решения задачи, используя информацию как входные данные для нее, не вынося оценочного суждения
потому что морализаторствуя, рискуешь стать на сторону, которая лишь более красиво буквы в слова складывает
а правда субъективна
и чтобы не мотаться как флюгерок от одной правды к другой, демагогия access denied
30 нояб. 2012
...знаете, я сторонник решения задачи, используя информацию как входные данные для нее, не вынося оценочного суждения

Информация введена:
vikkia писал(а):
... не выезжая в Орел (опасаюсь конфликтных ситуаций)

...морализаторствуя, рискуешь стать на сторону, которая лишь более красиво буквы в слова складывает
а правда субъективна ...

Тогда и понятие морализаторства тоже субъективно.
:)
Справедливости ради (чисто субъективно) должна отметить, что Вы мастер на красивые слова из любых букв.
Но в этой Теме совет Тани Костяновой, пусть и взаимодополняемый с Вашим, но более стоящий.
30 нояб. 2012
субъективно не спорю
зачем спорить если субъективно и так прав всегда ))
03 дек. 2012
Да, я заметил, какие сильные форумчане. Вместо реального совета, развели демагогию. Спасибо. А с сестрой общаться нет желания, и тем более ехать в Орел, т.к. барышня (сестра то бишь) и по телефону достаточно оскорбила и меня и всю мою семью. Приеду я туда, потрачу кучу денег, для чего? Чтобы послушать о том, какой я козел? Обиды у нее. На что ? На то , что не работала ни дня за всю свою жизнь. Мне кажется, что если это мои документы, то и находиться они должны у меня. Поэтому и обратился к "сильным " риелторам. А к сестре я ездил за эти три года, два раза. Приехал, попросил на могилу отвести к отцу (На похороны не было возможности выехать), так она даже не смогда ее найти на кладбище.
А вообще, собирались выкупить ее долю, предложили семьсот тыс. Далее ( при выкупе) хотели обменять на другой город. И вопрос в принципе только один Можно ли востановить документы(получить дубликаты) не выезжая в Орел. Вы, ребят, не забывайте, что мы все таки живем в г. петропавловске-Камчатском и у нас тут шибко не разъездишься чаек попить с сестрой- жабой.